![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ОЛь, сезон гриппа заканчивается в мае. Я сама последний раз болела гриппом (в 2000 году) в марте.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да вот и я так думала, но тут просто процитировала, что в том топике говорили. А ты таки сделаал Марку прививку?
Как тебе удается гриппом не болеть так долго??? Я каждый год болею по несколько раз! |
|
|||
|
|||
![]()
Не, мы только на той неделе должны сделать (он тут заболел, поэтому отложили). Оль, ты, наверное, не гриппом болеешь по несколько раз в год, а просто ОРВИ, во всяком случае если ты способна не лежать при этом пластом в постели, это точно не грипп:-) грипп не спутаешь по тяжести. а орви и я болею регулярно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Слушай, я, наверное, тормоз! Всегда называла все ОРВи-0образные заболевания гриппом :-) А как их отличить?
|
|
|||
|
|||
![]()
ВОт тебе ссылка, почитай: www.gripp.ru. это просто другой вирус. А в проявлениях... грипп вряд ли спутаешь - резкий подъем температуры (причем высокой, у меня никогда не бывает температуры вообще, но при гриппе была под 39), ломота в костях и дикая интоксикация (это когда просто плохо). в общем, при гриппе лежишь пластом, а потом часто осложнения (у меня был бронхит с намеком на пневмонию, не помню, как это точно называлось)
|
|
|||
|
|||
![]()
Миша как раз говорит, что за последние несколько лет вирус гриппа мутировал, и теперь некоторые разновидности проходят без температуры, а потом дают осложнения. Тем-то они и опасны, что к ним серьезно не относятся и часто переносят грипп "на ногах". Вот мы, похоже, на такой нарвались недавно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, ОРВИ и раньше давали осложнения. И у гриппа всегда были разные варианты течения. А с чего ты решила, что у вас таки был грипп?
|
|
|||
|
|||
![]()
Так домашний врач диагноз поставил :-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ПОдтвержденной инфы нет, к сложалению. Я после консультаций со знакомыми российскими врачами решила сделать (увы, здесь быстро это оказалось невозможно, нам должны сделать только на той неделе, а потом (поскольку детям положены 2 прививки, вторую через месяц), но, если не заболеем опять, сделаю все равно. Насчет отличия состава вакцины от ходящего вируса у меня только информация с прививки.ру: (цитирую): "Во-первых, любая гриппозная вакцина защищает не от одной, а от трех типов вируса гриппа - А/H3N2, А/H1N1 и В. Вирусы-представители всех трех разновидностей сейчас действительно циркулируют в Европе.
Плюс еще одна разновидность подтипа A/H3N2, относительно которой есть история. ВОЗ в феврале этого года необычно долго решала вопрос относительно своих рекомендаций по составу вакцин на сезон 2003-04 гг., и выбор шел как раз между этим новым штаммом и его предшественником. В итоге остановились на предшественнике. Ошиблась ли ВОЗ в своем выборе? Думаю, нет, а если и да, то не сильно. Реально сейчас циркулируют обе разновидности этого подтипа вируса, причем приобладает предшественник. Различия же между ними относительно незначительны - примерно на 25%. То есть привитые защищены текущими вакцинами от старой разновидности на 90-100%, а от новой на 75%. Включить в вакцину обе разновидности невозможно, поскольку получится перегрузка по одному и тому же подтипу вируса, с учетом того что различия между антигенами не столь велики. " |