Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2003, 20:32
Ольга
Guest

А мне кажется, нормально. Просто у меня похожая ситуация, подруга, у которой 2 дочки - 3 года (моя крестница) и 12 лет. Я несколько раз дарила подарки типа "общий" и крестнице, потом мне дали понять, что старшую это задевает. У них возраст сложный, им внимания даже больше, чем малышам надо. Я не обиделатсь нисколько, наоборот, себя ругала, каакя же я тормоз! Теперь всегда кладу что-то ждля старшей, как раз "хоть конфету", точнее, именно конфеты обычно, т.к. она их любит :-)
Старый 12.12.2003, 20:40
Шок
Guest

А мы не в таких близких отношениях,чтобы я могла это нормально принять и я ,честно говоря,очень обиделась.
Старый 13.12.2003, 01:53
Ольга
Guest

А Вы попробуйте поставить себя на ее место - как будто у Вас есть 14-летний ребенок, которого такие вещи жутко обижают :-)
Старый 13.12.2003, 23:59
WattRuska
Guest

ПОнимаете, на место другого человеак ставить себя очень трудно, все равно это МОИ а не его рекации, так и тут бы было. Каждый своих детей , конечно, старается воспитывать хорошо, но что такое хорошо, у каждого все равно понятие свое...
Старый 15.12.2003, 08:24
Да
Guest

Да-да, представьте себе, что вы тупая бескультурная деревенщина, у вас растет такое дебелое дегенеративное чадо, устраивающее истерики когда перед ним каждый встречный не складывает гору подарков, ну как бы вы поступили на ее месте?
Старый 16.12.2003, 12:45
цЫкотуха
Guest

2Да: Судя по вашему выступлению, "некультурная" приятельница автора удавилась бы от зависти к вашему уровню культуры. Вы в своем хамстве обскакли всех, кто когда-либо писАл в этом форуме с момента его создания.
Старый 12.12.2003, 20:37
Илга
Guest

По умолчанию А я поступаю так, когда иду в гости.

Если там есть дети, стараюсь что-нить персонально для них вкусненькое купить. Если день рождение друга,к примеру, то цветы его жене, подарок другу и обязательно что-нибудь ребёнку. Игру какую- нибудь. Они так искренне радуются, это дорогого стоит. Дети всегда ждут чуда, это надо помнить. Но нашему ребёнку никто не дарит ничего, и мне бы не пришло в голову кого-то обязывать оказывать знаки внимания.
Старый 15.12.2003, 00:25
qwe
Guest

14летний мальчик ждёт чуда ??? По-моему это перебор! В этом возрасте они с девочками вовсю зажигают,а он ещё подарки клянчит!
Старый 12.12.2003, 21:05
aline
Guest

Ну, вообще-то, когда приходишь в гости в семью, где есть ребенок, обычно приносишь подарок для него, особенно, если это праздник. То есть я считаю, что в принципе ваша подруга права. Другой вопрос, что высказывать по этому поводу могло бы третье лицо. Со стороны подруги это бестактно.
Старый 12.12.2003, 21:17
Шок
Guest

Не ходим мы в гости))))мы чисто символически все подарки передаем через мужей,я ж грю нету у нас близких отношений,просто знакомые и все)))
Закрытая тема

Социальные закладки