![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
а вы ей позвоните с пропросите Вам подарки делать подороже т.к. вам придётся тратится поболе чем им..ну штоб необидно было ;-) А ваще-то меня такая наглость тоже шокирует. Прикинула ситуацию на себя,мне бы было неприятно в дальнейшем с такими общаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
А меня бы подобное высказывание знакомой не шокировало. Потому что его бы не было. Потому что если бы я приходила в гости к знакомым (я уж не говорю - к друзьям), у которых есть дети, мне не пришло бы в голову подарить какую-либо пустяковину родителям, но не принести ребенку элементарный чупа-чупс/книжку/любую другую недорогую фиговину, приятную ребенку. Соглашаясь с написанным выше, я бы наверное не стала дарить подарки мальчику на 8 марта в случае, когда подарок дарится его матери. И то, если ребенок маленький, я бы в любое посещение что-нибудь ему приносила. В общем, кто как привык, я не утверждаю, что мое отношение к данному вопросу единственно верное. Другое дело, что меня покоробила бы форма выражения подругиного пожелания, но уж тут делать нечего, уж как есть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все-таки, какое специфическое дело - воспитание. Меня вот родители просто жучили с подарками - то есть никаких прав требовать или ожидать у меня не было. Зато было положено подаркам радоваться и на чужие рот не разевать. За "а мне?" всегда предполагалось схлопотать - в моральном смысле, но очень чувствительно. А дети моего мужа не только считают, что подарки - в порядке вещей и родственники (про знакомых - ну очень другая песня, здесь с этим не очень-то) ОБЯЗАНЫ их регулярно дарить. Поэтому надутые губки одной сестры, когда другая сестра получает подарок на свой же день рождения - в порядке вещей. Но худо-бедно за 5 лет общения удалось хотя бы мужу внушить, что радоваться за другого можно если не научить (поздновато все же), то хотя бы просветить, что такое бывает. Воспитывать чужих детей - страсть какое хлопотное и страшно неблагодарное занятие, но если предполагаешь общение со знакомыми продолжать, то всегда существует масса вариантов, помимо полярных (перестать вообще общаться или покорно нести каждый раз в зубах корзинку с дарами).
|
|
|||
|
|||
![]()
a chestno , ne ponimayu, kakya problema, vas prosyat "hotya by konfetu" nu ved' ne trudno.. poluchaet'sya rebenka( hot' i bol'shogo)obizhaete...Voobshe-to naverno nepriyatno odnomu daryat, a drugomu net..
.. |