Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2003, 03:12
S.Vas
Guest

Еще добавлю, что за комфортные условия платить смысла не видела, но если бы контракт не заключила (в р/д при 15 ГКБ), то тогда я бы рожала бесплатно в р/д при 29 ГКБ, а условия там вполне приличные. Уже после родов решила, что на все остальные условия плевать, но какое счастье, когда душ не один на этаж.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 13.08.2003, 14:53
Таша
Guest

Я рожала бесплатно.Просто не успела дать денег.К самим родам претензий нет,но вот после родов было несладко - внимания никакого,кинули в палату с ребёнком вместе и делай что хошь.Кстати попала я в этот роддом потому,что при 67-й был закрыт,а я сердечница.Так вот в р/д пи ГКБ 15 мало кого это волновало.Сложилось впечатление,что до них дошло,что я сердечница и поступила с давлением где-то на третьи сутки после родов.Кинулись мне давление мерить и кардиограммы делать.А в родблоке хоть бы кто подошел с тонометром во время родов.Но,слава Богу, я не настолько чахлая,разродилась и так.Если бы всё вернуть назад - заключила бы контракт,но только из-за невнимания в послеродовом,т.к. ни роды с мужем,ни анестезия меня не интересовали,а бытовые условия для бесплатного роддома там и так хорошие.
Старый 13.08.2003, 16:31
aline
Guest

Платила. Бесплатной медицины я в принципе боюсь, ибо не перношу невежливого и невнимательного к себе и ребенку отношения, а также 10 человек в палате, мерзкую еду, отсуствие бытовых удобств. Лично врачу и акушерке мы платили уже после родов исключительно из благодарности за то, что все прошло хорошо.
Старый 13.08.2003, 17:44
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести
По умолчанию офф

Ришка, купили мы пылесос с водяным фильтром. Не знаю, что я запою через месяц, но на данном этапе я очень довольна. Конечно, он довольно большой, но зато тянет хорошо и пылью во время уборки не пахнет вовсе - воздух из него выходит совершенно свежий. И при чистке самого пылесоса пыль не летит - вымываешь из ведерка жидкий ил :-), промываешь фильтры. Торжественно обещаю по появлении долговременных впечатлений написать еще. :-)
Старый 14.08.2003, 09:07
Ришка
Guest

Бести, а какой марки? И почем такая радость? (-)
Старый 14.08.2003, 11:32
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Kaercher. Стоил 300 евро примерно.
Старый 14.08.2003, 11:44
Ришка
Guest

Спасибо! (-)
Старый 14.08.2003, 11:53
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести
По умолчанию И еще офф

Еще я на досуге думала о стенах. ИМХО, оптимальный вариант - это не крашеные стены (у нас были на предыдущей квартире и мне не понравилось), а виниловые обои (если, конечно, на них самих реакции нет или есть возможность на некоторое время после ремонта куда-нибудь свалить, потому что их запах выветривается пару-тройку недель). На них пыль практически не оседает, разница в этом отношении между ними и бумажными - небо и земля (а мы, блин, в детской бумажные поклеили, хоть бери и переделывай прям сейчас :-().
Старый 14.08.2003, 12:05
Ришка
Guest

Они ж, гады, дышат... Формальдегиды выделяют и запахи накапливают... Или их тоже мыть? Тыть-то тяжелее, чем пылесосить... У нас виниловые ну кухне и в кабинете (просто не переклеивали старые) - ой, это мрак... Кабинетным - сто лет в обед, но если на них падает прямой солнечный свет - чувствуется от них такой "синтетический" запах. Еще мы жили в кваритре, где были инил (на еще и рельефный) везде - там я просто его раз в месяц, когда хватало сил, тряточкой с содой мыла весь... Это, конечно, шейпинг - но как-то уж крутовато для меня...

Я вот читала про обои бумажные с анитстатической пропиткой - якобы при такой пропитке пыль просто не может оседать. Звучит-то разумно - но информация была в журнале "Идеи для Вашего дома" и стоили они там столько - что хоть пряммо деньгами стены обклеивай...
Старый 14.08.2003, 12:13
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Оно, конечно, Вам виднее. Я своим носом синтетических запахов их не чувствую (через те самые пару недель), но я не аллергик.
В принципе, бумажные обои бывают разные, если они лощеные и без рельефа, то на такое тоже не очень сильно садится. А про антистатическую пропитку я бы выяснила, сколько времени она действует, а то может дешевле встанет раз в два года обои менять - новые-то не так быстро пылятся.
Закрытая тема

Социальные закладки