![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кузькина мать, вы об английских детях говорите?
Два года играющих в треснутых матрешек? Или вы вообще о детях??? Какого возраста? Расскажите про сувенирчики, как хоть они выглядят, сувенирчики от малознакомых людей взрослому человеку. И кто эти люди, которых вы даже не знаете как зовут? Давным давно я писала, что мне привезли кучу мясорубок, когда я заикнулась что не знаю где купить. Незнакомые люди. Прочитавшие интервью в газете. Кто то привез в редакцию, кто то прямо домой. Но они то знали, ЧТО мне нужно. |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, я говорю о шотландских детях, которых очень приколола незнакомая игрушка
![]() Кто дарил сувенирчики? Соседи по улице - преимущественно, бабушки.. В основном (заразы) разнообразные шоколадные наборы детям, какие-то плющевые игрушки, кассеты с мультиками, свечки-вонючки, книжки. Все новое, естессно. На рождение ребенка были игрушки, всякие детские одежки - опять же от соседей (зачастую совсем далеких), других мам в mother&toddler, коллег мужа (личные подарки, кроме корпоративного) и т.д. У большинства этих людей я имен точно не знала.. Я удовлетворила ваше любопытство? Автору-то это вряд ли интересно ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а вы....я запамятовала, уже третий год в Шотландии???
Маленькие, это я понимаю - бебики? Так все таки детям дарили? Не понимаю, в чем меня нужно убеждать. Насколько я помню, я не говорила что детям ничего не дарят. Или вы так поняли, что я имела в виду своих детей? Отнюдь. И своим, и чужим. Парикмахер у которой я изредка стригусь, дарит моим детям на кристмас большие пакеты с подарками. дантист, у которой обслуживается наша семья - тоже.Друзья друзей сестры мужа, которых мы не видели, но которые о нас знают, каждый кристмас передают под елку коробки. Я и говорю -детям дарят. Но автор не ребенок. Будет подарок, очень хорошо. Не будет, не надо расстраиваться, это не пренебрежение.Это нормально. |
|
|||
|
|||
![]()
Про "срок" в Шотландии - это вы, типа, уесть? Мол, маленькая еще?
![]() Мне тоже дарили. Детям больше - вообще я всегда пользуюсь и дарю детям, вроде как тем самым на семью подарок. Я все не понимаю в чем проблема? В том, что я посоветовала автору, если у нее есть желание и лимит багажа, привезти сувенирчики еще и другим родным мужа? Я не писала нигде, что ну никак без этого. Просто это мое личное мнение, я бы так сделала.. Не нравится вам - ну ваше дело, не дарите никому... Что теперь от меня отчет обо всех моих знакомых и подарков требовать? |
|
|||
|
|||
![]()
В Англии есть все.
А наши приколы типа матрешек...советую не захламлять дом посторонних людей.Они вежливо поулыбаются, и при случае вывезут это в секонд-хэнд. Привезите что нибудь из янтаря. У нас он дешев, здесь -дорог. Хоть и богатую картину, с янтарной крошкой. Это конечно мое имхо. Я дарила мундштуки из янтаря знакомым.Не видела что пользуются, но были очень довольны. Алкоголь ваш пить не будут. тут каждый пьет то, что он пьет.Не только определенный вид, но и определенную марку. |
|
|||
|
|||
![]()
По поводу матрешек согласна полностью. А вот про янтарь спасибо, как-то в голову не пришло.
![]() ![]() В алкоголе я не разбираюсь абсолютно, либо надо грузинское какое-нибудь, либо что-то хорошее. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ложите в чемодан ,сдаете в багаж.
Проблем никаких не возникает.Это не ценность культурная.Сохраните чек. Если курят, привезите в подарок сигареты, приблезительно той же крепости.Курящие будут очень довольны. Тут это удовольствие дорого. |
|
|||
|
|||
![]()
а я уезжаю 23 дек., все равно открытки взять? Их еще и подписывать ведь надо?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
разумеется.
Кристмас ведь. В дорогих открытках должен быть текст.Только имена поставите, кому от кого. А они пусть уж как хотят, так и понимают.Экзотика ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А ничего, что они на русском будут? Или английские покупать?
|