Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2003, 19:50
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Знаете, если отношения были накалены настолько, чтобы возник

столь острый конфликт, значит, обе стороны к тому шли. И папа вполне мог бы выслушать и сказать что-то вроде "Поживем-посмотрим". То есть дать зятю понять, что есть шанс со временем уладить конфликт.
Старый 13.08.2003, 15:54
Коша
Guest

По умолчанию >семья - это не только муж и жена, но еще и родственники>

Но муж не прав в том, что чистА семейные разборки вынес за пределы именно вашей (вы, он, ребенок) семьи. Еще давно кто-то говорил - муж с женой поругались-помирились-забыли, а у родителей переживания нестираемые :-/ ИМХО, родителям даже при серьезной размолвке не надо ничего никогда говорить по кр. мере некоторое время.. Но, речь не об этом. Муженек, пьяный вдребодан наговорил родителям гадостей, сомнительно, что они простяти забудут. К тому же, есть вероятность, что когда ему еще еще что-то не понравится (даже если он наберется терпения и поговорит с ними, попросит прощения в этот раз), он опять напьется и все испортит. Необязательно, что так будет, но вероятно, так как он не держит свои эмоции в узде. Можно простить, можно дать второй шанс, что угодно, но имхо, идиллии у него с вашими родителями уже не выйдет. Наперекор вам в том, чтобы вы с ним жили они, быть может и не пойдут, но не забудут. По кр. мере я по себе сужу - не простила бы, не забыла, просто дала дочери решать все самой, шож теперь, раз любоффь ))
Старый 13.08.2003, 15:58
Юляша
Guest

Меня насторожило несколько вещей: почему ваши родители СРАЗУ приняли разрыв своей беременной(!) дочери с супругом? Ведь если до их телефонного конфликта с зятем была любовь и взаимопонимание, логична другая реакция - ошарашенность, растерянность, невозможность в это поверить. Второе - почему муж набросился по пьяному делу на родителей? Может быть они всегда были недовольны зятем, высказывали вам (или ему) свои претензии и говорили, что желали бы вам не такого мужа? А как ваш муж объясняет свой звонок родителям, почему он звонил?
Старый 13.08.2003, 16:20
Кошка Кошка вне форума
Banned

Кошка

Да уж,чего скрывать, родители были недовольны моим выбором. Только в лицо, конечно, ему ничего не говорили, но он же сам чувствовал некоторую натянутость по отношению к нему.
А набросился и обвинил их в нашем разрыве потому, что этот наш "судьбоносный" конфликт во многом произошел из-за родителей, вернее из-за того, что они не сделали так, как он хотел. Не хочу углубляться в суть проблемы, но могу сказать, это было личное дело родителей как поступить.
Старый 13.08.2003, 16:30
Юляша
Guest

Сочувствую. Я бы в этой ситуации помирилась с мужем, проведя беседу со всеми участниками. С мужем о том, что родители не обязаны поступать так как хочет он и не обязаны его любить, НО если ему дороги вы, то будь добр, милый, уважай мои чувства - не задевай родителей. Неужели любовь ваших родителей для него так важна (хотя может быть и важна)? Можно просто наложить табу на разговоры мужа о родителях и родителях о муже. А с родителями можно поговорить о том, что это ВАШ выбор и он не изменится, что это отец их будущего внука (или внучки) с которым им ПРИДЕТСЯ считаться и таже просьба - не говорить плохо о вашем муже при вас. И еще, извините, автор, но вы ооочень сильно зависите от ваших родителей - пора взрослеть :-)
Старый 14.08.2003, 09:15
Кошка Кошка вне форума
Banned

Кошка

Да ни при чем тут зависимость от родителей! А просто элементарная обида за близких и любимых мне людей! Неужели бы Вы отнеслись равнодушно к тому что кто-то обидел ваших близких, оскорбил вашу семью? Моя семья - не только я муж и дети, но и родители. И без этого никак, им я обязана тем чего достигла и они мне близкие. Потому и оскорбили их - значит и меня. Вот что трудно простить.
Старый 14.08.2003, 09:27
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Что-то в одной мудрой книжке было про "и оставит отца и мать свою и прилепится..." Не помните?
Пока для вас семья -- мама, папа, вы, будущий ребенок и муж (именно в таком порядке), конфликты с мужем по поводу родителей неизбежны. Потому что он один, а вы -- со своими родтелями. которые его недолюбливают.

Так что вы уж как-то решите, кто же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ваша семья.
Старый 14.08.2003, 09:40
Кошка Кошка вне форума
Banned

Кошка

Хотелось бы чтоб именно в таком наборе 2мама, папа, муж и дети", а еще родственники с его стороны (хотя это скорее всего невозможно). Видимо, как люблой идеал, и этот недостижим. А так бы хотелось, чтобы все дружно, одной так сказать, семьей..))
Старый 14.08.2003, 09:42
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А что думает муж по поводу такой вот модели семейного уклада? По-моему, ему он не слишком подходит.
Старый 14.08.2003, 11:48
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

А не думаете ли Вы, что как Вы считаете, что его родственники скорее не будут входить в Вашу семью, так же и он имеет право думать о Ваших родственниках? И может не хотеть иметь в составе своей семьи тещу с тестем, да еще и на первом месте?
Закрытая тема

Социальные закладки