Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2003, 12:22
Кошка Кошка вне форума
Banned

Кошка

Нежелание его родственников принимать нашу семью - это только их нежелание, а он и я (несмотря на все их выходки и гадости в мою сторону) только за то чтоб всем быть вместе. Причины неприятия нас - это совсем другая история, не об этом речь. Насчет представляемой модели семьи - она у нас, как ни странно, полностью совпадает. Муж как раз обвиняет моих родителей в том, что они, типа, не одно целое с нами и во имя интересов нашей семьи не хотят сделать так, как он настаивает. Я же считаю, что родители имеют право выбора, которое никоим образом наши с ним и мои с родителями отношения не должно затрагивать. Тем более, что вопрос напрямую не касался мужа, а решение в его пользу было для мужа чем то вроде акта самоутверждения.
Старый 14.08.2003, 12:32
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Талика, очень трудно обсуждать ситуацию, не зная, в чем именно состоит конфликт. Лучше бы Вы все-таки в двух словах написали, чего же он от Ваших родителей хотел, иначе, как мне кажется, половина наших тут рассуждений мимо.
Старый 14.08.2003, 12:41
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну вот, как про его родителей -- так "их выходки и гадости в мою сторону", как про своих -- так он их обижает ни за что.

Не люблю двойных стандартов.

"Муж как раз обвиняет моих родителей в том, что они, типа, не одно целое с нами и во имя интересов нашей семьи не хотят сделать так, как он настаивает."

Удивительно. Люди набивают шишики и все никак не отцепятся от какого-то выдуманного "идеала семьи". Неужели не ясно, что в вашем случае лучше держаться от всех родителей на порядочном удалении?
Старый 14.08.2003, 12:51
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Про двойные стандарты полностью согласна.

Талика, а Вы уверены, что Ваш муж действительно хочет, чтобы вы с Вашими родителями "были единым целым"? Или же он, скрепя сердце, на такую модель соглашается ради Вас, а потом его (естественно) бесит, что Ваши-то родители, с которыми ВАМ так хочется быть "одной большой дружной" семьей, не подыгрывают, а вовсе даже наоборот?
Старый 13.08.2003, 18:36
Маруся
Guest

Талика, мне как-то сразу показалось, что конфликт связан с отношениями с родителями. Такие страсти и выматывание нервов... Частенько бывает, что какой-то старой причиной этого всего являются родители, то есть чрезмерные отношения с ними, ввязывание их в свои дела или их инициатива "порулить" жизнью детей. Поэтому дабы избежать лишней ругани, постарайтесь не говорить с родителями подробно на темы, как-то связанные с Вашими отношениями с мужем. Это неизбежно приведет к страданиям, видела это сто раз, и прочувствовала на собственном примере.
Старый 13.08.2003, 16:11
Лягушка Лягушка вне форума
Писатель

Лягушка

Ну всякое бывает у молодых, ссорятся мирятся... Но зачем же тайно встречатся боясь враждебного мира вокруг? Защищайте свою любовь. Да у Вас страсть раз судя по всему. Живите открыто, любите друг друга.... а окружающие..... да будут видеть что у Вас все хорошо и перестанут плохо думать о вашем союзе. Но скрывать отношения не выход

<a href="http://nyanya.aide.ru/">О нянях. Беседа за чашкой чая</a>. <br>
Обсуждаем. Делимся личными впечатлениями. Рекомендуем. Предупреждаем
Старый 13.08.2003, 16:25
Кошка Кошка вне форума
Banned

Кошка

Да полностью согласна ,что включать в семейные конфликты родителей - глупо и неправильно. Но, блин, не я ж их выносила, а теперь как ни крути меня последствия коснулись в полной мере. И проблемка видимо во мне засела - не могу переступить через обиду. А как водится, до кучи и другие вспоминаются... Как гриться, и вместе тесно и врозь скучно.
Старый 13.08.2003, 19:48
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Талика, один вопрос: а вы на что обиделись?

На мужа, который наговорил вам гадостей, или на мужа, который позвонил родителям и их обидел? другими словами, вы обиделись "за себя" или "за маму с папой"?

ИМХО, мама и папа могут обижатьс сами, ваши обиды дополнительно не нужны.

если же муж именно вас задел-обидел, я понимаю вашу обиду. Хотя, вроде бы, вы простили мужа?
Старый 14.08.2003, 09:17
Кошка Кошка вне форума
Banned

Кошка

Бора, я как оказалось чуть выше ответила на ваш вопрос)), посмотрите пост Юляше.
Старый 14.08.2003, 11:40
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Прочитала. Талика, ИМХО, проблема в вас, а не в конфликте.

Во-первых, муж чувствует, что если что - вы будете не с ним. а с родителями. Это важно. Потому что в семье (пусть даже мы включим в это понятие всех родственников) бывают, и бывают часто ситуации, когда быть белой и пушистой для всех вы не сможете. Придется поддерживать одну сторону. Будете пытаться поддержать обе - заработаете невроз или пошлете всех. Опять же ИМХО, в конкретной ситуации сложилось противостояние вы+мама+папа --- муж. Муж сделал (на мой взгляд) невозможное - похзвонил и извинился. (Лично мой максимум на что способен - поведением изображать раскаяние или делать вид, что все ок). Вы остались на стороне родителей. То есть поступок не оценили, и тайными встречами подтверждаете, что мужа можно задвинуть во имя родителей. Это во-вторых. И в-третьих у меня остался вопрос такой: вы стоит не стороне "правого" по вашему мнению, или же вы стоите на стороне родителей, вне зависимости от того, кто прав? Если первое, и вы поддерживаете правую сторону, то снова вопрос: а зачем правой стороне ваша поддержка? Вы тем самым доказываете родителям свою любовь? Ее нужно доказывать? А ваше уважение к мужу где?
Закрытая тема

Социальные закладки