Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2003, 13:42
Кошка Кошка вне форума
Banned

Кошка

Да конечно, я и не отрицала, что проблема во мне. Как мне простить его после того, что было сказано и сделано, как переступить через свое самолюбие. Поэтому и вышла на форум с вопросом, а простили бы вы мужа в такой ситуации. И это главная проблема...а вовсе не то помирится муж с родителями или нет.
В конфликте я стою на стороне родителей, потому что придерживаюсь точно такого же мнения как и они, а вовсе не потому что они мне ближе или еще что-то. Да и вообще, конфликт послужил причиной оскорблений, которые и стали основной проблемой в отношениях. Вообще, кто то спросил, а почему это он должен был быть с ними вежливым! да потому что это мои родные, и если уважаешь меня будь добр уважай мои чувства к ним (пусть даже не самих родителей, ежели на то есть личная причина) и хотя бы ради меня не веди себя подобным образом с моей семьей. Насчет гадостей со стороны его родни - это не громкие слова,все было: и машину нам разбили, и по телеыфону мне гадости говорили, и в подъезде караулили, и на работе конфликт мне устроили..много было всякого. Но я, зная что они ему не чужие, никогда не позволяла себе сорваться и назвать их подобными эпитетами, даже в приватном с ним разговоре, а не то что им в лицо. Еще и поэтому вдвойне обидно.
Старый 14.08.2003, 15:18
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Так... Уже ничего не понимаю. вы же сами написали

что вы с ним встречаетесь? Тогда откуда вопрос - простили бы или нет? Вы же простили уже? Или вы встречаетесь, но не простили его и хотите разрыва? Тогда зачем встречаетесь? Не понимаю.

Ну да ладно. Пробую ответить на ваш вопрос о прощении: Я вообще не вижу повода для ссоры и прощения, но если бы такая ситуация возникла - однозначно простила бы, в смысле взяла сторону мужа. Даже если он не прав. Сугубое ИМХО: муж и жена стоят вместе до последнего. потому что они - ВМЕСТЕ. Для всех остальных они - банда :-) Между собой можно спорить, можно быть несогласными, можно и поссориться иной раз. но для остальных - вы всегда едины. Не понимаю, как можно публично отмежеваться от мужа в серьезном вопросе. (Речь не идет о вкусах или пристрастиях в одежде).
Старый 14.08.2003, 18:38
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

"...и будут двое - одна плоть." Нынче это немодно :-)
Старый 15.08.2003, 08:42
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Отсюда и масса проблем, не находите?
Старый 15.08.2003, 09:21
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Нахожу :-)
Старый 15.08.2003, 08:37
Кошка Кошка вне форума
Banned

Кошка

Да вот..простила так сказать не до конца, то есть не могу перешагнуть через себя и снова начать жить семьей, но чувства есть, потому и встречаюсь с ним, как школьница ей-богу. Глупо, но так.
А насчет того, чтобы принять сторону мужа в серьезном вопросе. Знаете, ну не могу я принять его сторону, ежели вижу что он неправ, тем более в том деле, где затрагиваются интересы так же близких и любимых мной людей. С точки зрения семейной "банды" наверное это не есть хорошо. Ну не могу я говорить "белое" на "черное"! Стать "единым целым" не значит, что надо во всем подделываться под вторую половину, даже когда видишь что он конкретно не прав.
Старый 15.08.2003, 12:38
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Подделываться не нужно, как и говорить "черное" на "белое"

Вы могли поговорить с мужем, объяснить ему, что вот тут и там он задел ваши чувства, поссориться. в конце концов. Это ваши отношения и ваши с ним проблемы. Но на людях - перед вашими ли. перед его ли родственниками и друзьями - вы всегда должны выступать на одной стороне. И публично вы, с моей точки зрения, обязаны были выступить на стороне мужа. "Он - мой муж, и я его люблю. И я поддерживаю его в его чувствах". А вот потом. наедине - разбор полетов, извинения, договоренность о звонке родителям с извинениями. И полное примирение. Дело не в том. кто прав. Если ваш ребенок разобьет стекло в школе, он будет не прав. Но если директор будет на него орать и оскорблять при вас - вы ведь на сторону ребенка встанете и будете его защищать? Но ведь он не прав...
Старый 13.08.2003, 17:07
alinkina
Guest

а вы проанализируйте: вы 2 сапога- пара или нет?
Вы так ругаетесь? вы можете матом на своего или на еще кого? Короче,если он сейчас так себя повел, то не исключено ,что еще может повоториться.Значит : Он-вспыльчивый. А вы? Если и с вами бывает такая вспышка гнева-то вы можете его понять. Вам же жить с ним. Можете ли вы смириться с таким минусом....Вот у меня случай был.
Отдыхали вместе с друзьями. В одной ситуации на меня накричал ( низачто) муж моей подруги, устал бедненький.Точнее НАОРАЛ на весь автобус, а потом (почти про себя, но я это слышала) послал матом. У меня была истерика: какое он имеет право так со мной "разговаривать". Слезы были 3 дня. Так как НИКТО раньше из моего окружения ни смел со мной так себя вести. Он потом извинялся, говорил.что погорячился и т.д. Но я решила- больше с этими людьми не буду общаться. Прошло сколько-то времени. Я поняла: -это человек такой. Да, они (подруга с мужем) и матом общаются,и ругаются, но любят друг друга безумно. Ради Бога, это их дело. Но,мне с ним не жить! встречаюсь я с приятельницей не часто,а соотв-но и с ним. Так что мож и будем так,изредка общаться. Все-таки подруга, а то,что ее муж несдержанный-так я и редко его и вижу. мне не перевоспитать.
Вывод: ВАМ с ним жить. Вам и решать-нужен он вам такой или нет! Если он извинился перед родителями, раскаялся. Ну, кто не делает ошибок-то?????
Старый 13.08.2003, 17:17
Artemis
Guest

Во-первых вопрос: почему он стал звонить после ссоры вашим родителям? Какое участие они принимали в разрыве?
Старый 13.08.2003, 18:22
Маруся
Guest

Я думаю, что в порыве гнева, в ссоре, в дурном расположении духа, да еще и в пьяном виде наговорить можно ЧТО УГОДНО и КОМУ УГОДНО. И это может случиться с каждым. Жизнь полна всяких нервных срывов и тому подобных штук. Так что забудьте Вы эту историю, и постарайтесь объяснить родителям, чтобы они тоже забыли. Не захотят - их проблемы. Семья - это муж и жена, и еще дети. Родители - уже другая семья :-), и не им решать с кем Вам жить.
Закрытая тема

Социальные закладки