![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А вы мужу передавали "их точку зрения"? Простите, но если все было безоблачно, то, получается, ваш супруг невменяем, раз на ровном месте наговорил такого родителям? Хотя, родители тоже хороши, поставить беременной дочке ультиматум - либо расти ребенка без отца, либо мы тебя поддержки своей лишаем. Короче, у вас есть конкретный выбор - муж или родители. Выберете мужа - родители обидятся, но простят потом, правда, если с мужем не сложится - от попреков долго не отделаетесь, выберете родителей, искать вам нового мужа и отчима для ребенка. Или попросить мужа попросить прощения у родителей за пьяную выходку, а родителей его простить и дать вам возможность самой разобраться в личной жизни, без их нажима.
|
|
|||
|
|||
![]()
Имхо родителей надо просить не простить мужа, а просить самих извиниться перед мужем. Как никак муж перешагнул через себя и пошел просить прощения у отца, хотя считал себя правым, но ради любимой женщины пошел на унижение. А его за это отматерили. Если отец не был готов принимать извинения, то мог бы вежливо это выразить, ведь он не был пьян и не потерял только что всю семью с неродившемся ребенком. Автор где-то выше писала, что муж должен уважать ее родителей хотя бы ради нее, потому что они ей дороги. В таком случае и родители должны уважать мужа автора, потому что он ей тоже дорог. Но если родители его априори не уважают (даже ради любимой дочери), то и он не обязан их уважать. А если автор и дальше требует от него уважать родителей, извинений, итп, то она сама не уважает своего мужа, потому что требует явного унижения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да с чего вы взяли, что родители не уважали мужа????! Я говорила что они были не довольны моим выбором - что правда то правда - но никогда в лицо ему свое неудовольствие не высказывали. Первым кто начал хамить, к сожалению, был муж. я понимаю, бывает людей захлестывают эмоции, но надо же и думать как после этого жить дальше! И второй раз папенька мой не первым стал высказываться в его адрес.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так значит, все-таки высказалася? Короче, тут явно не все так просто, как вы в своем первом посту описали. Родители не такие уж ягнята, а муж не такой уж монстр. Суть в том, что кроме вас никто вашу семью сохранять не будет. Думайте. Вам быть матерью-одиночкой, а не родителям. Вы хотите быть женой своего мужа? Будьте, родительское благословение получать в данной ситуации - глупо. Не хотите? Не будьте, никто не заставит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, он же, бедняжка, пьяный был. И выгнанный. И денег ему не дали, вот жлобы родители. Обижаются еще, подумаешь, обматерил. Радовалсь бы, что не убил... %-))
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, не "либо-либо", но приоритет должен быть отдан своей семье, а не родительской. Хотя в данном случае, мужчина, по-моему, перешел некую грань... впечатление такое, не хватает информации.
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему "должен"??? Вы можете отдать предпочтение одному из двух детей? Я - нет. Они оба - мои дети и моя семья. Также как муж и отец - равные части моей семьи и у меня нет заранее установки, что у кого-то из них есть приоритет. Случить не дай бог серьезный конфликт я буду на стороне того, кого считаю правым.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если не "должен", то "следует" для того, чтобы беспроблемно строить <i>свою</i> семью. Практика это показывает. Бывают и исключения, конечно... даже "мегасемьей" иногда живут без проблем.<BR>
Аналогия с детьми, IMHO, не очень удачна. Муж и отец - не равные части, потому что изначально находятся в разных позициях по отношению к жене/дочери. Исходя из этого, у них могут быть разные представления о том, какой должна быть семья дочери/жены, и разные склонности эти свои представления реализовывать.<BR> Это проявляется даже не в конфликте, а в повседневной жизни. В конфликте действительно, логично принять сторону того, кого считаешь правым - пока не стоит вопрос о существовании семьи. Но вот следование представлениям родителей в повседневной жизни само по себе может стать источником конфликта. Это бывает не всегда, но достаточно часто. Особенно, если родители близко.<BR> Но в данном случае, что интересно, - муж активно претендует на роль главы "мегасемьи". Отец, есс-но, ему противостоит, а поскольку по характеру, как видно, оба не подарок, то дикие стычки между ними неминуемы. Если автор примет сторону мужа, будет доставаться и ей. Поэтому... выгоняя - выгоняй. |
|
|||
|
|||
![]()
Сложно мне найти разницу между "следует" и "должен"..
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Талика, так получается, что вы его боитесь? Брак не будет счастливым, если кто-то в семье боится другого. Это уж расчет получается.
ПРоблема-то в чем? ВЫ не хотите сходиться сним из-за родителей или из-за неуверенности в себе? |