Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2003, 17:22
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Еще, кстати, имейте в виду, что некоторые детские выходки гораздо лучше "лечатся" игнорированием, чем замечаниями. Прежде всего это касается сквернословия, но и плевки (высовывание языка и т.д. и т.п.) у некоторых детей в эту категорию попадают.
Старый 17.12.2003, 17:42
Inna*
Guest

Еще похвалами, если случайно выходка пропускается или еще не началась). Стыдно признатся, но иногда и Дедом Морозом, который только послушным детям подарки приносит.
Старый 18.12.2003, 07:22
Deff
Guest

я тоже давеча утром деду морозу звонил, так сына вскочил скровати и сам побежал зубы чистить
Старый 17.12.2003, 17:38
Оля У.
Guest

С одной стороны, Вы - просто замечательный папа, которого так волнует жизнь его ребёнка. С другой стороны, почитав Вас, я решила, что всё-таки хорошо, что у нас воспитанием занимаюсь я практически сама, муж не лезет особо.

Мне кажется, что, в принципе, Вы правильно всё делаете. Ребёнок растёт в семье, где его учат, как быть членом общества. Но постоянное жужжание под ухом может надоесть кому угодно. Если Вам жена дорога, то советую от неё отвязаться с бесконечными замечаниями. Иначе Вам скоро будет нЕкого воспитывать.

Оля
Старый 18.12.2003, 08:44
Лизл
Guest

похожие эмоции, однако:-)
Старый 17.12.2003, 18:26
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

И еще, автор. Ребенку не менее важно, чем знать, как полагается себя вести (а на самом деле гораздо важнее), знать, что родители его любят. Вы говорите ребенку о том, что любите его, столько же раз в день, сколько приказываете не плеваться?

Еще очень советую почитать "Нестандартного ребенка" Леви. ТАм замечательно написано, в частности, про замечания.
Старый 18.12.2003, 09:31
Deff
Guest

В общем и целом понятно, что нужно себя придерживать и старатся закрывать глаза на мелочи, но как заставить маму тоже принимать участие в замечаниях. Если я делаю замечание, то мама молчит, я говорю что ты молчиш, поддержи меня, в ответ удивление, мол зачем. Как с этим быть?
Старый 18.12.2003, 11:41
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Deff, двое на одного, да еще такого маленького - это просто нечестно. :-) Достаточно, чтобы мама не противоречила Вашим замечаниям на каждом шагу (хотя в редких случаях, когда Вы ну совершенно неправы с ее точки зрения, и это тоже допустимо, но не на постоянной основе). Но обязательно поддакивать - это перебор. А то запилите же детеныша общими усилиями в труху :-). Так что тут мама права.
Старый 18.12.2003, 10:01
петра
Guest

Может грубо, но вы похожи на диктатора! А вы можете, просто не делая замечаний наслаждаться жизнью? Попробуйте расслабиться, жизнь так прекрасна!!! Я тоже такой была примерно, после того что я и мой ребёнок пережили переоценила и пересмотрела свою жизнь! Задаю себе часто вопрос: "А это на столько важно?"
Старый 18.12.2003, 10:41
Deff
Guest

Нет я не диктатор, возможно это отголоски с прошлой работы, служил в армии командиром взвода, но спасибо за критику. Постараюсь все обдумать и решить что важно, а что и нет.
Все мы растем и пересматриваем свои взгляды на жизнь.
Закрытая тема

Социальные закладки