![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Насколько мне говорил врач, до лет 8ми(помоему) пазухи ещё не сформировались (или они очень маленькие). Поэтому, может это всё же не гайморит?
|
|
|||
|
|||
![]()
Первый раз такое слышу. ну у сына же находили и находят гайморит. Пусть пазухи и недоразвиты, но значит там что-то может быть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, может быть гайморит, моей племяннице, ей 3 года, меаяц назад делали прокол, вы не представляете как мы все были напуганы когда она заболела, у нее был насморк, немного температурила, лечили там всякими примочками- припарками, ни на что особенно не жаловалась, в воскресенье начал глазик подпухать, ну, решили, что в понедельник пойдут к врачу, в понедельник встали , а глазика-то и невидно уже, только щелочка и из этой щелочки, что-то странное начало вытекать, типа гноя или сукровици, схватили ребенка и в больниу, там туда-сюда, направили в обласную, а пока доехали, на месте глаза уже и щелочки не было, а только большая красная блямба, все опухло и сравнялось со щекой, в областной обследовали, оказалось, что, да, гайморовыф пазухи надоразвиты, еще как щелочки, но начался гайморит и так как гною было некуда деваться он начал выпирать в глаз, врач сказал, что еще чуть-чуть и могли начаться такие серьезные проблемы, как воспаление глазници и даже если не лечить может быть абсцесс глаза, у меня дочке тоже делали прокол, но она тогда училась в третьем классе, и я долго не соглашалась, меня уговаривали еще, теперь с ужасом думаю какая коварная это болезнь. Топик еще весь не прочитала, но обязательно прочитаю (сейчас занята. но не смогла пройти мимо), особенно, то что касается профилактики насморка и лечения гайморита
|
|
|||
|
|||
![]()
Всем привет!
Попробуйте обратиться в Центр Здоровья на ул.Новоалексеевская, там есть доктор Пурясев, бронхо-пульманолог, лечит аналогичные случаи солевыми ингаляциями, результативно очень, но дорого! |
|
|||
|
|||
![]()
Поднимаю топик для ЛБ
|
|
|||
|
|||
![]()