Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2003, 13:16
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Оль, я завидую той легкости, с которой ты делаешь выводы по поводу назначенного лечения даже не видя ребенка..

Тамара Ремешевская
Старый 24.12.2003, 21:23
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point

А я не предлагала маме, начавшей топик, НЕ ДАВАТЬ антибиотика. Я вообще молчала... Пока ситуация сама (без моего участия) не разрешилась. И, к несчастью, именно так, как им НЕ хотелось :-(

Знаешь, Тамара, вот я как раз НЕ ЗАВИДУЮ той легкости, с которой в форуме чуть не поголовно не только соглашаются с предложениями втюхать антибиоткик "на всякий случай", не дожидаясь даже более-менее конкретного на то основания (в этом топике его НЕ БЫЛО, ведь согласись, не было отита, гайморита, ангины, бронхита - НЕ ДИАГНОСТИРОВАЛ врач их!!!), но еще и прямо-таки на них напрашиваются. И дают консультации, какой антибиотик лучше/эффектинвее.

Даже не видя ребенка.

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк
Старый 23.12.2003, 09:24
Писатель

Тамара Ремешевская

Оль, почитай еще раз историю болезни. Какая к черту вирусная инфекция?????? Антибиотики были назначены ПРАВИЛЬНО совершенно и обосновано.
Прости меня, но мы даже не видим ребенка!! Как можно брать на себя ответственность и давать советы НЕ ПИТЬ. Когда там 3 недели субфебрилитет держался???

Тамара Ремешевская
Старый 21.12.2003, 14:15
olga_l olga_l вне форума
Banned

По умолчанию сорри, дубль (-)

Старый 22.12.2003, 14:38
Kenga Kenga вне форума
Banned

Kenga

Оля, помогите! Очень надеюсь на ваш ответ: пережили практически то же, что и автор топика: температура 40 на фоне ОРВИ (Саше 3 года). Но поскольку раньше были судороги на высокую т, то врач сказала: давайте тот антибиотик, что есть дома. Понимаю, что дико и глупо, но ничего не сбивало эту температуру: ни растирания, ни нурофен, ни анальгин (и еще что, не помню). ну, короче, дала Амоксиклав (только он был дома) - пенициллиновый ряд. Вечером все-таки приехала неотложка, сделала укол, и температура упала до 37.
Сейчас "расхлебываем": у Саши на локтевых сгибах нейродермит, причем не мокнущий и не зудящий. Начался полтора года назад с того, как попали с этими самыми судорогами в больницу, и ей там вкалывали пенициллин. Почти прошел к 3-м годам, а сейчас опять вылез. Естественно, хуже, чем раньше.
И это все на фоне длительных курсов бифидумбактеринов, эуфлоринов, мезимов...
Сейчас не знаю: с одной стороны, не так уж все и трагично: не чешется, обостряется только на БЕлый хлеб и котлеты с ним. Залечивать тоже на хочу, как бы хуже не стало.
С другой стороны, нет гарантии, что пройдет само. К тому же связь с пенициллином очевидна, поэтому м.б. что-то все-таки можно сделать?
Я помню, Вы раньше в топике про диатезников давали очень дельные советы, поэтому надеюсь, Вы и здесь мне сможете помочь
Старый 22.12.2003, 18:46
olga_l olga_l вне форума
Banned

По умолчанию Про судороги и ОРВИ

К сожалению, сейчас я стала сильно отставать в диатезных вопросах. Проблема переросла себя (в другую :-( - но об этом позже), и я перестала следить за развитием медицины в этом направлении, за чужими топиками, врачебными комментариями, а тут такое дело: проворонишь - не догонишь :-(

НО! Могу сказать при ОРВИ, антибиотики и судороги то, что мне когда-то сказал Комаровский. Единственный человек, который объяснил природу явления и как себя при этом вести. Другие буквально предлагали чуть не полугодовыми курсами пить фенобрабитал (якобы фебрильные судороги имеют отношение к невралгии - бред, это ПОСЛЕДСТВИЯ их могут иметь такое отношение, но не сам факт возникновения) и пичкать антибиотиками.

У меня Вика - "судорожная девица", так вот мне он сказал одну очень важную вещь. Если нормальному ребенку необходимо некоторое время иметь высокую температуру, чтобы вырабатывался иммунитет к вирусу, то детям с судорожной готовностью минимум два года после последнего случая возникновения судорог это категорически противопоказано. При этом надо не СБИВАТЬ темепературу, а НЕ ДОПУСКАТЬ ее повыешния. Нам он для этого рекомендовал НПВП (негормональные противовоспалительные препараты), в частности нимесулид. И, учитывая аллергическую склонность, только в таблетках (никаких суспензий и сиропов). Я покупаю детский найз (нимесулида 50 мг в одной таблетке). Даю, правда, немного не по инструкции, а по его личной рекомендации.

Мы за год после случая с судорогами ни разу не имели высокой температуры при ОРВИ (а их имели, и даже ГРИПП в марте этого года - Вика перенесла его легче всех). Умом понимаю, что это не есть хорошо, я не уверена, что при таком раскладе формируется нормальный "полноценный" иммунитет, но Комаровский мне сказал, что ничего страшного, а из двух зол выбирают меньшее.

Одно скажу точно: с этого самого нимесулида мы имеем стойкое нарушение стула (понос). Но диатезов, вроде нет, да она и не склонна к ним.

г. Липецк
Старый 24.12.2003, 15:36
Писатель

Тамара Ремешевская

НПВП по побочным действиям и осложнениям сопоставим с антибиотиками (так, к слову). Нимесулид правда один из самых мягких препаратов этого класса. Самый известный представитель НПВП - диклофенак при регулярном приеме очень быстро сажает печень и ЖКТ.

Тамара Ремешевская
Старый 24.12.2003, 21:25
olga_l olga_l вне форума
Banned

Тамара, не перегибай палку. Диклофенак не применяется для лечения детей.

Некоторым, может, прописывают всякие тозепамиы/нозепамы, однако к нашему форуму это не имеет никакого отношения.

г. Липецк
Старый 22.12.2003, 18:58
olga_l olga_l вне форума
Banned

По умолчанию И немножко про диатез

Из моих личных наблюдений, диатез у деток лет так после трех имеет уже другие "корни" и другой "ход событий". Во-первых, он больше связан именно с работой поджелудочной железы (или/и желчных протоков, у кого есть такие проблемы), нежели с кишечником или питанием. Последнее же (пожелудочная) переходит в т.н. состояние "реактивного панкреатита", когда ей достаточно какого-то более-менее серьезного раздражения, и она "дает сбой", он отражается на самочуствии, а у детей с аллергическими склонностями прежде всего на коже.

Очень сильно на этот процесс влияют .... ОРВИ :-( Мы прошлой осенью (в возрасте 3х лет!) часто, много и по-долгу болели (ОРВИ, ветрянка, опять ОРВИ с бронхитом, "полудохлый" ГРИПП после прививки) и имели точно такую же картину как у вас. Весной "прорвало" :-( Лучше об этом не писать.

Выпаивали отваром овса (могу написать, как это делают, им многие ЖКТ-проблемы подлечивают), пили два курса креона, на фоне случившихся вдруг запоров (это опять же из-за поджелудочной) еще и курс дюфалака. Еле выкарабкалис. Теперь бдю :-( Этой осенью "тьфу-тьфу-тьфу". Но овес уже пили весь сентябрь, и дюфалак тоже. Сыпь была немного (в основном, на еду и немножко на витамины - аскорбинку), но никакого сравнения с прошлым годом. Но диету все равно имеем.

Мои выводы: не будет серьезных болезней - не будет и диатезов.

г. Липецк
Старый 23.12.2003, 07:53
Kenga Kenga вне форума
Banned

Kenga

Спасибо за такой подробный ответ! Оля, напишите, пожалуйста, про этот отвар овса. Я в своем детстве что-то даже пила из овса, но, естественно, не помню, как это все делается. Я думала про ферментные препараты, но овес, имхо, получше будет
Закрытая тема

Социальные закладки