![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Как мне кажется, своя комната должна быть, но только в одном месте, постоянном жилище, так сказать. В других домах (у бабушки-дедушки, например) своей комнаты уже не нужно, поскольку это жилище временное, а не постоянное. Типа, к бабушке приходишь или приезжаешь в гости, поэтому нефига. Внуков у бабушки может быть много, если для каждого отдельную комнату выделять, понадобится Букингемский дворец.
|
|
|||
|
|||
![]()
И до сих пор кажется. Остальное, имхо, сильно смахивает на какой-то театр абсурда. Но фенька в том, что папа разведен, в детях души не чает, а потому изо всех сил старается и дальше играть роль богатого и щедрого папы (хотя ни то, ни другое к нему не относится). А воспитание (вернее - его отсуствие по некоторым вопросам) не позволяет поднять некоторые темы в общении с дочерью. Какие - я изо всех сил пыталась объяснить выше. Если не удалось, то могу попробовать еще раз. Кстати, я не только пишу в этом топике, но и пытаюсь хоть как-то изменить ситуацию в реальности. Но если ребенку 13 лет, то это сделать значительно труднее, чем в год, два, три, 5 лет дочки ШАлтая, надеюсь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Аннеке,
ну это я так, в воздух, не вам лично. Как должно было бы быть в идеальном мире. Не принимайте близко к сердцу, ладно? |
|
|||
|
|||
![]()
Уж очень тема близкая к сердцу. Как ее не допустишь?
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас дети мужа проводят ненамного меньше времени, чем у себя дома: все каникулы, многие выходные. И им заведомо сложнее в чужом доме, чем в своем. У меня не вызывало сомнений, что им нужны отдельные комнаты у нас, может даже нужнее, чем в доме матери. Нужнее, чем моему мелкому, ему пока везде хорошо. От этого хуже мне? Возможно, немного. Но я же знала на что иду, если мне так важно число комнат, надо было за кого-то другого замуж выходить, у кого нет детей, комнат побольше или кому плевать на детей из прошлой семьи, чтобы не было искушения попрекать что за дома он оставил "той" семье. Я не заискиваю перед детьми мужа, но и стараюсь не лишать их того, что в их возрасте точно нужно, ради своих детей или себя.
|
|
|||
|
|||
![]()
Потому что я могу вообще в одной комнате со всем кагалом. Я считаю, что постоянное потворство и боязнь "непопулярности" в глазах детей приводит прежде всего к проблемам самих детей. И бывает значительно проще реализовывать все возрастающие материальные потребности (как это изящно сказано "меркантильные"). Старшая дочь уже сейчас столкнулась с "жестокостью внешнего мира" и оказалась практически беспомощна в ситуациях, где нужен нормальный чувственный опыт. Так что никакое количество комнат не спасает. Все опять, бленди меэс, в воспитание упирается. И если это будет хоть в какой-то мере полезно детям мужа (а они мне очень нравятся, между нами говоря, несмотря на все эти меркантильности и недовоспитательности), то я и заискивать буду, и изощряться, и на себя огонь переводить. Если уж называть вещи своими именами: мне-для-меня выгоднее, чтобы детям-для-них было хорошо. И на определенном этапе это "хорошо" означает как минимум "очень непросто".
|
|
|||
|
|||
![]()
будут снимать, когда заработают - купят. Всего и делов.
|
|
|||
|
|||
![]()
ой.. Мальчики-то ладно... Но сколько у меня знакомых девушек начинали жить хоть с кем, лишь бы отдельно от родителей... Сама пару раз впадала в подобные идеи - при, в целом, неплохих отношениях с родителями - но кого в 18 лет не клинит периодически... Хотя, мальчикам тоже важно - прежде чем жить, сначала просто "поприводить" стоит
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А приводить, старший вовсю приводит, комнату запер и вперед
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот муж мой тоже комнату запирал, видимо..
![]() ![]() Загадочное все-таки занятие - пытаться держать родителей в неведении о каких-то вполне соответствующих возрасту занятиях.... (сказала она, скрывая на 4м десятке факт курения). |