Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2003, 23:17
Стервь
Guest

По умолчанию :))) не, старшой у меня скрытностью

не отличается. Но он верный, и девушка у него одна, т.е вторая. Пока) Вообще, все-таки насколько легализация облегчает всем жизнь. Никто не играет в идиотов. И так приятно ругать ребенка только за учебу))
Старый 19.12.2003, 00:01
ania
Guest

Мои приятели в Москве, у которых два сына, сразу купили ОГРОМНУЮ двухэтажную кровать (еще когда старшему было лет 10), когда я спросила, зачем они детям купили кровать размером для взрослых огромных дядек :-), они сказали: "чтоб было потом куда девушек приводить" :-). Сейчас старшему 17, думаю, скоро начнется :-)
Старый 19.12.2003, 18:57
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Ага, так и представляется...

на каждом этаже кровати по парочке, а кровать скрипит и раскачивается... Кошмар-р-р! :-))
Старый 19.12.2003, 00:20
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

Я настолько привыкла жить в "общежитии" (даже комнаты своей никогда не было), что меня уже пугает возможность отдельной квартиры, хотя и нужно, и хочется...правда, есть огромный плюс - уживусь с кем угодно, а не только с самкой пингвина , чего уж говорить о свекрови (тем более, что у меня золотая свекровь). Зато, наверно, в собственном жилище у меня разовьется, наконец, любовь к порядку (помнится, чуть ли не до обморока напугала горничную в питерской гостинице, заявив, что я и сама пол прекрасно помою). Так что, наверно, в своих детях буду культивировать то, что первичны все же люди, а не жилплощадь...
Старый 19.12.2003, 14:59
Злыдень
Guest

По-моему, вопрос в самостоятельности, если посмотреть чуть шире... Либо человек привык рассчитывать только на себя, а помощь других (и родителей в том числе) воспринимает как приятную неожиданность. Либо он привык от них тянуть (другими словами, родители привыкли ему все давать по первому зову) А? Не здесь ли начало? Но это к вопросу о воспитании собственных детей. А как вот быть, если половина, которую ваш ребенок приведет в дом, окажется из числа прытких?
Старый 19.12.2003, 16:03
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Ага! Где-то тут!

>> Либо человек привык рассчитывать только на себя, а помощь других (и родителей в том числе) воспринимает как приятную неожиданность.

Вот хотелось бы в этом направлении. А как? Чтобы с одной стороны ребенок чувствовал себя любимым и защищенным, а с другой стороны не считал, что "родители ему должны..." А то дети ушлые, уже от своей пятилетки слышу философские рассуждения в духе, "мамочка, а вот я такую вещь скажу... мамочки, которые любят своих деток, они... они им всегда разрешают играть на компьютере!"

>> если половина, которую ваш ребенок приведет в дом, окажется из числа прытких?

Вот мне что-то не хочется, чтобы в МОЙ дом дети "половин приводили". Рассматриваю альтернативы потихоньку.
Старый 19.12.2003, 16:24
Злыдень
Guest

По умолчанию в порядке бреда (+)

А если попробовать объяснить ребенку, что попытки с его стороны проявить самостоятельность (слепить там фигурку из дерьма и песка без участия родителей, связать носок или еще что) пусть и криво получающиеся, для вас более ценны, чем красиво или удачно что-либо сделанное, но с вашей помощью? У моих родителей в дальних углах до сих пор хранятся какие-то выпиленные мной ажурные подставочки, полочки и т.д., на которые я уже без слез сейчас не гляну - так все коряво. Но ведь сделано-то самим было. И я помню, как они этому радовались. Так сказать, выдавали кредит доверия моим силам...
<p>Ну а по части шантажа в стиле "хорошие мамочки..." можно в шутку и контршантажнуть, что хорошие девочки прежде, чем что-либо требовать, сначала со своими обязанностями домашними должны справиться...
Старый 19.12.2003, 16:40
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Тут, тут, истинно тут :-). А вот как это получается, я не знаю :-(. Философские рассуждения в пять лет тут ни при чем, я сама здоровА была в пять лет в таком духе порассуждать :-). А вот уже в сознательном возрасте что-то требовать у родителей (да и не только у родителей, вообще) ощущала чем-то... неприличным, что ли. А почему - точно не знаю, хотя думала над этим неоднократно. Может быть, потому, что мои родители никогда не считали чужие деньги? Никогда. Даже миллионы Чубайса :-). Кто чего сколько где украл, что построил, куда поехал и как такой-то жалуется, что денег не хватает, а сам на прошлой неделе купил фиолетового слона - таких разговоров в их доме не велось. А, может, потому что они сами даже в долг никогда не брали и всегда рассчитывали только на те деньги, что есть, в том числе и в самые трудные времена. Не знаю. :-(
Старый 22.12.2003, 13:11
тоже женщина
Guest

Думаю, что именно потому, что ваши родители ПОСТУПАЛИ САМИ самостоятельно. Дети просто слизывают манеры поведения, и в этом вопросе тоже. Чужие деньги можно и посчитать и прочее, а вот если родители как люди ведут себя самостоятельно, то это и есть воспитание. Плюс не давать шантажировать. А что до родительской любви, то так и говорить - "я тебя очень люблю, и поэтому хочу, чтобы ты стал(а) самостоятельным(ой), потому что знаю, что самостоятельным живется легче и счастливее."
Старый 19.12.2003, 18:31
Rim
Guest

ак-то так умудриться, чтобы желание быть самостоятельным не отбить, природа позаботилась и подарила это желание всем на выбор даже инвалидам

хвалить восхищаться успехами подавать пример

учить извлекать пользу из неуда

но и показывать что главный пока что родитель а то пригреется совсем
Закрытая тема

Социальные закладки