![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
С ребенком провожу 3 часа в день по вечерам и все выходные. Когда после работы - кормлю его, играем, книжки читаем, купаемся, укладываемся. В выходные им только я занимаюсь, тогда и дела делаем кое-какие (он фанат уборки, подметать, пылесосить - это нам тока дай). Мне кажется, я с ним больше играю в будни, потому что я остро осознаю, что вот у меня только 3 часа на то, чтобы ребенок окончательно меня не забыл :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
с одним ребеноком..А один и двое это БОЛЬШАЯ разница. Я честно говоря слабо себе представляю, как это организовать, один человек сидеть с одним, забирать из садика второго+ убираться, готовить не сможет. Можно конечно нанять двух. ТОгда может и получится..НО..Работа с 10-до 18 - в лучшем случае. Добираться час и больше. Мои дети засыпают в 21-00..Два часа поделенное на 2...:-))) А занятия? Там всякие танцы, шманцы..ИМХО с двумя организовать все сложнее, тем более близких по возрасту.
Я лично немного работаю дома и ближайшие 2 года до Левиного ДС + год на болезни выходить на полный рабочий день не собираюсь. Ольга, Эмилия (15.10.00) и Лев (25.10.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Но старшему уже - 10 лет. Он, конечно, уже очень самостоятельный и ответственный(дожила), но тоже внимания требует.
Честно сказать я вас понимаю, но мне надо было уже в люди выходить, и жизнь показала, что я это вовремя сделала ![]() Хотя совесть меня мучит постоянно, что я что-то недодаю детям. С другой строны, у меня мама всегда работала, домой я из школы сама ходила, ничего выросла, и с мамой у меня контакт до сих пор на астральном уровне существует ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас учусь на дневном (второе высшее с нуля ,4-ый курс) + работаю дома. Дома работала все время, что сидела с детьми, но нагрузка была небольшая, так, на помаду :-). Сейчас нагрузка увеличивается, с осени собираюсь на полную ставку. Вроде ПОКА времени на детей хватает, в 18-00 я обычно дома, работаю и учусь (на компе)когда дети заснут, это железное правило. Не знаю ,что будет осенью, но без работы я не могу, я обожаю то, чем занимаюсь, я очень долго шла к этому и хотела бы реализоваться в этом направлении.
А дети - по-моему, если мама увлечена чем-то, есть большой шанс, что дети тоже будут проявлять к этому интерес. Я на это сильно надеюсь :-) Наташа, Олег (2г) и Андрей (5л) |
|
|||
|
|||
![]()
если не секрет на кого учитесь? Первое - МИФИ, кажется? Второе - дизайн?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, графический дизайн. ИДиР - Институт Дизайна и Рекламы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Простите, а за сколько лет из Вас графика-дизайнера сделать обещают, с учетом второго высшего? Просто я кажется тоже движусь в этом направлении, и тоже (если будет) второе высшее.
|
|
|||
|
|||
![]()
5.5 лет, из них 3.5 я уже отучилась. Там МОЕ первое высшее роли не играет, оно не профильное - просто перезачли кой-какие предметы. Фактически действительно первое ТЕХНИЧЕСКОЕ высшее НИЧЕГО в области дизайна не дает - надо переучиваться, брать карандаш и кисти в руки. Есть вариант со вторым высшим ВЕЧЕРНИМ, но мне этот вариант не подходил из-за детей. Мне было полегче в том плане, что я в свое время худ.школу с отличием закончила.
|
|
|||
|
|||
![]()
Художественная школа...У меня такого подспорья нет:-( Да и 5,5 лет для меня очень долго, мне бы в максимум 3 уложиться. Да только вот не знаю, на какие спец-ти берут при таком раскладе как у меня. Может Вы подскажете? И еще вопрос можно? Скажите, сколько еще с Вами одногруппников "в возрасте" учится? Или в основном 20-летние?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы, молодец! А меня вот тоже тянет в область совсем далекую от первого МИФИ, но как почитала, что все заново с 1-го курса, сразу наполовину расхотелось. Как же вы все успеваете?
|