![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Держись НАТАША, скоро у тебя Николь в напарницы придет
![]() ЗЫ: рассуди дорогая, у меня муж делает подарки, и на год Владика тоже сделал мне хороший-дорогой подарок карат так в 0,15. Но стоит этот подарок как стиральная машина ( которой у меня к слову В Москве нет). Я дотошная стала выспращивать где деньги взял, что да как, он стал нервничать и злиться... А оказалось что деньги из наших накопленных, которые я всеми силами складываю и коробчу, ущемляя семью в чем-то ![]() Двояко??? вроде и приятно, мнеж любимой, никогда сама не купила бы, а вроде и денег жалко КОПИЛИ ЖЕ! Твое мнение? |
|
|||
|
|||
![]()
Олюшка, если эти моменты - не каждый день (подобные траты из общей копилки), то оно оченно даже приятно :-) И даже если станет нормой, мягко объяснить свою позицию можно....А вообще, успеете стать рациональными в своей семейной жизни! ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А можно и я пожалуюсь? Депресуха жуткая, настроение препаршивейшее. Думала, что это у меня одной такое предпраздничное настроение, ан нет. Просто я жутко устала и тоже хочу к маме которая живет в другом штате(я в Америке), но она приедет через 4 дня, но увы только на 2 недели. Устала безумно, т.к. у меня полуторамесячная кроха. Не подумайте плохо, я ее обажаю, и не представляю как жила без нее раньше. Но у меня просто нет сил, мне никто не поможет и я бьюсь одна как рыба об лед. Нет, у меня есть муж, с которым до родов были прекрасные отношения, а сейчас все идет кувырком. Как медицинский работник я знаю, что это послеродовая депрессия, но мне от этого не легче. При этом, муж особо не нагружается чтоб мне помогать. Он может иногда покормить манюню, но по дому помощи никакой. А мне надо делать все: убирать, готовить(он привык, что в доме разносолы и даже домашняя выпечка, вот и сейчас приходится соответствовать, не смотря на усталость и ночи без сна). Еще отношения с его мамой стали хуже. Я все делаю не так: не так кормлю, ребенок не доедает, держу ее на руках( а мне жалко когда малышка плачет и я не могу ее не взять на руки), не так купаю, не так гуляю с ней. Вобщем из хорошей невестки стала плохой. А муж не обращает внимание на все ее выпады против меня. Жду не дождусь свою маму, хоть 2 недели но она мне поможет. Ощущения праздника нет. До родлв купила всем подарки, сейчас только заверну и все. А для меня подарок не планируется. Муж хотел купить кольцо на рождение дочурки и Новый Год, но я отказалась т.к. это очень дорого. Не то что мы не смогли бы его купить, просто я понимаю что он один работает и я должна потерпеть, я же могу без него обойтись. Но хочетя! Вот так, а Новый Год уже скоро, через 12 дней, а просвета не видно. И еще, я постоянно на нервах из за манюни: то она кашлянет, то чихнет не так, то покакает меньше чем я думала, то плачет, то не спит. Ну что делать, как поднять настроение, как перестать нервничать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы посоветовала вам забить на *разносолы и выпечку*. Готовьте просто и быстро. И это не значит, что менее вкусно! Может стоит иногда покупать полуфаюрикаты или муж как-нибудь может купить ужин * в коробочке*.
Побольше отдыхайте, ребенок спит - и вы спите вместе с ним, даже несколько раз в день! Не надо гладить ничего для ребенка. Купите слинг и носите ребенка по дому - одна рука свободна по крайней мере. Не надо строить из себя домохозяйку-перфекционистку. Для вас сейчас самое главное - здоровый ребенок и ваш отдых. А муж если любит -поймет. Просите его помочь, привлекайте к дом. делам. С маленьким ребенком вначале тяжело и не потому что много дел и ребенок беспокойный, а потому что у вас еще нет четкого расписания дня. Вы хотите успеть все и жить как раньше, а ведь с рождением ребенка все изменилось! ребенок диктует режим и ставит приоритеты. Вам надо просто пересмотреть свой распорядок дня и забить на лишние и совсем не необходимые дела.У вас есть подруги? Приглашайте их в гости , ну хоть на полчаса, надо отвлекаться. Прогуливать ребенка не обязательно катая коляску по улице, можно выставить ее на балкон со спящим ребенком или на бэкярд, смотря где вы живете, а самой рядом на диванчике поспать, а не заниматься *готовкой пирогов и разносолов*. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Очень облегчает жизнь. Сможете внедрить - вполовину меньше устанете.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я иначе уже не могу. Просто потому, что мы, а вернее муж, привык к такому образу жизни. Он привык, что придя с работы домой будет иметь обед с первым, вторым и десертом, что в доме убрано(несколько раз в неделю т.к. у него алергия). По ночам он к ребенку не встает, т.к. он работает и он должен отдыхать. Подруг у меня здесь нет, просто знакомыее. И это не потому, что я не хочу общаться с людьми, а потоиу, что я сюда переехала к мужу и общаюсь исключительно с его друзьями, их женами. Вот так и живу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ох, Наташ, я тоже раньше думала, что иначе не могу, тоже хотелось, чтобы и убрано и приготовлено было... Но потом все, что называется дошла до ручки... Ну могла я разорваться, тем более малой очень беспокойный был. Но у меня муж понимающий попался
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ира, я собственно на мужа особо и пожаловаться не могу. Моя малышка тоже не спит по ночам и я понимаю как это тяжело. Муж старается помогать, даже иногда по ночам к ней встает. Но раздражает то, что он не может поставить(или не хочет)свою маму на место. Я не прошу ее меня любить, а только не вмешиваться в нашу жизнь.
|
|
|||
|
|||
![]()
что наступит облегчение, - с первой оно реально наступило в 1,8 лет, и еще, в полтора месяца я так активно разводилась с мужем, а сейчас только раз в неделю:-)
И еще2: не стоило, по-моему, от кольца отказываться, а то так и будет на Вас экономить, проверено, добейтесь намеками, просьбами, чем-нибудь подарка, пусть не кольца. Все наладится, не зацикливайтесь на депрессии, - это трудное время, зато ребенок Ваш пока молчит, не ползает, на разбивает вазы, хотя мысль о том, что месяцев в 8 он может разбить любимую вазу свекрови, - может согреть душу :-). Я со своей сверковью и ее мамой совершила ошибку, - начала их ставить на место, а теперь жалею, надо было забить и смеяться, как это сделала в свое время моя мама, только лет в 20 я поняла, что моя любимая бабушка(ей 29/12/03 85 лет - долгих ей лет жизни) была ох какой стервой по отношению к маме, но она не вываливала это на нас. И только сейчас начинаю соображать, что, наверное, выдержанность и такт лучше, чем: "уж я бы ей припомнила..." Извините, увлеклась, просто эта тема сильно волнует в настоящее время. Удачи Вам!!! Людмила, Танюшка (29/09/1997) и Юра (05/10/2003) |
|
|||
|
|||
![]()
мужу придется привыкнуть к другому образу жизни. теперь все иначе, семья должна подстраиваться под нового члена семьи. мой привык
![]() ![]() ![]() Вы бы себя поберегли. полтора месяца не спать, чтобы испечь плюшки - это черезчур. |