Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2003, 21:29
Наташа Апреликова Наташа Апреликова вне форума
Banned

Наташа Апреликова

Если я вам скажу, что моя свекровь вообще ни разу не видела младшего ребенка и 3 раза видела старшего, это изменит ваше отношение к своей свекрови? При этом она находится в 300 км от нас, то есть не очень далеко.

В принципе, ваша свекровь права -сами родили, сами и сидите. И наша действительно - чужой, посторонний человек. Даже для собственного сына.

Наташа, Олег (2г) и Андрей (5л)
Старый 21.12.2003, 02:35
Chemistry
Guest

Вы счастливый человек! Не хочет вас видеть и не надо!

Моя бы все бросила и сидела бы с нами всю жизнь - никакой самостоятельности не хочет! Но я ее просто не выношу. Не нужна мне ее помощь, потом еще благодарить полгода. Хочет со мной каждый день говорить по телефону, не понимая, что мне тошно от ее голоса. Ох, выговорилась!

Живите в свое удовольствие!
Старый 21.12.2003, 09:07
Наташа Апреликова Наташа Апреликова вне форума
Banned

Наташа Апреликова

а я и живу :-)

но за детей обидно. Меня не хочет видеть - и слава богу, она мне не мать. Но вот родных внуков... Бог ей судья.
Старый 21.12.2003, 21:20
Оксана Алешина
Guest

Наташ, не пережиай особенно. Я даже не знаю отчества своей бабушки по папиной линии, не знаю, где она похоронена, в сознательном возрасте видела ее один раз, когда она уже была вполном маразме. И знаешь - не очень и переживаю. Главное - у меня была МОЯ бабушка, которая растила меня с 7 месяцев и до 20 лет:-) А вот у моего ребенка проблема другая, мы довольно часто видимся всей семьей, и я боюсь, что мой ребенок будет переживать, когда почувствует разницу в отношении между собой и своим двоюродным братом. Поэтому и делаю все возможное.
Старый 23.12.2003, 14:07
олика
Guest

А наша бабушка ребёнка первого видела всего один раз в жизни за 5-ть лет и даже когда жили в одном городе видеть меня и внука она не желала!

Бабушка(2) иностранная, может поиграться в присутствии нас и на этом всё!Подарки она дарит с удовольствием, я рада что мне с советами не лезут, для меня мои нервы дороже! Так что, каждому своё! Была бы моя мама рядом, проблем бы тоже не было!
Старый 04.08.2004, 21:12
Козля
Guest

Простите, два раза в месяц на 2 дня...и вам этого МАЛО???? Я фигею, дорогая редакция! По вашему первому посту я поняла, что она сидит с ребенком примерно раз в полгода...ИМХО, при таком графике прекрасно можно спланировать и сделать все нужные дела! А с отпуском я тоже не очень поняла...Вы знаете, что ваш сын не переносит жару и что бабушка с ним оставаться надолго не любит...и при этом планируете отпуск в Турции в расчете, что он останется с бабушкой! Где логика?
Ведь в принципе ваша свекровь совершенно права, она действительно не обязана сидеть с внуками, а имеет полное право видеть их когда именно ЕЙ этого хочется, это ее, бабушкина привилегия.Так что хоть и обидно, но обижаться не на что по большому счету.
Старый 19.12.2003, 16:24
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию Мне тоже почти 50 (+)

и сидеть с внучкой меня напрягает. Я устаю от этого. Я устаю от того, что я должна подстраивать свой режим под нее, что я не принадлежу себе. Я сижу с внучкой, когда она болеет, и, если здорова, то забираю ее из сада, гуляю с ней и дома ждем маму (ну игра, ужин и все остальное). Я уже вырастила своих детей, и хочется, наконец, пожить для себя ), но... Я очень люблю свою внучку, но я устаю ((

Это я к чему говорю. К тому, что свекровь , не смотря на ее "здоровье" (в 50 лет у нас нет здоровых тетенек (), ей может быть тоже также тяжело приспосабливаться к маленькому ребенку.
Да и на самом деле только кажется, что ей нечего делать. Дел дома всегда много найдется. А с возрастом это все и делается не так шустро, как в молодости.

Я мамина мама :-). Но это не значит, что все без проблем. Другое дело, что для дочерей мамы жертвуют больше, чем для сыновей. Как правило.
Старый 21.12.2003, 02:47
Chemistry
Guest

Вы - молодец! Отдыхайте! Я тоже свою маму не дергаю. Она выложилась со мной и братом достаточно, пусть у нее теперь будет время на подружек, свидания (папа умер 2,5 года назад), салоны красоты.

Когда мне очень нужно, она всегда поможет, а я никогда не злоупотребляю ее помощью. Она знает, что всегда может придти, когда соскучится за мной или внучком, а мне больше от нее ничего не надо.

С маленьким тяжело даже мне (28 лет), а ей и подавно (50 лет).
Старый 06.08.2004, 01:12
Траливаля
Guest

вы точно написали! Только я бы хотела еще добавить, что дети сына наверное воспринимаются, как дети некоей другой женщины, неродной - может еще поэтому такое отчуждение бывает?

Моя свекровь (обычно несильно напрягавшаяся смыслом своих слов) неоднократно мне заявляла, что "дети сына, это не внуки". При этом третировала меня постоянно родить второго, третьего и пятого, фальшиво сюсюкала с внуком при других и не стеснялась в каждый свой приезд взять у него чего-нить из игрушек "в подарок" детям родственников. При том, что подарки мы всегда передавали (НУ, это же ОТ ВАС, а я "от себя" хочу).
Старый 19.12.2003, 17:04
Nataly_Cher
Guest

Вам не очень повезло со свекровью.А кому повезло? Их единицы. 2 раза в неделю по 2 дня - это неплохо! Она вырастила такого сына, который ее содержит "на старости лет" и она заслужила сама выбирать себе варианты общественной работы

Не обижайтесь! Обида - пустое чувство, деструктивное. Радуйтесь тому, что есть. А раз есть деньги - пусть будут няни

Удачи!
Закрытая тема

Социальные закладки