Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2003, 21:56
Стервь
Guest

По умолчанию вас что беспокоит? что вас будут обзывать

злые люди за то, что вы не ухаживаете за свекровью? я вам объяснила, что не будут. Честно говоря, меня умиляют претензии невесток к свекровям - это чужой человек. Кому-то этот чужой человек становится близким, кому-то - нет. Чаще всего, хорошие отношения у невестки со свекровью складываются, когда обе дружат с головой настолько, чтобы не иметь взаимных претензий.
Старый 20.12.2003, 22:29
Lissa
Guest

Автор, ваша свекровь еще золото по сравнению с другими. Моя например,живет за океаном, но до сих пор лезет в наши с мужем отношения(учит его, зудит ему, советы дает как нам нужно жить по телефону). У нас трое детей,13,5 лет,6 и 3 года. Мы с мужем работаем, у нас есть няня, дочка 3 года, ходит в сад, младший сын в школу(для него держим няню). В марте приезжала на пару мес. моя мама помочь немножко с детьми, т.к сад и няня нам дорого обходяться. Свекровь конечно приехать не может, при том, что она тоже на пенсии. Детьми необременена, мужа контролирует. Решила я тут вызвать свою тетю, сестра матери. Когда моя свекровь узнала, что ей открыли визу, бедный мой муж, лучше бы он ей об этом не говорил. Ее настолько "задавила жаба", что она вообще себя не контролировала в эмоциях и высказываниях. После этого звонка он долго звонить ей не будет. Он думал, что мама за него порадуеться, что едет человек который нам может и хочет помочь. Тетка согласна пробыть всю оставшуюся жизнь. А свекровь в этом усмотрела, что все едут к нам не помогать а набивать чемоданы за счет ее сына. И какой же он дурной, и несчастный. А то, что мы с троими детьми просвета не видим, ее это волнует меньше всего. Никогда не сказала, что давайте я приеду на пару мес. и помогу вам. Я в принципе на нее и не обижаюсь, мне глубоко плевать на ее мнение, но вот мужа жалко. Что запрсто вылила на него поток грязи по телефону, он до сих пор в себя придти не может, обиделся на нее.
Старый 21.12.2003, 16:58
Мэри
Guest

что вы раньше времени демагогию разводите. доживите сперва до этого момента.
Старый 21.12.2003, 21:45
Ева и дети
Guest

По умолчанию Ох,я столько на эту тему думала!

Мне пенсионная бумажка пришла-200 рублей пенсии накоплено!И на что я их буду содержать в старости???Я не возражаю помогать,но ведь у меня уже сейчас шанс на работу устриться- ноль целых фиг десятых:-(.Я все понимаю,я со всеми согласна-да,никто ничем и никому не обязан и все должны уметь решать свои проблемы сами.Но мне так обидно,что у детей имеются две неработающие!!! бабушки!!!Эх...
Старый 23.12.2003, 08:01
Братец Лис
Guest

По умолчанию Вы, видимо, забыли, кто о вас и вашем муже в детстве

заботился. Этого достаточно для того, чтоб рассчитывать на помощь в старости.
Старый 23.12.2003, 09:55
licha licha вне форума
Писатель

licha

&gt; аботился. Этого достаточно для того, что <BR>
&gt; рассчитывать на помощь в старости. <BR>
<BR>
Возможно Вы правы.Но я вот рожала детей и забочусь о них вовсе не для того, что расчитываю на что-то в старости. Они меня, по большому счету не просили об этом.что касается внуков. то и здесь, это выбор детей рожать или нет.Я ни на чью помощь не расчитывала, когда планировала детей, поскольку своя мама умерла до того, а свекровь.....Я вот читаю топики и думаю.И люди еще жалуются на своих свекровей...Бог с ней, что не помогает, лишь бы не мешала и не требовала сама помощи.Как вспомню больных детей(у младшей температура под 40 и бред), бегу бросив 2 и 3-летнюю малышек в аптеку(заболела свекровь,у мужа дежурство по очереди с бездетной тогда золовкой), так вздрогну.А еще поливание грязью преиодически по телефону....
Молитесь на своих свекровей, девушки.:-)
Старый 06.08.2004, 13:56
Козля
Guest

А вот тут уж, простите, все зависит только от ваших душевных качеств. Моя мама сейчас именно в такой ситуации, она вынуждена ухаживать за лежачей свекровью, которая всю жизнь ее только гнобила. Ну, положим, горшки она за ней не выносит и папа старается все сам по максимуму делать, но все равно ездит то убраться, то документы какие-то оформить... И опять выслушивает бесконечные истерики и скандалы, как и всю жизнь, приезжает и пьет валидол...и ездит...
Старый 06.08.2004, 14:47
Весна
Guest

По умолчанию Не совсем

"Никто никому не должен" -- именно должен в плане родительских и сыновних обязанностей. Мы ОБЯЗАНЫ ухаживать за своими немощными иждевенцами, а именно за СВОИМИ стариками и СВОИМИ детьми. Вот и все объяснение. Свекровь НЕ ОБЯЗАНА (ни по Конституции, ни по-честному) ухаживать за внуками, это ОБЯЗАННОСТЬ родителей; а сын должен ухаживать за матерью (свекровью). А Вы НЕ ОБЯЗАНЫ! И я вовсе не думаю, что Вас будут осуждать и обзывать, если Вы этого делать не будете. Косо могут смотреть именно на мужа: сам не можешь чего-то сделать - найми сиделку и т.п. Невестка быть сиделкой не обязана.
Старый 23.12.2003, 09:09
Сноха
Guest

Да, кстати, МОЕЙ свекрови детей растить ЕЕ свекровь помогала. И мой муж до окончания 8 класса жил у бабушки. Понимаете, я и не говорю, что она мне должна - понимаю, что не должна. Внуку тоже, в принципе, не должна. Этот разговор вообще не о том, что кто-то кому-то должен.
Старый 23.12.2003, 10:08
стыдно сказать
Guest

Не знаю, легче ли Вам станет, но у меня такая же ситуация с моей матерью, как у Вас со свекровью. Ей тоже меня растить помогала бабушка, ее мать, причем у них с дедом было огромное хозяйство и она еще работала до моих 5 лет. Но мать мне с дочкой не помогает совсем. Вся любовь на словах, как только заходит речь о том, чтобы приехать 1 раз в 3-4 месяца (она живет в 2х часах езды от нас) и навестить нас, а заодно погулять пару часов с ребенком, пока я свои проблемы решу, у нее моментально находится отговорка, буквально сначала собирается приехать и "вдруг" вспоминает, что то огород ей надо поехать полить, то еще что-то. И на все есть аргумент, что ей уже шестой десяток, она не девочка и т.п., в связи с чем вспоминается моя бабушка, которая заставила! ее приехать, когда у нас была безвыходная ситуация. Бабушка ей сказала: "Ты же мать! Как же ты своей единственной дочке не поможешь?!". Та приехала, но имела глупость(или наглость) мне рассказать все это. Лучше б и не приезжала, т.к. в результате все пошло насмарку, - в последнем разговоре по телефону она сказала, что не приедет, а потом послушавшись бабушки все-таки без предупреждения приехала! Я уже не говорю про то, что мать постоянно твердила мне лет с 10, что внуков любят больше, чем детей. А оказалось, что и внучка нафиг не нужна. Если и случаются моменты необходимости в помощи, то мне проще обратиться к свекрови, хотя там другое, просто напрягать ее не хочется лишний раз, она редко когда откажет. А матери после последних разов даже доверить внучку не могу. Пришлось смириться, что на собственную мать, здоровую, не старую женщину рассчитывать не приходиться. Думаю, и Вам, Сноха, надо смириться и принять то, что рассчитывать на свекровь не стоит. Сочувствую Вам очень! Конечно, обидно, но поверьте, вдвойне обиднее, когда речь в подобном контексте идет о собственной матери.
Закрытая тема

Социальные закладки