Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2004, 12:56
mama Slava
Guest

Не волнуйтесь, предложат. Или эти подождут. Просто поймите - такое понятие как форс-мажор случается с людьми постоянно. Если в организации, куда Вы хотите попасть, это принимают в расчет (а каприз свекрови - натуральный форс-мажор) - подождут. Если не понимают, то с маленьким ребенком все равно когда-то наступит форс-мажор, только еще обиднее будет терять место - а значит зачем они Вам такие, хоть и престижные, нужны.

Моя зарплата после перерыва на рождение и выращивание старшего ребенка как раз вся и уходила на съем отдельной от свекрови квартиры и на няню. Причем, когда после получения от нее ответа, что ни помочь она не может, ни няню в свой дом (как же, посторонний человек) пускать не хочется, я сказала, что тогда буду искать квартиру и няню сразу - я услышала: "Съем квартиры и няню одновременно могут себе позволить только очень богатые люди" Вот только по этой фразе мы и были тогда "богатые". А ребенка возили к няне, досиживавшей свой декретный отпуск, полтора года. Няня была замечательная (и свою дочу любила, и нашего сына). Стоимость ее услуг была знасительно ниже, чем у других (70$ в месяц в Москве в 2000 году). Возить ребенка утром к ней и вечером домой было тяжело. Но был НАШ ДОМ, я набиралась опыта и стажа. Сейчас легче, хотя ребят двое.

Еще раз повторюсь, пляшите от "сегодня" - перечислите себе все, что касается ситуации на данный момент в терминах есть/нет. "Нет" не комментируйте, не пережевывайте, а придумывайте, как из "нет" сделать "да". И все получится.
Старый 05.08.2004, 13:00
mama Slava
Guest

Да, кстати, а без зарплаты работать не надо. Даже по знакомству. Это нелепо. Можно договориться об оплате испытательного задания по результату (оговорив конкретную сумму), например. Я когда-то только так и смогла начать работать - сумма за испытательное задание, которое я делала еще из дома, равнялась няниной зарплате за первй месяц работы.
Старый 05.08.2004, 17:46
Сноха
Guest

Спасибо за Ваши советы и внимание Думаю, что я все же выберусь, наконец, из дома и перейду из категории домохозяек в категорию работающих женщин Знаю, что начинать всегда тяжело, да и страшновато, честно говоря, менять сложившийся годами образ жизни, особенно, когда рассчитывать в моей ситуации придется только на себя. Я все время думаю о том, справлюсь ли я? Пожелайте, мне, пожалуйста, удачи в моих начинаниях
Старый 06.08.2004, 08:03
mama Slava
Guest

Удачи! Я два раза проходила этот переворот - выход на работу после сидения с ребенком. Второй раз было легче, потому что я уже знала, что ощущение полного "несправления" с жизнью проходит где-то через месяц. И все устаканивается. И появляется радость от того, что все ты можешь.
Старый 06.08.2004, 11:05
Сноха
Guest

Спасибо(-)
Старый 04.08.2004, 06:22
Daniela Daniela вне форума
Писатель

Daniela
По умолчанию Уж на что

я бесконфликтный человек, но на такое обиделась бы и прекратила любое отношение со свекровью :о(

Позиция мужа для меня немного странновата. Конечно нельзя высказываться плохо о его маме, мама - она есть мама. Но он же не слепой, а поведение свекрови в высшей степени эгоистично.
Старый 04.08.2004, 10:31
Марина
Guest

Свекровь для меня чужой человек, достаточно моего к ней уважения, никогда ни о чем не прошу...
Никаких обид, не стали бы вы обижаться на соседку...
Странно, что вы опять на нее понадеялись
Старый 04.08.2004, 23:29
mom
Guest

По умолчанию слово не воробей

Надо было напрямую договариваться со свекровью, уточнить, правда ли она этого хочет, понимает ли что вы сейчас отказываетесь от путевки и больше возможностей не будет. Получив твердое "да" от нее, вы бы могли быть уверены. А то, наверно, постеснялись с ней сами поговорить, а сейчас плохо говорить о ней не стесняетесь. Хотя конечно, она не права - так словами разбрасываться безответственно. Но одно дело на уровне разговоров, другое - четкий договор.
Старый 03.08.2004, 15:25
Aline
Guest

Повод для обиды у Вас, конечно, есть. Хотя свекровь ничего не обязана, но помочь могла бы. Советую извлечь из этой ситьуации хоть какую-то выгоду. Объявите мужу заранее, что когда свекрови будет 70 - она сможет расчитывать на вашу помощь и внимание в том же объеме.
Старый 03.08.2004, 15:34
Наталья
Guest

Абсолютно верные слова.
Закрытая тема

Социальные закладки