Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2003, 08:01
Анука Анука вне форума
Писатель

Анука

Так ведь это и ужасно, что люди обязаны были и на государство работать и на себя. А должно быть что-то одно, но при этом жить нормально. Наши родственники жили под Омском. Старики в деревне, молодые п рабочем поселке. И у тех и у других было подсобное хозяйство, причем старики до самой смерти работали учителями. У них были коровы, пасека, и многое другое. У молодых были сыновья, которые с 5 лет помогали и родителям и деду с бабкой по хозяйству. Мальчишки коров доили и умели все делать. Сейчас это молодые люди с высшим образованием, которые добились многого и живут в материальном достатке.
Старый 24.12.2003, 09:10
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А те, кто остался в селе, живут "натуральным хозяйством" и деньги видят только если удастся продать кабанчика или бычка. Да и то по цене рулей 20-25 за кг (сравните с ценами на рынке). И чтобы дать детям высшее образование теперь селянам надо из себя что называетеся "все жилы вытянуть".
Старый 24.12.2003, 09:41
Анука Анука вне форума
Писатель

Анука

Я только хотела сказать, что те, кто с малолетства приучен к труду (неважно, к физическому или к учебе), в жизни не пропадут. А то слишком много сейчас тех, кто только считает сколько появилось стеклопакетов в окнах:"Ух, сколько буржуев развелось, раскулачивать пора".
Старый 24.12.2003, 10:09
Писатель

Елена Д-ова

Вы полагаете, что те, кто "считает стеклопакеты", не приучены к труду и все поголовно лодыри и тунеядцы?

Для сведения, по официальным данным число безработных в Москве за этот год увеличилось на 250 тыс. человек. Это в Москве. В остальных местах с работой еще хуже. Кроме того, в телеобщении с народом президент заявил, что средняя з/п по стране к концу года составит 5200 руб. Это средняя, значит есть и много меньше. Полагаете, на эти деньги можно нормально жить и растить детей?

Поэтому тезис "работать надо и все у вас будет" в наших условиях представляется мне несколько сомнительным
Старый 24.12.2003, 17:27
Татьяна Полякевич
Guest

По умолчанию Мы же говорим не о том, что есть,

а о том, что было.
А кому легко живется? Покажите мне таких, я посмотрю с удовольствием.
Старый 24.12.2003, 19:01
Анука Анука вне форума
Писатель

Анука

Я не люблю тех, кто "считает стеклопакеты", эти люди почему-то считают, что если у кого-то что-то есть, чего нет у них, то нужно отнять и поделить. Про безработных думаю, что советская власть многих испортила. Люди могли, не зависимо от результатов труда, регулярно получать зарплату. Я с ужасом вижу, что очень мало профессионалов. Обратите внимание - многие ищут бригады ремонтников. Что же это за рабочий класс, когда мужики ремонт не могут сделать аккуратно. А ведь эти работы очень хорошо оплачиваются. Руки растут не из того места. Ленивых и пьющих по будням слишком много. Поэтому и не могут работу найти. В теплую погоду уже с пяти часов вечера мужики сидят у подьезда. Трепятся, водку пьют. И ругают Чубайса, вместо того, чтобы работать.
Старый 24.12.2003, 09:06
Писатель

Елена Д-ова

Я в курсе. Там просто опечатка, "т" вместо союза "и". Так понятнее?
Старый 29.12.2003, 09:03
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

))

Ну да, масштаб иной за Уралом.

Муж ездил во Владивосток, иркутские родичи обиделись - "был в наших краях и не заехал" )

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 03.01.2004, 23:07
Nataly_Cher
Guest

иссык-кульский чебак!!!!?? (-)
Старый 19.12.2003, 21:01
Стервь
Guest

По умолчанию хорошее пионерское детство

отчим - 450р, мама - 200р и бабушка - 200р. И папа - алименты. Машина была, постоянный дом отдыха от мин.связи. Каждый год - на море. Мама еще маниакально " связями " обрастала - "свои" билетерши, мясники, гинекологи и пр. В перестройку я жила самостоятельно. Прямо скажем, небогато
Закрытая тема

Социальные закладки