![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мясо (свинина бескостная) нарезаю, отбиваю, присаливаю, посыпаю специями (те. которые для свинины), заливаю сметаной пополам с майонезом и ставлю на 2-3 часа в холодильник - помариноваться. Можно с утра мясо так заделать, а вечером приготовить.
Далее:в смазанную маслом форму укладываю мясо, сверху нарезанный кольцами лук, и нарезанные колечками помидоры. Оставшийся от маринования майонез выливаю сверху. Посыпаю тертым сыром - и в духовку. За счет того, что мясо помариновалось, готовится быстрее, и получается супер-супер-нежное :-) Еще вариант - сверху на мясо положить нарезанный ломтиками картофель, а уже на него - лук, помидоры и сыр. Получается сразу мясо с гарниром. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, то есть, чтобы мясо лежало вплотную, его надо наложить <b>целый противень</b>? Или необязательно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно взять маленький противень (или керамическую форму, или сковородку без ручки) и поставить его на решетку :-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
по-моему это что-то типа мяса по-французски? тогда не понимаю, как это блюдо может не получится. Я готовлю так: картофель тоненько кружками или соломкой (соломкой мужу нравится больше, хотя правильнее всё-таки кружочками), сверху мясо порезанное на тонкие полоски (я сбрызгиваю лимонным соком или уксусом, чтобы получилось мягче), сверху колечки лука (предварительно их обдать кипятком и выдержать в лимонном соке или уксусе), посолить, слой картошки (верхний слой я вообще тру на крупной терке, хотя опять-таки правильнее кружочками), потом майонез, потом тертый сыр. Или сначала сыр, потом майонез, всё зависит от того, какой сыр. Если несколько староват и суховат, но лучше майонез сверху, и наоборот.
Правда выходит жутко калорийная штучка. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Это немного другое.Здесь имеют в виду именно мясо куском и без картофеля-только сыр/лук/грибы.
|