![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
1. нормальное поведение для этого ребенка. Ваш ребенок будет, возможно, иным, может более тихим и спокойным, но в любом случае будет Вас также умилять.
2. нет, думаю, с такими маленькими детьми без особого приглашения на взрослую пьянку не ездят, если это не принято в данной среде. Сочувствую Вашей собаке, для нее это был еще больший стресс, чем для Вас, по своей собаке знаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо! Да уж, собака не знала, куда ей спрятаться...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы видели первую встречу моей тогда годовалой дочери и нашего пятимесячного щенка сеттера... Бедная собака только через год стала вылезать из под дивана и согласилась наладить общение.
|
|
|||
|
|||
![]()
Бедный песик! Я своего буду ограждать и оберегать всячески от бандитских поползновений
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если серьезно - то это очень серьезная проблема. У нас, когда родился старший, собака была у моих родителей (жили совсем рядом, часто виделись). Пес дико ревновал. Он хорошо относился ко мне и к ребенку, но вот папу моего ревновал жутко - со слезами на глазах в прямом смысле убегал из комнаты, когда папа брал на руки малыша. Проблема хлеще, чем ревность старших детей при рождении младшего. Менее воспитанные собаки у друзей начинали гадить в детские кроватки, есть погремушки и т.д. Так что это тоже проблема.
А от начавшего ползать ребенка он быстро научился в туалете прятаться и подпирать попой изнутри ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Аналогично...Собака ко мне просто не подходила 2 недели, когда мы только что приехали из роддома. Начала везде гадить и рвать мебель и вещи (особенно ребенка - нельзя было ничего оставить ни на минуту). Потом поутихло, но приступы ревности возвращаются с каждым новым этапом развития ребенка. Плюс еще и подражать старается :-) Например, когда он стал ползать - собака тоже пыталась везде ползать, начал ходить - пыталась на задние лапы вставать, а передними, как руками, действовать. Самая труба началась, когда ребенок начал говорить... Это, видимо, повергло собаку в настоящий шок, т.к. мы вот уже месяца 3 собираем каждый день погрызанные подушки, салфетки и т.д. Даже свою лежанку разгрызла - чего никогда не случалось.
Хотя в последнее время собака поняла, что Санек - ее самый верный товарищ по играм, что ему играть никогда не надоедает, и хватает на это времени, в отличии от нас. Так что настроение у нее улучшается, депрессия проходит... :-) |
|
|||
|
|||
![]()
а у нас отлично собакас ребенком играла и играет, никто не от кого не устает, она его за щенка принимает и относится трепетно.
|
|
|||
|
|||
![]()
А у нее щенки были до этого? У нашей не было - может, в этом проблема?
|
|
|||
|
|||
![]()
ППКС!
Ни за что бы не поехала в гости, где собралась взрослая компания, с маленьким ребенком, если мне заранее не предложили взять его с собой. |
|
|||
|
|||
![]()
:-) Да, это нормально для большинства детей такого возроста (когда ещё сажают в автокресло). По-этому мама и относилась к такому повдению спокойно - дома так каждый день.
А к реплике "это по-тому что у вас нет детей" отнеситесь спокойно. Не правда это. Свои дети и "пришлые" две большие разницы! Я тоже не люблю гостей с маленькими (даже не такими маленькими, но и по-старше) детьми, т.к. нормально посидеть с друзьями не удаётся 100%. Всё так как вы и описываете... Своего тоже никогда не таскала по гостям (если только специально не звали с ребёнком т.к. сборище было для детей). Ни самой нормально посидеть - задёргаешься, ни людям отдохнуть. Всегда надо отдавать себе отчёт, что твоя кровиночка для других зачастую просто раздражающий объект на празднике жизни :-)) |