Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2003, 11:48
Марилеон
Guest

По умолчанию У тебя все-таки другая ситуация по сравнению с обсуждаемой

Кстати, у нас в компании есть парень с аллергией на курицу и рыбу. Для него всегда готовим отдельно что-нибудь без этих продуктов, но весь стол никому в голову не приходит целиком делать под него. Да и у него в семье это кушают остальные. Компромис, конечно, возможен и нормален в таких ситуациях как твоя, но у тебя это безвыходная ситуация и с ней необходимо считаться. Но, согласись, что тебе это доставляет проблемы иногда. Ты же не можешь вагон метро оправить в душ, а многие курят перед поездкой. Так что скорей не человечество под тебя подстраивается, а ты под него. Так?
Старый 26.12.2003, 12:39
Ришка
Guest

Угу. Зато могу потребовать у вахтера, что б немедленно прекратил и больше так не делал. Или в боулинге говорю, что не пойду играть с нашей командой, пока там хоть кто-то курит. И наша команда, поскольку во мне заинтересованна, курение в боулинге в срочном порядке отменяет... Что с моей стороны - свинство. Но это свинство мне необходимо - посему я примиряюсь с собстенным свинстом.

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Старый 26.12.2003, 12:43
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Где написаны эти правила? Я их не видела. В том обществе, в котором мне доводится жить есть другие правила - умеь друг с другом разговаривать. И у меня язык не отваливается честно узнать отношение хозяев к тому, что я приведу собаку, нового хахаля, ребенка или кого бы то ни было еще.. Потому что я лично не в курсе (ну вот не воспитали, видимо), что детей нельзя никуда приводить по умолчанию. Я знаю, что их нельзя водить туда, куда просят не приводить. И можно туда, куда хозяева разрешили.
Старый 26.12.2003, 10:41
цЫкотуха
Guest

> А другие должны уже в 10 мес. (!!) быть адекватны каким-то правилам >
Мне кажется, что автор не столько предъявляет какие-то завышенные требования к ребенку, сколько вполне обоснованные, на мой взгляд, претензии к его родителям, что подтверждается названием топика "Прилично ли так поступать?" Наверное вопрос о приличии относился все же не к ребенкиному поведению.
Старый 26.12.2003, 11:40
Марилеон
Guest

По умолчанию Ты знаешь, мне тоже кажется что поведение ребенка

описывалось с той точки зрения, чтобы стало понятно, насколько бестактно поступили родители взяв его с собой и фактически заставив заниматься им кого угодно, лишь бы самим отдохнуть. А такое поведение мне кажется неприемлемым. А дети очень разные все: у меня дочь никогда не вела себя столь агрессивно, как ведет сын. Они у меня разные до такой степени, что родись первым Вовка, я бы не решилась на погодков. А Катюшка скорей помошница сейчас уже, вот только в туалет бы начала ходить еще, а?
Старый 26.12.2003, 23:54
licha licha вне форума
Писатель

licha

Солидарна в отношении воспитания детей.Я это и пытаюсь весь топик объяснить, за что закидали камнями.Случается послеродовые травмы, когда у ребенка внутричерепное давление или другие физические отклонения.В любом другом случае,в 10 месяцев родителли смогли бы контролировать ребенка, занимайся воспитанием с рождения.Но 4 часа для 10-ти месячного ребенка многовато.Могли бы сообразить уйти пораньше.
Старый 27.12.2003, 11:36
S.Vas
Guest

Не передергивайте, пожалуйста, в той ветке, где, как Вы выразились, Вас закидали камнями, никто и не оспаривает необходимость воспитания, а спорят с необходимостью дрессировки и тренировки условных рефлексов.

А вот с тем, что для такого ребенка 4 часа в гостях - очень много, абсолютно согласна. Думаю, что вообще бы никаких проблем не возникло, если бы родители с ребенком ушли пораньше.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 27.12.2003, 18:48
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

> Думаю, что вообще бы никаких проблем не <BR>
> возникло, если бы родители с ребенком ушли <BR>
> ораньше. <BR>

Судя по словам автора "Когда приехали эти друзья, их ребенок тут же стал орать, визжать, требовать к себе внимания." - проблемы возникли сразу же.

А уж ветку про то, что подзатыльниками у детей можно любые проблемы поведения решать - это точно к воспитанию мало отношения имеет ((
Старый 27.12.2003, 19:23
licha licha вне форума
Писатель

licha

Что-то я там не заметила, чтоб кто-то говорил, что любые проблемы решаются подзатыльниками.Хотя может я невнимательно прочла ту ветку.:-)
Старый 27.12.2003, 20:19
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Это бывает :)) (-)

Закрытая тема

Социальные закладки