![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Свекрови у меня не было. Настоящей, я очень жалею об этом. Я вижу как муж скучает по маме, умерла она давно, он был ребенком. Я ее уважаю. Хожу на могулку, благодарю за сына и ставлю свечи за упокой. Был у меня свекр умер в прошлом году и ужасная мачеха. И вы знаете, мы именно не зависили, сами им помогали и были у нас великолепные отношения. Куда бы они не лезли. Вам на то и голова дана и женская мудрость что бы излишние поползновения легко отвести, с юмором и мягко. Когда свекр умер, мы у мачехи ничего не забирали ни на что не претендовали. Нельзя сказать, что мы не нуждаемся, но мы считаем что надо зарабатывать самим. А старики, они же как дети, да могут лезть туда куда не надо. Но вы не партесь, наш мир таков каким мы его видим. Посмотрите с другой стороны на все. И их посторайтесь увидеть беззащитными стариками, которым так нужна ваша поддержа и любовь. И ругают они вас только потому что беспокоятся. С родными людьми надо быть добрее прежде всего самой. И плести жизнь и атмосферу вокруг себя такой какой хочется. А не упиваться как автор тем как она больно оскорбила свекровь и обсуждать достаточно ли это больно или нет - очень глупо.
|
|
|||
|
|||
![]()
просто огромной души человек. Я, к сожалению, не такая
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не надо громких слов о душе. Просто я не входила в такие отношения, что бы что-то прощать или нет.
Вашей ситуации не знаю, но судя по тому что вы написали то надо действовать по принципу "чем дальше тем родней". А вот автору надо свои эмоции держать раз она зависит от свекрови. А вообще, мужу бы порегулировать эти отношения. |
|
|||
|
|||
![]()
Я вас сейчас немного огорчу. Только постарайтесь меня понять, я не желаю вам того же горя, но хочу напомнить о том, как хрупка человеческая жизнь...
У меня умерла подруга, которая пять лет болела этой самой апластической анемией. Какое-то время удавалось компенсировать болезнь переливаниями крови, малыми курсами химиотерапии, 2 года она вообще была без всякого лечения. А потом эта гадкая болезнь спрогрессировала и вылилась.. в острый лейкоз, причем настолько злокачественный, что ни одна схема химиотерапии на этом этапе не помогала. Мне много потом рассказывали врачи (а я их расспрашивала) о том, что сделать уже было ничего нельзя, что болезнь стала абсолютно "резистентна" к проводимой терапии, что вообще, апластическая анемия может закончиться именно таким финалом, особенно если есть некоторые хромосомные аномалии (которые были у моей подруги), что и те годы, на которые удалось оттянуть финал - это просто счастье... А я не могла простить себе наших мелких и крупных ссор - а разве подруги не ссорятся? Не могла простить, что мало времени провела с ней в больнице, по уши погруженная в свою работу... что осталось двое чудесных мальчишек без мамы... Я сейчас вспоминаю ее и ком в горле... Мы часто ТАК несвоевременно ценим своих близких. Я желаю Вам ценить тех, кто рядом с Вами. Того же желаю и свекрови, привыкшей видеть центром своей маленькой вселенной только себя. Совет - распишитесь и ПОВЕНЧАЙТЕСЬ, если еще не повенчаны с мужем. Вы самые родные люди друг для друга, не позволяйте обстоятельствам сломать вас... |
|
|||
|
|||
![]()
Барабулька, я прочла ответ N, и подумала, что Вам просто необходимо поговорить со свекровью. Сказать, что сейчас, когда ее сын болен, вам нужно объединить усилия, чтобы помочь ему преодолеть болезнь, что ему нельзя нервничать, что нужно много денег на лечение, что Вы готовы сделать все, что в Ваших силах, чтобы ее сын поправился. У Вас сейчас общая цель (надеюсь, что она - хорошая мать) и ради этой цели в доме должна быть хорошая, теплая атмосфера. Я думаю, она должна понять и стараться помочь Вам по мере сил. Особенно нужна ее любовь малышке, потому что Ваше время и сылы нужны для выздоровления ее сына.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы видимо никогда не сталкивались со злобными, глупыми и непримиримыми людьми, которые готовы пойти по трупам, только чтобы отомстить невестке и доказать свою "правоту". С ними невозможно договориться. Никак. И насрать им на собственных детей и внуков. Например, у моего 1го мужа была такая мама. Он даже один раз плакал от нее - мы к счастью жили отдельно от нее. Я никогда с ней не ругалась и всегда была вежлива. Это не помогло. Так что не надо проецировать свой идеализм на окружающий мир - он гораздо более жестокий и отвратительный чем вам кажется...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы видимо никогда не сталкивались со злобными, глупыми и непримиримыми людьми, которые готовы пойти по трупам, только чтобы отомстить невестке и доказать свою "правоту". С ними невозможно договориться. Никак. И насрать им на собственных детей и внуков. Например, у моего 1го мужа была такая мама. Он даже один раз плакал от нее - мы к счастью жили отдельно от нее. Я никогда с ней не ругалась и всегда была вежлива. Это не помогло. Так что не надо проецировать свой идеализм на окружающий мир - он гораздо более жестокий и отвратительный чем вам кажется...
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет у меня ни свекрови, ни свекра, и я рада этому обстоятельству, как поняла теперь
|