![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас ТВ сoвершенно не срабатывает. То есть абсолюто
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да ничего не планируем, поскольку пока я рядом, это все просто невозможно, он требует, и все.
|
|
|||
|
|||
![]()
Девчонки, а может вам начинать отучать от ночных кормлений? Мы давно отучили от еды по ночам и перевели в отдельную кровать, правда, сказать, что Санек спит идеально - нельзя. Но все-таки более и менее, хотя все идет периодами. Сейчас вот, например, пока болел - расслабился,т.к. спал со мной или со мной и МИшей, когда не особо вертелся. Так вчера, при попытке уложить его в его кровать проснулся и закатил скандал, пришлось к себе брать, т.к. уговаривать его в 2 часа ночи не было никаких сил после бессонной недели. Я вот как понимаю, что будь мы построже, дай ему поплакать пару раз - давно бы вообще никаких проблем не было. Но мы все встаем (Миша преимущественно).
Практический совет - нам помог перестать есть грудь по ночам единственный метод - я подходить перестала на какое--то время вообще. Только папа подходил. А нет мамы - нет и тити, поныл Санек да и стал спать намного лучше. Где-то неделю мучались сильно, а потом резко все улучшилось. Если есть возможность уломать мужей на недельку, то может стоит попробовать? Или тогда остается закрыть дверь поплотнее и делать вид, что ничего не слышите. |
|
|||
|
|||
![]()
У нас папу не уломаешь - он работает сурово, и ближайший отпуск не раньше лета, так что вставать, кроме меня, будет некому :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, у нас с папой тоже проблематично... Уходит в 8, приходит около 9-ти. Так что поднимать его посреди ночи "на борьбу" с ребенком - негуманно :-) Бум ждать бабушки.
|
|
|||
|
|||
![]()
но в новый год, кстати, можно попробовать его приобщить
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас папа сегодня тоже взбрыкнул... Как я написала, после болезни Санек не хочет ни в какую в свою кровать ложиться, хочет именно со мной спать (т.к. папу обычно выпихивает, а меня просто лупит и щипает во сне - это он так свои чувства выражает). Так что пришлось половину ночи мне стоять на посту, а вторую половину - Миша дежурил. Попробовали сегодня дать ему типа успокоиться и заснуть самому, но долго не выдержали все равно, он сразу в истерику впадает.
Но для нас уже не так критично, кто подходит, т.к. Санек грудь не есть, у него мама именно с заботой ассоциируется (хотя папа тоже, но когда плохо - все равно маму предпочитает). А вот с грудью именно такой метод помогает, когда ребенок маму по ночам просто не видит. У нас он очень спокойно и быстро сработал, после него я еще несколько месяцев кормила по вечерам и с утра. Еще вариант - уехать из дома на несколько дней, но это еще сложнее...Что, если все-таки попробовать пап убедить - действительно, в выходные долгие, хотя бы на несколько ночей повставать..? |
|
|||
|
|||
![]()
ага, та же картина. только он ночью иногда просыпается еще и на поговорить... после н-ного прикладывания силой к сиське, чтоб заснул (он не против сиськи лишний раз, но засыпать не хочет категорически) я говорю, что он как хочет, а я буду спать. ложусь на живот, отворачиваюсь в другую сторону (он между мной и мужем) и отрубаюсь. через некоторое время (или уже совсем утром) нахожу его спящим в немыслимых позах
![]() ![]() ![]() а эти многочасовые подутренние перекладывания... ооо, я еле сдерживаюсь ![]() ольга и егорка (03.05.02) <a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a> |
|
|||
|
|||
![]()
во-во, аналогично было в поездке :-) Только вместо сиси требовал "ко" (молоко в бутылке). Только у нас вместо "пать" говорит "бай" :-) То ли от баю-бай, то ли наслушался, как американцы прощаются...
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас под утро учащаются прикладывания, а ночью может спать, не просыпаясь. Ничего для сокращения кормлений не делала, само как-то получилось, а до этого была такая же картина, как у вас.
Для желудка ночные кормления не вредны, точно не помню, но вроде желудок практически не участвует в переваривании грудного молока. Да, переползания от одной груди к другой у нас тоже бывают, но если мне спать хочется, то я приказным порядком Ленке велю одной грудью довольствоваться. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |