![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Так кто ж знал, что там такие лестницы! Заказывали коттедж, как всегда, "вслепую"... Пробовали там детям постарше поручить за Санечком следить, так в результате приходилось привлекать еще пару взрослых, чтобы следить за этими детьми, т.к. Санек умудрялся и их вдохновлять на прыжки вниз головой с лестницы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тут, кстати, порылась в инете насчет воспитания детей ( а то наш тоже головой готов завсегда вниз нырнуть :-(), нашла всякие статьи, в том числе и про наказания :-) (твоя любимая тема :-)) на www.eti-deti.ru, посмотри, если интересно
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Ань, мне как раз недавно это сайт одна девчонка послала... я там порылась немного. Еще, мне отправили из России книжку, про которую наши девочки упоминали, про разницу в воспитиании мальчиков и девочек, так что жду ее с нетерпением.
А ты какие полезные для себя советы нашла там? Я пока перестала наказывать, только делаю строгие внушения и, если ситуация не поддается контролю, удаляю вожделенный предмет или игрока с поля боя. Вроде бы отношения улучшились, и поведение тоже :-) Даже во время болезни не особо капризничал, а даже наоборот, неплохо себя вел, не смотря на идущий зуб. Понравилось ему неделю с мамой сидеть, так теперь обнимается и целуется постоянно :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Да пока ничего не нашла, все статьи какие-то vague, ничего не попалось такого, чтобы за душу взяло :-) Я теперь стараюсь себя сдерживать, не разражаться на ребенка, даже когда он отвратно себя ведет, делаю, как и ты - либо убираю предмет, либо клиента :-) И он себя в целом ведет хорошо, хотя нам сейчас непросто - каникулы, сидим дома, погода ужасная, так что он мается от скуки :-( (я тоже :-)) Марк еще научился громко визжать, это просто ужас какой-то, теперь если что-то не так, визг на весь дом, скоро соседи напишут жалобу :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А ты купи новых игрушек каких-нибудь :-) Я так и сделала, пока мы с гриппом дома сидели, пошла и купила Лего, про которое КМ говорила - наборчики тематические, с паравозиками и машинками, плюс новый пластилин и фломастеры, которыми можно на доске рисовать и стирать. Санек тут же увлекся и настроение у него улучшилось значительно :-) Там в одном из клипов есть, как он из пластилина лепит маленькие шарики и большие :-) Научился из пластелина скатывать шарики, так теперь, паразит, катает их из еды, из хлеба, в основном :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля, а какой у вас пластилин? Блин, из-за наших переездов я никогда не знаю, где что продается, так что ребенок у меня без пластилина растет :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Да местный какой-то, не токсичный. Кажется, Crayons Dough (вообще, ищи на слово Dough). Он не совсем на наш пластилин похож, помягче как-то, действительно, как тесто. Есть еще другая штука, называется - Modelling Clay, это кажется ближе к нашему пластилину. Я еще не разобралась, который из них сохнет на воздухе, а который - нет, и как их лучше использовать. Продается все это в обычных канцтоварах или детских магазинах. У нас есть оба, мы лепим то одним, то другим. Хит (найденный здесь на форуме) - это лепка ежика. Сначала катается шарик, потом в него втыкаются спички. Может час сидеть эти спички тыкать!
Только я сижу постоянно рядом и смотрю, чтобы в рот не тащил. Но у нас с этим, слава Богу, вообще-то проблем нет, в садике его отучили на вкус все подряд пробовать. Еще хит - это доска для рисования, с одной стороны белая пластиковая, для рисования фломастерами, с другой - для рисования мелками, темно-зеленая. Тоже нравится ему очень рисовать и самому стирать. |
|
|||
|
|||
![]()
A mozhno vtykat' makaronchiki! (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Молодцы, что съездили, теперь будем фоток ждать.
С такими лестницами я бы тоже поседела. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Круто вы очень отдохнули! а горы это классно! я люблю снег и горы! уверена было здорово условие не главное главное люди хорошие вокруг! лечитесь и за папой ухаживайте
![]() саба и Эльбайчик |