![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребенок здесь, кажется тоже растет мазохистом. Мама очень хорошо в этом содействует. Ребенок вымаливает у мамашки шлепания её ручки и радуется этому! Чем больнее, тем лучше! Что-то тут неладно. Жалко девочку.
|
|
|||
|
|||
![]()
избиение, значит, вы еще понимаете....хм
|
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, Вы меня поняли
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В случаях с лицом ручку надо перехватить и начать гладить себя по лицу ее ручкой. Так - можно.
На самом деле похоже, ей не хватает телесного контакта с вами. |
|
|||
|
|||
![]()
Ej nuzno v sadik, v kollektiv, objazatel'no/
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне понятна проблема когда ребенок в 3 года какает в памперс :-) Илюха тоже никак не хочет какать в туалет. Но все же писает туда, обходится без памперса днем и на прогулке и по ночам тоже без памперса (тфу, тьфу, тьфу чтобы не сглазить :-)). Просит лишь памперс когда чувстует что какать будет. И приучиться пока к туалету не собирается, а я давить боюсь, потому что все эти туалетные дела, очень чувствительная тема для ребенка.
Если учесть что до недавнего времени ребенок какал 3 раза в день, то мороки было много, причем он просил памперс чтобы какать, а сам туда писал. Пришлось брать быка за рога: памперс только для каканья и если он просит его, то должен сначала пописать в горшок. Все пишу к тому что бы сказать что в 3 года уже вполне можно находиться без памперса и одевать лишь по необходимости. А если уж одели, то следить когда покакает и на давать снимать самой :-) А вообще стоит еще с психологом посоветоваться, может все же найдется прчина? |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я совсем не психолог, и, возможно, напишу неправильные вещи. Так, мой взгляд на ситуацию, обрывки мыслей.
Мне кажется, что вседозволенность может привести к тому, что человечек вырастет несчастным. Что нам доставляет в жизни больше всего радости? Преодолевание трудностей, достижение какой-то цели, и чем больше усилий положено на это, тем человек счастливее в итоге (конечно, в разумных пределах). У меня создалось впечатление, что девочка ставит себе все более нереальные и расходящиеся с ее же представлениями о хорошем и плохом задачи. Она исследует мир и не находит границ своих возможностей, это может даже пугать, может вызывать неуверенность и агрессию. Размазывая фекалии по комнате, она ведь уже чуть ли не кричит вам: остановите меня, покажите, где границы. А ей жить в суровом мире, где эти границы будут ей показаны в гораздо более жестокой манере. И, мне кажется, не нужно думать, что трехлетний ребенок ничего не понимает. У него очень мало опыта, он не знает значения многих слов, но оценить ситуацию и расстановку сил вполне в состоянии. Конкретный совет: попробуйте не убирать комнату после того, как дочка напачкает. Обеспечьте приток свежего воздуха, но пусть так стоит, хоть до утра, пока она не попросит убрать (а попросит очень скоро, наверняка). И привлечь к уборке ее, пусть повозит тряпочкой, хоть чуть-чуть, чтобы осталось ощущение сопричастности, а иначе пусть все остается грязным. |
|
|||
|
|||
![]()
нет - притока не получится создать ( я о воздухе). проблема с этим. холодно. она простудится.
она не сумеет еще толково объяснить что не так. вытирать и убирать сама она любит - она любит мыть посуду, вытирать тряпочкой пыль, помогать. да вроде бы есть у нее границы познания ![]() ![]() нельзя трогать елку и она подходит туда куда нельзя - и сама громко и строго говорит ( комплютор трогать нельзя" ![]() в туалет нельзя - самой брать пылесос и т.п. в этом и проблема. не то, что она бегает и все ей можно, но стараемся не одергивать постоянно про жестокий мир - не знаю. я росла в обожании. и состоялась в работе , семье, симпатичная и уверенная в себе. кто его знает как лучше - добиваться целей или иметь что-то сразу ( как было у меня). добиваться я научилась хорошо тем не менее. но вы меня навели на разные мысли - спасибо за советы |
|
|||
|
|||
![]()
Оказывается, все-таки дочка не избалована настолько, как это можно было заключить из первых Ваших сообщений.
Знаете, моя дочка в чем-то похожа на Вашу (но ей уже 9 с половиной) - весьма смышленая, веселая, долго разговаривала на "своем" языке, поздно села, поздно пошла, и тоже чрезвычайно брезгливая. У нас была такая проблема - она пробовала управлять нами, у нее очень сильный характер. С младенчества могла упорствовать в чем-то, не имеющем смысла - например, не хотела умыться, хотя знала, что это нужно сделать (и на самом деле, хотела это делать), только для того, чтобы проверить, насколько нас хватит (=насколько мы ее любим). Мне показалось, что Вы испытываете чувство вины перед детьми за то, что можете уделить им только час-два черед сном. А дети это очень хорошо улавливают. Дочка вела себя агрессивно, хлопала Вас по лицу. Я в такой ситуации делала вид, что сейчас же прекращаю общение с дочкой и ухожу заниматься своими делами. Вы такого себе не позволяете, потому что наказывать ее лишением и так скудного общения не можете. Иногда очень хорошо помогает крепко обнять ребенка. Он может даже протестовать, но рад неизмеримо этому. Тактильные контакты вообще могут сделать чудо. > про жестокий мир - не знаю. я росла в <BR> > обожании. и состоялась в работе , семье, <BR> > симпатичная и уверенная в себе. кто его знает как <BR> > лучше - добиваться целей или иметь что-то сразу ( <BR> > как было у меня). добиваться я научилась хорошо <BR> > тем не менее. <BR> Вам исключительно повезло. Дай Бог, чтобы и дальше было так, и чтобы Ваша маленькая принцесса повторила Ваш путь и всегда имела возле себя только любящих людей. |