Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2004, 10:21
Падущька
Guest

ППКС! Держать малышку на "голодном пайке" 3 года!
Ребенок подсознательно, а может и сознательно протестует против такого отношения к себе, вот и вся причина такого агрессивного поведения. Разве Любовь к ребенку - это вседозволенность? Должно быть уважение к ребенку, отношение к нему, как к равному! А тут получается отношение, как к маленькому идиотику: зачем объяснять? Все равно ничего не поймешь :-( Надо разговаривать с малышами даже в утробе, уже там они что-то понимают! Одному Богу известно, когда включается этот рычажок в головке и ребенок начинает вас понимать. Да он давно уже все понимает, а мама все еще не в курсе.
Старый 02.01.2004, 18:27
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию Вот, поддержу оратора! (+)

Читаю этот топик, "промысливаю" его про себя. Вспоминаю какой Ксюха была летом. Она июльская.

Мы с ней отдыхали на озере в Карелии (второй год уже). Это был не просто ребенок, которого надо обслужить, следить за ним и вообще. Это уже и помошница была. И все прекрасно понимала. Да еще в 2002 году тоже прекрасно все понимала, хотя говорила еще плохо.

Очень мне фраза понравилась про ""представьте себе, что ваш муж будет считать вас красивой и глупой, и не разговаривать с вами ни о чем серьезнее "сделай чайку", как бы вы не бились"". Автор тоже наверное искала бы какой-нибудь экстравагантный способ достучаться до сознания близких.

Знаете, у нас в группе есть мальчик, который говорит от силы 10-20 слов. Но он очень умненький, сообразительный. Я бы сказала, что самый-самый в нашей группе. Ему только-только 3 исполнилось. Но если надо сделать что-то довольно сложное, например, сходить в другую группу(группа по соседству) и позвать оттуда нянечку, да еще, чтобы она принесла что-то, то поручают ему. Он все сделает и сделает правильно. И на всех праздниках он лучше всех и танцует, и выступает. И помнит, кто что должен делать. А умение произносить слова, и умственные способности в таком возрасте не связаны.

А уж про машину так совсем смешно. Когда мой сын был маленьким, то он уже в 1,5 года марки машин различал, я с ним научилась, а говориь начал в 2,5 года.

Конечно легче считать ребенка глупеньким и не заниматься его развитием, мотивируя тем, что он не поймет. Ну так в итоге-то такое можно получить ((

И еще. Удивительно. Мама, которая знает этот форум, читает его, не видит, не чувствует, что ее ребенок обделен именно развитием ума. Есть же форумы и "От 1 до 3..." и "Дошколята" (мы в этот форум спустились, сразу, как он появился).
Старый 03.01.2004, 19:03
небедная мама
Guest

я не считаю, что мой ребенок обделен или глупый. более того что считаю его поумнее многих детей, если начистоту. проблема была в непослушании и какашках и то решена про марки машины...ну конечно..один раз узнал джип, наверное)
позвать кого-то и объяснить зачем его зовут ( например, папу) она давно может.
так что не вижу обделения.
Старый 03.01.2004, 22:53
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию Извините, если обидела, но....

Вы же сами писали неоднократно, что что-то объяснять дочке бессмысленно: она не поймет. Речь же идет не о сложных философских проблемах и тп.

И впрямь, поставьте себя на место дочки, вы соображаете, мыслите, только сказать не можете, ну например, в Японии или еще какой экзотической стране находитесь. И окружающие не понимая Вас, считают вас еще маленькой, а Вы не можете до них достучаться... Какой способ вы бы выбрали, чтобы к Вам отнеслись как к человеку, а не малышу-годовасику?

А какие книжки Вы читаете дочке? Какие мультфильмы она смотрит? Вы объясняете ей о чем мультик? Вы учите ее играть? Как и чем Вы занимаетесь с дочкой?

И к слову. Когда мой сын в марках машин разбирался, джипов в нашей стране еще не было . Это было 21,5 год назад. Он именно по номерам моделей жигули различал, и я с ним научилась.
Старый 04.01.2004, 19:56
мамочка ( бывшая небедная)))
Guest

книжки она любит читать сама) разглядывает картинки. даже Playboy ( по роду работы у нас масса глянцевых и не очень журналов дома). может буквально часами ассматривать их. Любит бизнес-прессу)))) Если предлагаю читать, то она сует мне в руки свой журнал , а сама рядом садится и читает свой и просит всеми доступными ей способами молча читать. главное, что рядом. хотя иногда стихи барто читаем. мультики сама терпеть не могу. не понимаю их) сама смотрит фильм Ундину и телепузиков ( у нас сейчас бум какой-то дома).
Занимаюсь я лично мало. Я больше, к сожалению или нет, бизнес-мама....но когда есть возможность, то стараюсь. сейчас мы 4 дня вдвоем с ней - у няни праздники, а муж на работе. уже схожу с ума) но поняла более остро как ее любюлю, эту маленькую мерзавочку. она пакостит все, потом жалеемся с ней. лапочка)
а няня играет с ней ( няня родной мне человек), танцуют.
У вас такой большой сын?) мой не разбирается, да и я сама, купив машину так и не научилась разбираться. а жигули- различаю четверку, но это понятно почему)
Старый 04.01.2004, 01:50
Vikusya Vikusya вне форума
Banned

Vikusya

Меня когда-то ошарашил племянник подруги В 3 года он узнавал практически все марки, а Жигули еще и по моделям! Подруга все пыталась его подловить (сама с себя смеялась- с трехлетним пацаненком решила потягаться)! Так он ее таки убедил Я была свидетелем и до сих пор не могу забыть, как этот малыш издалека узнал модель Жигулей, "Ты се не знаешь, это зе Сеха"! (6 модель)
Так что все вполне возможно...
Старый 13.01.2004, 01:32
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Мой к двум годам знал все марки и многие модели. Хорошо это помню, потому что мы летали в россию на его двухлетие и он был ошарашен тем, что не знает многих машин (российского пр-ва), а знакомые ему британские vauxhall оказались опелями - форма машин была та же, а значки другие. Ходить 24 часа в памперсах ему это не мешало ).
Старый 03.01.2004, 04:08
Оса
Guest

Точно. В три года я уже читала детские книжки. Сама. А в три с половиной я читала газеты.
Как можно общаться с ребёнком по принципу "где ляля" в три года????

Мой племянник в четыре года общается со мной по принципу "привет, девчушка" и вообще сверху вниз со мной разговаривает, потому что утверждает, что "я мужчина, я взрослый и большой, а ты маленькая". С ним не то что "где ляля" обсуждать....с ним всё что угодно можно обсудить. Подобные вопросы "где ляля" он отметал в три года как "мне это неинтересно, я уже большой". Щас он узнаёт у меня как правильно говорить слова в песнях Эминема, знает, что я могу подсказать, он не хочет просто "ля-ля" петь....
А автор....в три года - где ляля.....
Старый 03.01.2004, 19:01
небедная мама
Guest

я рада что у вас так рано ребенок начал развиваться и читать и прочее. наша детка уже в 2 года просчитывала ходы в поведении родителей, умеет сама включить видак, поставить кассету включить телевизор со своими любимыми телепузиками. знает наизусть песни Фабрики звезд и многое другое. будем меряться? дело не в этом. про машину и радость она еще не поймет. я это осознаю. она тоже понимает что у мамы новые джинсы или что-то там такое. но вести с ней сложные беседы о смысле жизни ..как тут советовали..вряд ли. нет, можно конечно, а потом написать в форуме как это круто. но говорить буду я, а четкие мыcли и мнение свое иметь ребенок на вечные темы не может.
мне вообще кажется , что я поняла, что ребенок у меня поумнее или не глупее детей из форума , но мне просто не приходит в голову всерьез считать, как некоторые тут мамы, что дочка все понимает только из-за того, что если я начну говорить о смысле жизни и спрашивать ее мнение, она будет смотреть молча и не протестовать))))
как тут когда нам было по полгода мамочки писали - нам полгода и мы едим сами апельсины! хм, наверное ребенок попытался отковырнуть пальчиком кожуру и разжеванную дольку ему положили в рот и вот - сенсация, ребенок сам чистит и ест апельсин)
я к тому, что где ляля, положи и покатай ее в колясочке - нормальная бесела с ребенком которому 3 будет через 3 месяца.
Старый 04.01.2004, 01:33
Vikusya Vikusya вне форума
Banned

Vikusya

Да нет. "где ляля, положи и покатай ее в колясочке - нормальная бесела с ребенком которому 3 будет через 3 месяца"- это нормальный разговор с ребенком, которому нет еще 2 лет...
Поверьте, ребенок понимает гораздо больше, чем может сказать. Все детские психологи советуют разговаривать с детками, рассказывать о своих проблемах, расспрашивать о деткиных делах. Мне странно было читать, что Ваш ребенок не помнит, что он делал днем. Моя дочь в 2,8 побывала в Швейцарии и потом год (до следующего раза) вспоминала, как она была в Женеве, какой марки и цвета машина машина у деда. И когда мы вернулись туда, многое вспомнила, где какие качели ей нравились и с кем она успела подружиться (она всех ошарашила, когда по приезде стала требовать, чтобы ее отвезли к лошадкам. Какие такие лошадки, никто понять не мог... пока таки не вспомнили) .
Дети в три года уже очень много помнят и понимают- просто возьмите это за правило.
А то, что Вы считаете свою дочь умнее многих деток, и при этом она не поймет длинных предложений- противоречие
Закрытая тема

Социальные закладки