Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2004, 12:31
ольга-биб ольга-биб вне форума
Писатель

ольга-биб

удалила дубль (-)
Старый 06.01.2004, 12:38
Писатель

ольга-биб

во! практически одновременно с Натой* ответили, но противоположные мнения выссказали. Наверное если врач назначил, то именно столько и надо.

Мне 2*3 таблетки фолиевой назначали при дефиците витаминов группы В (в6 и В12) и повышенном гомоцестеине (гормон). Фоливая вместе с ними участвует в метаболизме, который в основном протекает в кишечнике. Вообщем после этой витаминотерапии у меня отлично работал кишечник, и я забыла о (пардон) запорах, заметно улучшилась кожа на лице и прочих частях тела :-) - это из явных признаков улучшени. А из предположительных - улучшилось качество яйцеклеток. Витаминотерапию я проходила перед своей пятой попыткой, которая отличалась хорошими эмбриошиками. А назначал её Гузов по результатам иммунологического обследования. Вот :-)

Удачи тебе!

Биб: перепечатка моих сообщений запрощена
Старый 06.01.2004, 14:20
Натуля
Guest

По умолчанию Бибигюльчику (+)

Да уж, сколько людей, столько мнений - и про фолиевую противоположные версии, и про Ив Кер. Ладно еще мы друг другу противоречим. Я удивляюсь, как врачи еще не передрались на почве верного решения? :-) :-)<br>
Ну это так, лирика<br>
По большому счету, меня слова аптекарши не взволновали, а, скорей, натолкнули на мысль (что тоже весьма ценно!). Значит, ты тоже 2*3 пила? А муж твой принимал? Я своего пичкаю, но получается не 3 раза в день, а 1. Но, думаю, это лучше, чем вообще ничего :-) А еще мы Алвитил принимаем. Только врач сказала, что мне его в протоколе пить не надо - до протокола вместе, а потом только мужу.<br>
Гомоцистен мне не проверяли (а надо?), но дефицит витаминов, кажись, присутствует (а у кого в нашей стране его нет?). Насчет улучшения кожи - пока особо не заметно. Будем надеяться, что яйцеклетки активно попользуются фолиевой :-) - помнится, они у меня в прошлый раз были недозрелые.<br>
Спасибо за инфу и пожелание удачи! :-) Ольчик, бодрись - скоро уж пора и нам будет на белых конях выезжать. Целую-обнимаю! :-)
Старый 06.01.2004, 15:25
Писатель

ольга-биб

Натуль, мне кажется не стоит морочить себе голову этим гомоцестеином. Что нам, тык скать смертным деиить, ежелеФ врачи не определили точного влияния гомоцестеина на вынашивание беременности, неговоря уже о факте влияния на зачатие. Т.Е. есть статистика, прослеживающая связь, между повышенным уровнем гомоцестеина и прерванными беременностями. В ЦИРе Гузов и его команда как раз занимаются этим нужным исследованием. А нам, я предлагаю с фолиевой, как и с другими витаминами, БАДами придерживаться разумных критериев: не есть эти чудо таблЭтки пачками и месяцами. Тот же Гузов в витаминотерапии обязательно оставляет как минимум один-два дня в неделю без всяких витаминов, чтобы дать разгрузку почкам и печени.
Мужа кормлю просто витаминным комплексом зимой, а летом совсем ничем, :-) ну то есть едой :-) правильной :-)

А, Алвитил что за зверь ?

Про ив кер, соглашусь с Н.В., тем более на своей шкурке пробовала в качестве подготовки цикло-прогинову и успешно ее выдавала подкладкам без эффекта накопления эстрогенов. Буду его принимать в ЭКОцикле. А вот виагру по схемке Наты* для роста эндометрия, пожалуй попринимаю. Жду очередных красных дней и предвкушаю покупку "запасов" виагры :-) Представляю лицо аптекарш при этом :-)

Биб: перепечатка моих сообщений запрещена
Старый 06.01.2004, 21:57
Мамик
Guest

Ольчик, а ты когда у НВ про ИвКер спрашивала? Я помню када 4 октября у него была, привезла этикетку с составом, он посмотрел, сказал, что на этот счёт никаких исследований не было, и с препаратом он незнаком. На мою фразу - Все пьют, и я пью - он улыбнулся, но ничего против не сказал. А тебе он значит посоветовал его в протоколе пить, так я поняла? Или до протокола?

Мамик.

Категорически запрещаю перепечатку моих сообщений в ЛЮБОМ их виде.
Старый 08.01.2004, 07:21
Писатель

ольга-биб

Мамичек, я к нему тоже приставала с ив кером. Вопрос ставила так: может для поддержания роста эндометрия в качестве подготовки к протоколу попить ив кер?

Ответ был следующий: эффекта накопления от действия компонентов ив кера мы не получим, а почки и печень нагрузим лишней работой. Поэтому если его и пить, то только в протоколе в качестве дополнительной гомеопатии, и даже в большей степени для успокоения "нервенной системы".

Вообщем то что он сказал мне и тебе примерно одно и тоже :-)

Удачи тебе!!! А ты уже начала подготовку ? Когда планируешь?

Биби: перепечатка моих сообщений запрещена
Старый 09.01.2004, 06:48
Мамик
Guest

Оль, я начну не раньше марта, мне ж ещё анализы сдать надо и если что, то пролечиться. Я всё никак не соберусь тебе позвонить, но обязательно соберусь - может сегодня вечерком.:-) А ты на когда хочешь? Вот бы вместе поехать!

Мамик.

Старый 08.01.2004, 12:05
Натуля
Guest

По умолчанию про Алвитил (+)

Я пару месяцев назад пристала ко врачу с предложением - назначить мне и мужу какие-нибудь витамины (памятуя о том, что в нашем краю зимой вечная нехватка живых витаминов, а к весне и вообще у народа авитаминоз прет). Врач была не против курса витаминов и рекомендовала принимать Алвитил (помимо фолиевой). Про него можешь почитать тут: http://www.solvay-pharma.ru/alvityl/article.asp?id=1311<br>
По сути, это обычные поливитамины. Как написано в аннотации, показания к применению Алвитила такие: "Состояния, сопровождающиеся повышенной по требностью в витаминах. Профилактика гиповитаминозов и авитаминозов в период психических и физических нагрузок у детей и взрослых." Ну то есть именно то, что мы в протоколе и испытываем. Так что мы его трескаем вот уже около двух месяцев. А в протоколе его пить не надо (мужу можно, жене не стоит).
Старый 06.01.2004, 21:50
Мамик
Guest

Ольчик! А иммунологическое обследование Гузова что в себя включало? Я буду сдавать кровь на иммунный статус, а ещё что бывает?

Мамик.

Старый 08.01.2004, 07:37
Писатель

ольга-биб

Мамусичек, я на память тебе всех этих вумных слов не скаЗу. Дома поссмотрю "досье" на свой организм и завтрева отчитаюсь с подробностями. Кроме гадости - повышенного гомоцестеина там ничего не обнаружилось: ни антиспермальных тел, ни генетических изменений. Еще по результатам первых анализов система иимунитета была разбалансирована после нескольких циклов подряд с метипредом-дексиметазоном. Гузов категорически против этого препарата, у него целая система обоснования, и очень часто он ссылается на западную практику, где от применения этих препаратов отказываются.
Мне иммунитет восстанавливали иммунофаном (по схеме), витаминами группы В, фолиевой, витамином Е, восстанавливали флору кишечника (линекс, бифидум бактерин). Результатом стали отличные анализы после всего этого курса.

Ну вообщем, поднему толмуты - и подробно расскажу.
Закрытая тема

Социальные закладки