![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Таня,а Вам сколько лет? И сколько лет Вы вместе с мужем?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне 31 , вместе чуть больше 5 лет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да не фига он не поймёт... Это для женщины - ребёнок, его психика, его настроение играет большую роль, а для мужчин (подобного склада) всё проще. Что он первый раз в жизни беременную видит, не слышал ни разу про необходимость покоя при этом и пр. и пр.??? Так же будет и при ребёнке. Я не пессимизм нагоняю, просто мне кажется дело тут совсем не в этом. Не ребёнком тут лечить надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже не думаю ,что это правильно использовать ребенка и беременность как средства "воспитания" , хотя это и выглядит сооблазнительно.
Сейчас мы уже начали разговаривать ,хотя Разговора о том что было не было. Ему повезло ;-) . Вчера в квартире заело замок и у него был повод позвонить мне ,чтобы я приехала и открыла его снаружи . И потом у нас сейчас машина поломалась , так он звонит мне чтобы решить в какой гараж ехать . То есть мы начали говорить , не помирившись . Хотя я все же собираюсь начать разговор о том что было , только будет наверняка тоже что уже было и раньше . Он не прав и так далее . Но наверно все таки лучше говорить ,чем молчать об этом. |
|
|||
|
|||
![]()
Танечка, вам надо перестать зацикливаться на этих неприятностях и просто пережить это непростое для вас время.
У многих почему-то во время беременности портятся отношения с мужем, наверное мы ждем от них преклонения, а они не хотят менять ничего в своей жизни.Мне, помню, радовало, когда с 3 по 6 месяц беременности мой муж был в командировке, а я спокойно вынашивала ребенка, занималась любимым делом, он звонил постоянно с любовью, а его друзья привозили мне его зарплату-короче сплошной позитив. Может, когда муж пропадает, вам уходить ночевать к родителям или подругам и выключать телефон? |
|
|||
|
|||
![]()
Да нет , я честно не зацикливаюсь и пропадает он довольно редко . И отношения у нас за берем. не испортились .Тоже самое могло случится и до берем.
Просто каждый раз когда что-то подобное случается я все надеюсь ,что Я могу сделать что-то ,чтобы это больше не повторилось . Сегодня мы весь день молчим . Недавно ему звонил приятель , звал куда то . МОй сказал , нет я дома . Вот сидит телевизор смотрит . обычно наши ссоры заканливаются тем,что я начинаю разговор - говорю ,что меня не устраивает . То есть помогаю ему выйти из ситуации . Можно сказать вкладываю ему слова в рот .И на этом мы успокаиваемся . КАждый раз я говорю себе ,что не буду больше ему помогать , пусть сам придумывает слова и нарушает молчание . Но не выдерживаю и начинаю разговор . В этот раз я опять полна решимости не помогать ему. Хотя с утра я не выдержала и все таки ляпнула ему про мои вчерашниш выделения , но сбивчиво , нервничая не уверена ,что он понял о чем я. |
|
|||
|
|||
![]()
"Просто каждый раз когда что-то подобное случается я все надеюсь ,что Я могу сделать что-то ,чтобы это больше не повторилось."
Вот она, извечная глупость -- попытки переделать взрослого человека. Не бывает. И чем раньше вы это поймете - тем проще будет и вам, и мужу. Вы за него именно такого замуж шли, правда? Теперь придется научитьсяь принимать его целиком, со всеми закидонами. Или не принимать, дело ваше. Но "перевоспитывать" все равно бесполезно. |
|
|||
|
|||
![]()
Так же и у нас.Муж молчит и думает, что втихую все проблемы так и разрешаться.А я начинаю разговор, потом не выдерживаю и начинаю кричать и плакать. Причем понимаю, что разговорами и тем более криками человека не исправить, просто самой легче становиться, если выговоришься.Мне тоже 31, муже также.Я уже вижу, что он становиться поумнее с возрастом и более домашним.Надежда на то, что этот процесс продолжиться.
А вам терпения и спокойной беременности.У вас последние месяцы, когда вы еще ни за кого не несете ответственности.Время быстро проходит и скоро ваша семья будет полной. |
|
|||
|
|||
![]()
Таня, по Вашим письмам мне показалось (быть может это глюк), что Вы настолько находитесь в образе мудрой, понимающей и "небабской" женщины, что у Вас серьезные проблемы с признанием у самой себя некоторых чувств и еще большие проблемы с выражением этих чувств. Ну, вроде как неловко быть обычной капризной бабой или что-то в этом роде. Это опасно во-первых, тем, что Ваши неосознаваемые, отвергаемые эмоции вредны для Вашего здоровья, а во-вторых, тем, что люди вокруг Вас будут продолжать причинять Вам боль, не понимая до какой степени они Вас ранят.
Возможно, здесь могла бы быть использована помощь третьего лица, например подруги, если таковые у Вас есть, которая смогла бы донести до Вашего мужа, насколько для Вас была неприятна такая ситуация. Единственная проблема - думаю, пока все не смертельно Вы и с подругой не будете настолько откровенны, чтобы просить ее о такой помощи ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да что-то в ютом есть . Но мне кажется я и правда небабская . Подруг моих разнесло по миру , да и стесняюсь я говорить о таких проблемах , то есть рассказать может и смогла бы , но помощь просить вряд ли . Я и родителям своим никогда ничего плохого про мужа не скажу .Стыдно будет.
Так и получается ,что когда я пытаюсь говорить ему о том что я чувствую в таких ситуациях у меня это плохо получается . Не то чтобы я плакать не умела , нет юто у меня хорошо получается , но когда плачешь много не скажешь . У мужа на мои слезы первая реакция - вести меня умыватся . |