![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я живу в собственном доме за границей. Поэтому я себе четко представляю плюсы и минусы. Нашему брагоустроенному дому 15 лет. Живем в нем второй год. За год мы вызывали: Чистить ккарнизы ( нужно каждую осень от падающих и гниющих там листьев), прочистить трубы ( забились раковины и ванна одновременно и нежданно-негаданно), были проблемы в электричеством ( один разъем на кухне) и кондиционером ( с этой проблемой к нам приходили трижды). Конечно, плюсов с двумя детьми маленькими много. Учитывая, что у нас никто не грабит и нет вообще никакого криминала, под боком сады и школы и секции, но до всего надо ездить на машине. У нас две машины - одна мне с детьми , на другой муж на работу ездит.
Я написала свое мнение - Россия - ТОЛЬКО квартира ИМХО! там где я живу - на любителя и по выбору. Вы же не будете отрицать, что на дом дополнит. расходов намного больше? Притом, что дом где я живу можно купить в любом месте в городе, а в России ( говоря о Москве) только в ближайшем подмосковье. Время на поездку в город будет уходить много и расходов тоже ( содержание машин, страховка на них, бензин, тех. обслуживание). да и вообще, сомнительное удовольствие проволить за рулем 3 часа в день в московском трафике,в городе я предпочитаю метро. |
|
|||
|
|||
![]()
в пробке стоять, чем в метро с бомжами ездить и вечно зависеть от того, какие попадутся соседи и что им взбредёт в голову(не зависит от уровня благосостояния, к сожалению). То, что вы перечислили, можно сделать самому и быстро, за исключением кондиционера и то зависит от поломки и это такие мелочи по сравнению с преимуществами загородного дома.
|
|
|||
|
|||
![]()
Но как же это здорово!Не знаю,мне кажется,если есть материальная возможность все это поднять и тянуть,надо жить в доме.Но надо заранее все очень тщательно просчитать,от комуналки до перманентного ремонта.Конечно,дом должен быть хорошо отапливаемым и иметь необходимые удобства.Вобщем,легкой жизни точно не будет...Но,если " повезет",не будет ее и в квартире.Я вот нашла наконец альпинистов швы заделывать и карнизы-хожу и радуюсь.Ибо нашему домуправлению плевать,что все течет и грибок по стенам.В своем доме,по крайней мере,ты знаешь,что делаешь все для себя и своих детей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это не дорого,не проблемно,просто,шевелитьс я надо больше,для себя ведь...
|
|
|||
|
|||
![]()
Интересно, а действует на частных владельцев какая-то система льгот, субсидий? Или раз собственник дома - вали всё по полной в казну?
Просто при оплате ком. услуг и живя в кваритире,мы, как семья с 3-мя детьми имеем эти копеечные, но льготы. А там, в доме? Ведь потребление электроэнергии и газа станет большим. У нас там газовый котёл стоит, вероятно, если решим перестраивать дом под нашу семью, для обогрева помещений будем много тратить. Есть и печь, кстати, но это для кайфа, типа сухими дровишками протопить, грибочки посушить, на огонёк полюбоваться. |
|
|||
|
|||
![]()
Пока в России газ не дорогой.У нас газовоё отопл.платим копейки(100кв.м).За все ком. услуги,как за 3-х комн. квартиру,платим вперёд за пол года,чтоб не ездить.Дорогой газ не сделают,потому как здесь одинокие старушки тоже им пользуются им тогда совсем плохо будет.
|
|
|||
|
|||
![]()
ДОмработница есть?
200-300 баксов в месяц на текущий ремонт есть?Тогда вперед. |
|
|||
|
|||
![]()
у нас дом почти готов, еще не оснащен мебелью. (не Москва, 15 км от центра города) Естественно есть отопление, электричество и все что надо. Но я всячески оттягиваю переезд. Для меня главная проблема - всюду необходимо возить ребенка! И в садик, в кружки, везде! Я просто не представляю, как я это буду делать, поскольку работаю полный день....мда...Ситуация осложняется тем, что мои родители живут в городе и не будут приезжать к нам, если мы их не повезем. То есть не реально просить бабушку возить ребенка на спорт, к примеру. не представляю, как мы будем там жить. На сегодняшний день, житье в доме мне представляется одной проблемой
|
|
|||
|
|||
![]()
к таким нюансам, как дорога в город, наличие няни, домработницы, а не бросаться в строительство с головой, не думая о последствиях. А самое главное, учитывать желание всех. Если бы я была против своего дома, муж никогда бы его не купил. А так...казалось бы, радоваться нужно, а для Вас это проблема.
|
|
|||
|
|||
![]()
да не так-то все просто! фундамент дома и участок имелся у моего мужа до нашего знакомства и свадьбы. Это всегда было его мечтой. Мы долго говорили об этом, я просила отложить строительство, обосновывала это по-своему. Но, в конце концов, он сказал, что строить будет сам, даже без моей поддержки. Считаю просто, что это неплохое дело, но я лично не созрела до этого. Все наши ровесники только-только покупают приличные квартиры, а мы бежим вперед паровоза, так получается. То есть, у нас не оказалось единомышленников. Мои родители, к примеру, не очень приняли эту идею - у них нет машины и добираться до нас, чтобы посидеть с внучкой будет очень и очень проблематично. Муж мой, в целом,рассматривает строительство дома как вложение (действительно. теперь стоимость коттеджа возрасла во много раз). Для него это все как-то проще . Типа того, не понравится там жить - продадим. Сам процесс строительства занял 1 год (начиная от возведения стен, коммуникаций, до внутренней отделки). Особо это не напрягало семью, мы живем в неплохой квартире в городе. Но вот наступило время переезда, еще максимум месяц и надо будет переезжать, а я не хочу.
|