![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Про переходный период в отращивании челки...
Сейчас у моей дочки такое. Я делаю ей пробор посредине зигзагом. Берете острый кончик ручки обыкновенной расчески и *рисуете* им по скальпу зигзаг на месте прямого пробора до макушки. Разделяете пряди в разные стороны и тоненькими резиночками над ушами закрепляете два маленьких хвостика только челочных и височных прядей. Ничего не мешает и смотрится красиво. Резинки берите разноцветные в тон одежде. С такой прической даже кувырки можно делать, макушка свободная от заколок. Ну а если без гимнаст. активности то есть сотни заколочек, просто закалываете сбоку пряди и все. Как невидимки или как крокодильчики. Я еще делаю пять маленьких хвостиков на голове - очень прикольно смотрится. один надо лбом, два за ушами, на макушке и на затылке и все разноцветными резинками. А волосы даже очень редкие со временем погустеют. Не будет , конечно, косы Вассилисы Прекрасной, но волос будет побольше чем сейчас, годам к четырем. Сколько вашей девочке лет? ...Увидела сколько лет. Не переживайте волосы нарастут еще, время есть :-) |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я оставила идею об отращивании волос до тех пор, пока дочь сама не захочет длинные волосы. Пока же она может вытерпеть резинки и заколки вне дома, но дома она их срывает с завидным постоянством вместе с одеждой (кроме трусов :-)). Так что пока я решила не трепать нервы себе и ей, и просто вожу её периодически в парикмахерскую. Но вообще, в период до первой стрижки, тоже делали "фонтанчик", резинки как-то у нас лучше держались, чем заколки.
Вот младшей, я думаю, будет легче отрастить волосы, она просто более покладистая и любит на себя всё цеплять, в отличие от сестры. Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, я считаю, что если у девочки жиденькие волосики, то первейший совет - не растить волосы, а делать короткие стрижки и лечить волосы, но именно короткие... зачем напрягать и без того ослабленные волосы длинной? простите, но это мое имхо...
|
|
|||
|
|||
![]()
А чего их лечить-то, они не болеют
![]() У меня волос много, но они такие непослушные, что нифига с ними не сделаешь, так что много - не всегда хорошо... Ира. |
|
|||
|
|||
![]()
Отвар делать или что? Шелуху? Или просто луковым соком, сырым? Втирать или только смазывать, или ополаскивать?
У нас в семье лук даже дети любят. И его запах тоже :-) мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
|
|||
|
|||
![]()
Выжать сок из небольшой луковицы (удобно натереть на терке и потом отжать через марлю), 1 желток, 1 ложку растительного масла (в идеале - жожоба, но любое сойдет), 1 чайную ложку коньяка.
Под пленку минут на 15. Оль, тебе в утешение - мама моей подруги страдала как и ты. Долго, чуть не до 4 дочкиных лет. Вообще волос не было. Уж мама ти так и эдак, и луком и хной (бесцветной можно). Жалко не могу сосканить - но есть фотка где подружка (в 17 лет) укрыта своими волосами ВСЯ. Очень мама старалась. ![]() Светлана и Саня (31.03.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Полностью согласна. у моей младшей тоже волос мало, летом постригла совсем коротко(кстати, вопреки ожиданиям, ей очень пошло). После этого волосы стали гораздо лучше. Правда сейчас опять отрасли и она уже не хочет их стричь, растит косички:-( Надо бы её опять уломать;-)
Даша и 4 деток. |
|
|||
|
|||
![]()
Меня с моими двумя перьями на голове родители стригли коротко (стрижки) лет до 10. Уж не знаю, это ли помогло, или просто пришло время волосам стать нормальными, но к 15ти у меня была шикарная шевелюра!:-) А вот доча моя в папу пошла - кудри приличные. Мы растим, постоянно заколки, резинки... Может это как раз и не хорошо... Как знать.
Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01) |