Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2004, 15:09
Katiko
Guest

По умолчанию терпимо.

Старый 05.01.2004, 18:40
Ирина Л.
Guest

Про переходный период в отращивании челки...

Сейчас у моей дочки такое. Я делаю ей пробор посредине зигзагом. Берете острый кончик ручки обыкновенной расчески и *рисуете* им по скальпу зигзаг на месте прямого пробора до макушки. Разделяете пряди в разные стороны и тоненькими резиночками над ушами закрепляете два маленьких хвостика только челочных и височных прядей. Ничего не мешает и смотрится красиво. Резинки берите разноцветные в тон одежде. С такой прической даже кувырки можно делать, макушка свободная от заколок.

Ну а если без гимнаст. активности то есть сотни заколочек, просто закалываете сбоку пряди и все.
Как невидимки или как крокодильчики.

Я еще делаю пять маленьких хвостиков на голове - очень прикольно смотрится. один надо лбом, два за ушами, на макушке и на затылке и все разноцветными резинками.

А волосы даже очень редкие со временем погустеют. Не будет , конечно, косы Вассилисы Прекрасной, но волос будет побольше чем сейчас, годам к четырем. Сколько вашей девочке лет?

...Увидела сколько лет. Не переживайте волосы нарастут еще, время есть :-)
Старый 05.01.2004, 19:31
Яна"
Guest

По умолчанию это генетически обусловлено

Старый 06.01.2004, 06:50
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Я оставила идею об отращивании волос до тех пор, пока дочь сама не захочет длинные волосы. Пока же она может вытерпеть резинки и заколки вне дома, но дома она их срывает с завидным постоянством вместе с одеждой (кроме трусов :-)). Так что пока я решила не трепать нервы себе и ей, и просто вожу её периодически в парикмахерскую. Но вообще, в период до первой стрижки, тоже делали "фонтанчик", резинки как-то у нас лучше держались, чем заколки.

Вот младшей, я думаю, будет легче отрастить волосы, она просто более покладистая и любит на себя всё цеплять, в отличие от сестры.

Юля М., Нина(30.5.00) и Лора(6.10.02)
Старый 06.01.2004, 08:12
Юлька
Guest

Вы знаете, я считаю, что если у девочки жиденькие волосики, то первейший совет - не растить волосы, а делать короткие стрижки и лечить волосы, но именно короткие... зачем напрягать и без того ослабленные волосы длинной? простите, но это мое имхо...
Старый 06.01.2004, 08:37
dio dio вне форума
Banned

dio

А чего их лечить-то, они не болеют . Правильно все - генетикой это обусловлено, и сейчас лучшее - это не травмировать их. В конце-концов, коротенькая стрижка - это тоже хорошо. Найдет девочка "свою" прическу. А оздоравливать - ну... Если не слишком усердствовать - то никому это не помешало. Смотрела передачу, что детям волосы можно вообще не мыть с моющими средствами, а только травяным настоем (ромашка, крапива, хмель) - но зато чуть-ли не каждый день, если ребенок не против - просто намазать голову теплым травяным настоем на 20-30 минут - и под пленку. Потом не вытирать - пусть само сохнет. Лук порясающе действует на волосы - но тут еще и не каждый ребенок согласится - моя так недавно только голову стала давать мыть - и так уж моем раз в месяц-полтора, какие тут маски??? Ну и конечно по минимуму пользоваиться всякими фенами-металлическими расческами, не расчесывать влажные волосы и все такое прочее.

У меня волос много, но они такие непослушные, что нифига с ними не сделаешь, так что много - не всегда хорошо...

Ира.
Старый 06.01.2004, 14:34
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point
По умолчанию Про лук. А как?

Отвар делать или что? Шелуху? Или просто луковым соком, сырым? Втирать или только смазывать, или ополаскивать?

У нас в семье лук даже дети любят. И его запах тоже :-)

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк
Старый 06.01.2004, 15:58
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Выжать сок из небольшой луковицы (удобно натереть на терке и потом отжать через марлю), 1 желток, 1 ложку растительного масла (в идеале - жожоба, но любое сойдет), 1 чайную ложку коньяка.

Под пленку минут на 15.

Оль, тебе в утешение - мама моей подруги страдала как и ты. Долго, чуть не до 4 дочкиных лет.

Вообще волос не было. Уж мама ти так и эдак, и луком и хной (бесцветной можно).

Жалко не могу сосканить - но есть фотка где подружка (в 17 лет) укрыта своими волосами ВСЯ.

Очень мама старалась.)

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 07.01.2004, 22:40
Dasha PPP
Guest

Полностью согласна. у моей младшей тоже волос мало, летом постригла совсем коротко(кстати, вопреки ожиданиям, ей очень пошло). После этого волосы стали гораздо лучше. Правда сейчас опять отрасли и она уже не хочет их стричь, растит косички:-( Надо бы её опять уломать;-)

Даша и 4 деток.
Старый 06.01.2004, 08:58
Бьянка Бьянка вне форума
Писатель

Бьянка

Меня с моими двумя перьями на голове родители стригли коротко (стрижки) лет до 10. Уж не знаю, это ли помогло, или просто пришло время волосам стать нормальными, но к 15ти у меня была шикарная шевелюра!:-) А вот доча моя в папу пошла - кудри приличные. Мы растим, постоянно заколки, резинки... Может это как раз и не хорошо... Как знать.

Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01)
Закрытая тема

Социальные закладки