Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2004, 14:11
Vegeta
Guest

А мне лет меньше, а расстройства те же. Будто жизнь идет себе мимо. Тратится не на то. Молодые годы уходят, а что-то изменить не получается, да и не понятно что менять. Точнее понятно, что себя, свою внутреннюю опустошенность, пессимизм, нелюбовь непонятно к чему (наверное просто к себе). Но никак не получается.
Старый 06.01.2004, 14:21
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Это отсутствие гармонии с собой.Если непонятно ЧТО именно менять,то может и менять-то ничего не надо,а просто по-другому на жизнь взглянуть?Иногда для этого достаточно легкого потрясения,желательного хорошего,но и плохие события оооочень мобилизуют,это я не к тому,чтобы трагедии происходили,а к тому,что если жизнь похожа на болото,то есть смысл поддать ей толчок какой-нить:-).
Старый 06.01.2004, 18:29
Удивленная
Guest

Как странно,а я ужасно хочу жить,просто радоваться каждому дню,каждому часу и минуте.Пусть и солнце,и дождь,и ненастье,и холод,и пусть,и пусть.Но я очень больна.
Пожалуйста,живите!Вам Господь дал это право.Выбросите все негативные мысли,начните новый день по-новому.Проживите его за меня..за таких как я.Ну пожалуйста!Я прошу вас об этом под Рождество.
Старый 07.01.2004, 21:13
Нежная, Несчастная, Безвольная.
Guest

Боже мой...спасибо Вам на добром слове.Знаете, я такая дура.Знаю, что в детстве до года я могла умереть от болезни, и вот сейчас, видя свое отношение к жизни, иногда думаю- природа все же где-то права, такие как я должны не жить, умерла бы в детстве.То есть по принципам природы должны выживать сильнейшие, а я слабая. Значит, может и надо было умереть. Ужа, какие мысли. Ведь есть более ценные люди чем я, ая не умею воспользоваться ДАРОМ, что подарил мне Бог. Дура, ужасная, но вот...так .Спасибо Вам, я буду стараться больше так не делать.
Старый 08.01.2004, 04:25
Кира
Guest

По умолчанию бесполезно. Даже если будете очень стараться :)

Вы имеете право на чувства и эмоции, даже если есть люди, которых они оскорбляют. Только непосредственно подвергнувшись смертельной болезни или опасности, можно реально осознать драгоценность жизни, как и написала Удивленная. К сожалению, это понимание обычно приходит поздно. Очень многие неизлечимые больные говорят такую фразу "почему же для того, чтобы оценить полностью драгоценность жизни, мне нужно было смертельно заболеть". Увы, это реальность бытия. И Удивленная - в одной ситуации, ее видение жизни верно. А ВЫ в другой, и посмотреть на жизнь глазами Удивленной, Вы, к сожалению (или к счастью) не можете. Вы умом может и поймете, что она правду говорит, но ПОЧУВСТВОВАТЬ это - как и учиться на чужих ошибках и прочее и прочее - жутко сложно. Так что не чувствуйте себя виноватой, что Вы живы-здоровы и не цените этого, в то время, когда люди умирают и молят еще о денечке. Увы и ах = это жестокая реальность бытия. Так что не грузите себя еще и виной этой. Я бы Вам посоветовала банальные общеукрепляющие процедуры, прогулки, много сна, хорошую еду, отрегулировать работу кишечника, каждый день заниматься спортом до пота. Возможно будет нужен прием антидепрессантов некоторое время - не бойтесь, они привыкания не вызывают, а из ямы выползти помогут. Удачи.
Старый 09.01.2004, 01:25
Киви
Guest

Кира,а вы принимали антидепрессанты?слышала, что в америке( ой, только не относите меня к антиамериканцам, мне большое ПОФИГУ)не так уж мало народу на злодексе( не знаю точно ли называю),к нему точно не привыкают? вы это из личного опыта говорите или просто информация?
Старый 09.01.2004, 07:29
Кира
Guest

По умолчанию золадекс - не антидепрессант. Это гормональное

средство, от эндометриоза, как я помню я принимала Золофт где-то около года лет шесть назад, у меня был стресс от переезда, незнания языка и сильного и долгого физического заболевания начавшегося еще до переезда - все вместе меня доканало и просто вымотало.. и я поняла, что без медикаментов не смогу нормально функционировать адаптироваться и нести ответственность за себя и ребенка в чужой стране. Поскольку я врач - выбор делала сознательно, прочитав литературу, проконсультировавшись с местным доктором, он мне выписал. Я антидепрессантов не боялась. не хотела признавать, что мне так приперло, что сама не справляюсь - но поняла, что главное - это чтобы прийти в норму как можно скорее. У меня были некоторые побочные эффекты - прибавка в весе была (потом прошло, когда перестала принимать, думаю это еще было из-за сильной смены образа жизни, сейчас уже точно сказать трудно), подташнивало первые две недели приема. Положительный эффект ощутила где-то недели через 4. Но бросать сразу нельзя, т.к. может быть релапс. Нужно полностью прийти в себя, наладить жизнь, стать уверенной, что сможешь справляться дальше своими силами, тогда можно потихоньку сходить. Привыкания никакого не возникает. Опять же, у людей разная тяжесть и длительность депрессии может быть, разные причины, предрасположенность, жизненные обстоятельства и прочее. Плюс и реакции могут быть. С новыми SSRIs редко, не сравнимо с трицикликами и т.д. Я вела пациентов сама с депрессиями, еще в России, не как психиатр, а врач другого профиля, просто у пациентов это были сопутствующие проблемы. Плюс всегда интересовалась психиатрией, ходила на разные доп. занятия в меде..сейчас собираюсь здесь в штатах работать психиатром. Так что говорю и с точки зрения врача, и как человек, сам воспользовавшийся ими в один момент своей жизни. В любом случае - подбирать, выписывать и наблюдать за Вами должен врач. Самолечение тут абсолютно непоказано. Должна подбираться дозировка, плюс желательно не ограничиваться просто приемом лекарства, а еще и психотерапией дополнить, помочь человеку приобрести навыки как справляться со стрессовыми ситуациями, как бороться с некоторыми симптомами депрессии, т.е. лечение должно быть комплексным. Лекарства - только один вспомогательный элемент. тьфу-тьфу, уже почти шесть лет все замечательно. Но если в будущем, в принципе, и возникнет такая ситуация, когда мне будет сильно хреново по каким=то причинам - вполне возможно, что я снова воспользуюсь чем-то подобным. И ничего стыдного я в этом не вижу.
Старый 10.01.2004, 01:54
Киви
Guest

Мдя...:-)неувязочка с названием:-)спасибо за подробный ответ.а про стыдно я не имела в виду,с чего вы взяли?
Старый 15.01.2004, 03:00
Кира
Guest

По умолчанию :) в России общественное мнение, скорее,

в эту сторону склоняется. В Штатах намного проще.
Старый 08.01.2004, 10:29
Натали
Guest

Именно потому, что вы очень хотите жить, будете жить долго и отступят все тяжелые болезни. Очень вам желаю счастья!!!
Закрытая тема

Социальные закладки