Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2004, 14:38
Clover
Guest

Мы не только на температуру ориентируемся. Если сильный мороз, но воздух сухой и солнышко, я стараюсь хоть на чуть-чуть вытащить на улицу, чтобы витамина Д пособирать (у нас в основном пасмурно зимой). Если -20 и поводов выходить на улицу нет, то можем и дома посидеть, или хотя бы в магазин выйти минут на 30. До -15 страюсь гулять хотя бы час. Но у меня ребенок еще не очень бегает на улице и быстрее замерзает.
Старый 12.01.2004, 03:42
vikcha vikcha вне форума
Banned

vikcha

Я гуляю от машины до магазина, мне этого хватает.. ну могу на 30 минут при -10 выйти ( если ветра нет) на санках ребенка покатать..

Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02)
Старый 12.01.2004, 08:50
less less вне форума
Писатель

less

Я - не гуляю ниже минус 5. Вот так. Я просто не могу сама - через пятнадцать минут покрываюсь коркой на всех открытых участках тела (запястья и лицо) и неделю лечу трещины. И совершенно не считаю, что это так уж страшно - не гулять.

Когда Петька спал на балконе, то до минус 10 я его точно выкладывала, но у нас была суперамуниция. Кроме мехового мешка - спальный мешок из супертеплой шерсти, чуть не из ангоры (забыла...) Ну и одеяло из верблюжей шерсти. Холодного ребенка не доставала никогда. И в принципе ему это было на пользу вкупе с закаливанием.

Поэтому я считаю, что детскую норму он за первый год своей жизни отгулял :-) - он там спал всегда, кроме ночи, в лучшие времена по 10 часов в день :-) А дальше будет сам отгуливать, когда дорастет :-) Кроме того, мы весной и осенью с удовольствием шляемся в далекие пешие походы (на площадке я терпеть не могу гулять, поэтому не поминаю про удовольствие). Мне кажется, нормальные отношения в семье важнее - ничто не должно быть через силу.
Старый 15.01.2004, 11:52
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

Я после -15 не гуляю. Вообще гуляла бы, но щечки быстро краснеют и начинают шелушиться, несмотря на смазывание, проверено.
Старый 12.01.2004, 09:35
Аврора
Guest

По умолчанию мы в любую погоду хоть на 20 минут, но выходим :-)

, честно говоря, терпеть не могу гулять с ребенком (в Москве ненавижу, на даче или где-нибудь еще - терпимо ;-)) в любую погоду :-(. Но у нас в квартире, особенно зимой, очень жарко, проветривание помогает ненадолго - поэтому выходим подышать. Ну и для смены впечатлений, и пообщаться с "себе подобными" :-) А еще я заметила, что сын после прогулки лучше спит :-)

Но мы никогда не догуливаемся до того, чтобы замерзнуть, если чувствуется какой-нибудь дискомфорт - сразу домой!
Старый 12.01.2004, 17:34
Аврора
Guest

По умолчанию Да, по существу-то не написала :-) Обувь у нас -

Экко Гортекс, носим такие уже третью зиму. Одеваем на колготки и полушерстяные носки. Ноги не мерзнут, но иногда сыреют (но у нашего сынишки вообще часто потеют ножки :-()
Старый 12.01.2004, 19:49
Яна"
Guest

По умолчанию тоже не мерзнут, а потеют иногда потому что

надо носки экко гортекс купить - все никак не доеду до магазина.
Старый 14.01.2004, 23:47
Filia Filia вне форума
Banned

Filia has a little shameless behaviour in the past

У нас в экко гортекс в достаточно теплую погоду ноги не просто немного сырели, а были откровенно мокрые. Я была уверена, что ботинки промокают в сырую погоду. В этом году купили бартек симпатекс, та же самая история. Больше гортекс и ему подобное не берем. Кстати, у младшей во всем этом жутко мерзнут ноги, даже при 0 градусов на улице. Приходим с красными пальцами. Купили сейчас демар вроде больше ноги не мерзнут.

Оксана, Егор (7 июля 1999) и Александра (12 января 2002)
Старый 12.01.2004, 14:50
Kriska
Guest

Прогулка-это же не только свежий воздух! А как же лишить ребенку счастья разглядывания витрин? Или обнимания с машинами-бетономешалками? А где же гоняться за голубями? И копать снег (при удачном раскладе) или грязь (при неудачном)? А как же не увидеть все эти елки, которые расставлены по улицам??? Мы специально ребенка с дачи привезли дабы он успел насладиться уличными елками и набраться впечатлений...А детки другие? А маму встречать-провожать? Дел дофига :-) Просто когда холодно гуляем около часа, когда потеплее- полтора -два...

А по существу вопроса-гуляем в Элефантенах. Довольна. Канадиансы стоят ни разу ни надеванные...

Kriska и Глеб (03.07.02)
Старый 13.01.2004, 22:42
elena
Guest

В Универмаге Московский , на трех вокзалах, видела детские унты ( внутри нат. мех, очень толстый, снаружи тож мех,ну унты, короче), достаточно легкие.Название фирмы, кстати наши шьют,Moregor.
Хотела своей маське взять, да не было 22 размера, а 24 нам великоват будет.
Закрытая тема

Социальные закладки