![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Для этого надо, чтобы человек хотел излечиться от ревности, а вот с этим большие проблемы. Человек должен признаться самому себе, что в ревности виноват только он сам. Как только человек в этом признается, он перестанет ревновать, я думаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Правильно думаешь... Не совсем вот только "как только - так сразу" Но довольно быстро - факт
|
|
|||
|
|||
![]()
> Для этого надо, чтобы человек хотел излечиться >от ревности
Согласна, >Человек должен признаться самому себе, что в >ревности > виноват только он сам. Как только человек в >этом > признается, он перестанет ревновать, я думаю. Не совсем так, ведь ревность - это чувство, а не осмысленный поступок. Ведь человек знает, что ОН ревнует, но часто не может с собой ничего поделать. Но это разумный человек. А есть люди - которым это выгодно. Как,например, муж автора. Ему ВЫГОДНА его ревность, поскольку позволяет держать жену возле себя. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, ревность, это чувства. Но мне как-то не верится, что разумный человек не способен справляться со своими чувствами, в том смысле, что поступать разумный человек должен в соответствии с разумом, если понимает, что его чувства толкают на недостойные поступки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Следующий шаг - язва, гипертонические кризы, инсульты... Или наоборот - рукоприкладство раз в год за все невысказанное
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Почему подавлять? Можно сменить их вектор и чувствовать себя превосходно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно. Но сменить вектор чувств другого человека - трудно. Сначала понять бы, что это в самом деле за чувства
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так мы ж вроде бы говорим о своих чувствах, нет? Вы же перед этим написали "не получается безнаказанно подавлять свои чувства" А вектором своих чувств управлять можно... Чужими - я и не призывал
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Почему подавлять? Чувствуй на здоровье. Я полагаю, человек все-таки уже научился жить по уму, а не только по чувствам. Если я почувствовал, что хочу вот ему в морду дать, и чего, давать в морду? Не лучше ли взять лыжи и пробежаться километров 20? :-) А если у меня появляется желание убить кого-то?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, бежать 20 км, хоть на лыжах, хоть без - это все же не "справиться с чувствами", это действительно, перенаправление вектора... Как, как, как, ну не будет же автор, приходя домой, немедленно принудительно напяливать на мужа лыжи и пинком его с лестницы на мороз...
|