Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2004, 13:17
Andrey T
Guest

Для этого надо, чтобы человек хотел излечиться от ревности, а вот с этим большие проблемы. Человек должен признаться самому себе, что в ревности виноват только он сам. Как только человек в этом признается, он перестанет ревновать, я думаю.
Старый 09.01.2004, 13:38
Злыдень
Guest

Правильно думаешь... Не совсем вот только "как только - так сразу" Но довольно быстро - факт
Старый 09.01.2004, 13:43
Лесная сказка
Guest

> Для этого надо, чтобы человек хотел излечиться >от ревности

Согласна,

>Человек должен признаться самому себе, что в >ревности
> виноват только он сам. Как только человек в >этом
> признается, он перестанет ревновать, я думаю.

Не совсем так, ведь ревность - это чувство, а не осмысленный поступок. Ведь человек знает, что ОН ревнует, но часто не может с собой ничего поделать.
Но это разумный человек. А есть люди - которым это выгодно. Как,например, муж автора. Ему ВЫГОДНА его ревность, поскольку позволяет держать жену возле себя.
Старый 09.01.2004, 14:18
Andrey T
Guest

Да, ревность, это чувства. Но мне как-то не верится, что разумный человек не способен справляться со своими чувствами, в том смысле, что поступать разумный человек должен в соответствии с разумом, если понимает, что его чувства толкают на недостойные поступки.
Старый 09.01.2004, 14:52
Маша Машкина
Guest

Следующий шаг - язва, гипертонические кризы, инсульты... Или наоборот - рукоприкладство раз в год за все невысказанное ( Не получается безнаказанно подавлять свои чувства...
Старый 09.01.2004, 15:08
Злыдень
Guest

Почему подавлять? Можно сменить их вектор и чувствовать себя превосходно.
Старый 10.01.2004, 01:30
Маша Машкина
Guest

Можно. Но сменить вектор чувств другого человека - трудно. Сначала понять бы, что это в самом деле за чувства )
Старый 12.01.2004, 08:55
Злыдень
Guest

Так мы ж вроде бы говорим о своих чувствах, нет? Вы же перед этим написали "не получается безнаказанно подавлять свои чувства" А вектором своих чувств управлять можно... Чужими - я и не призывал
Старый 09.01.2004, 15:18
Andrey T
Guest

Почему подавлять? Чувствуй на здоровье. Я полагаю, человек все-таки уже научился жить по уму, а не только по чувствам. Если я почувствовал, что хочу вот ему в морду дать, и чего, давать в морду? Не лучше ли взять лыжи и пробежаться километров 20? :-) А если у меня появляется желание убить кого-то?
Старый 10.01.2004, 01:33
Маша Машкина
Guest

Нет, бежать 20 км, хоть на лыжах, хоть без - это все же не "справиться с чувствами", это действительно, перенаправление вектора... Как, как, как, ну не будет же автор, приходя домой, немедленно принудительно напяливать на мужа лыжи и пинком его с лестницы на мороз...
Закрытая тема

Социальные закладки