Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2004, 14:06
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

А попробуйте попить кетотифен (Денерел, и пр.). Это похоже на аллергический кашель. Особенно то что приступы сильного кашля ночью происходят.
Мокрота вообще отходит?
Да, кетотифен помогает не сразу, а при длительном приеме. 3 месяца надо пить обычно. Но если через неделю улучшения не наступит - то скроее всего это не аллергия. То есть через недельку видно уже. Вообще кашель - это тонкая вещь.. ИМХО, врач все же необходим, чтобы правильно диагностировать причину кашля.. С чего вы решили, что у вас бронхит-то??
Старый 08.01.2004, 14:06
Писатель

Тамара Ремешевская
По умолчанию Да, еще эуффилин на ночь. (-)

Старый 08.01.2004, 14:11
Писатель

Тамара Ремешевская

Если все-таки бронхит, то необходимы отхаркивающие. Из трав - корень солодки, подорожник, но они все же слабо помогают, если бронхит запущенный. Лучше Мукалтин, а еще лучше АСС. Ни в коем случае нельзя пить отхаркивающие вместе с подавляющими кашель средствами!!! (ТИпа Коделака). Ну и при серьезном бронхите нужна антибактериальная терапия обязательно.
Старый 08.01.2004, 14:13
Кларисса
Guest

Ну не знаю, почему решила, что бронхит. Мне сказали, что кашель (сопровождается таким ощущением, как будто в горле что-то чешется), особенно ночной - это бронхит. Такое было и раньше, но день-два и все проходило. Это не аллергия, их у меня не бывает (ТТТ). Мокрота не отходит.
Старый 08.01.2004, 14:47
Писатель

Тамара Ремешевская

Это на 80% АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ кашель. Вот то что вы описываете, ночью, изматывающий, "лающий". От которого "болят внутренности", если это иногда случалось раньше - это все ОЧЕНЬ характерно для аллергии. Кетотифен МОЖНО принимать независимо от всех других препаратов. Эуффилин показан и в случае аллергии и в случае бронхита тяжелого. Он просто расширит бронхи. Если это аллергия, то "бегать по морозцу", как советует Андрей - ни в коем случае нельзя. Следующий этап - бронхиальная астма. Она именно так начинается часто. Если кашель начался на "пустом месте". То есть без перенесенного накануне ОРВИ.. Это аллергия.
По поводу того что "это не аллергия, у меня ее не бывает"... Ммм, не хочу вас разочаровывать, вы просто мало знаете об аллергиях. Ну чего говорить врач нужен.. Если вы не сможете долго (месяц, два)вылечить этот "бронхит" вспомните то что я вам писала.
Старый 08.01.2004, 15:03
Кларисса
Guest

Ой, мама, не хочу аллергию ( Внутренности не болят, просто мышцы устали. Если аллегрия, то ведь она должна быть реакцией на что-то? Я вроде бы ела то, что и обычно и контактировала только с привычными вещами .
Старый 08.01.2004, 15:11
IRma
Guest

По умолчанию Да вы попейте супрастин, сразу и выясните,

аллергия это или нет. Хуже от него не будет.
У меня был похожий кашель несколько лет назад, ничего не помогало. А супрастин помог!
Старый 08.01.2004, 15:17
Кларисса
Guest

Что это? Отхаркивающее или подавляющее кашель? Не антибиотик?
Старый 08.01.2004, 15:28
IRma
Guest

По умолчанию Противоаллергическое!

Ну или любое другое лекарство против аллергии (тавегил, кларитин). Лично я предпочитаю супрастин.

Удачи!
Старый 08.01.2004, 19:36
Верояна
Guest

По умолчанию при затяжном кашле

правда, с избытком мокроты, антигистаминные (супрастин,тавегил, кетотифен и т.д.) дают и еще один эффект - уменьшают отделение мокроты. Их часто при бронхитах назначают именно для этого.

Соответственно они и сушат - так что если кашель и так сухой, может стать хуже.
Закрытая тема

Социальные закладки