![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А попробуйте попить кетотифен (Денерел, и пр.). Это похоже на аллергический кашель. Особенно то что приступы сильного кашля ночью происходят.
Мокрота вообще отходит? Да, кетотифен помогает не сразу, а при длительном приеме. 3 месяца надо пить обычно. Но если через неделю улучшения не наступит - то скроее всего это не аллергия. То есть через недельку видно уже. Вообще кашель - это тонкая вещь.. ИМХО, врач все же необходим, чтобы правильно диагностировать причину кашля.. С чего вы решили, что у вас бронхит-то?? |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если все-таки бронхит, то необходимы отхаркивающие. Из трав - корень солодки, подорожник, но они все же слабо помогают, если бронхит запущенный. Лучше Мукалтин, а еще лучше АСС. Ни в коем случае нельзя пить отхаркивающие вместе с подавляющими кашель средствами!!! (ТИпа Коделака). Ну и при серьезном бронхите нужна антибактериальная терапия обязательно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну не знаю, почему решила, что бронхит. Мне сказали, что кашель (сопровождается таким ощущением, как будто в горле что-то чешется), особенно ночной - это бронхит. Такое было и раньше, но день-два и все проходило. Это не аллергия, их у меня не бывает (ТТТ). Мокрота не отходит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это на 80% АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ кашель. Вот то что вы описываете, ночью, изматывающий, "лающий". От которого "болят внутренности", если это иногда случалось раньше - это все ОЧЕНЬ характерно для аллергии. Кетотифен МОЖНО принимать независимо от всех других препаратов. Эуффилин показан и в случае аллергии и в случае бронхита тяжелого. Он просто расширит бронхи. Если это аллергия, то "бегать по морозцу", как советует Андрей - ни в коем случае нельзя. Следующий этап - бронхиальная астма. Она именно так начинается часто. Если кашель начался на "пустом месте". То есть без перенесенного накануне ОРВИ.. Это аллергия.
По поводу того что "это не аллергия, у меня ее не бывает"... Ммм, не хочу вас разочаровывать, вы просто мало знаете об аллергиях. Ну чего говорить врач нужен.. Если вы не сможете долго (месяц, два)вылечить этот "бронхит" вспомните то что я вам писала. |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, мама, не хочу аллергию
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
аллергия это или нет. Хуже от него не будет.
У меня был похожий кашель несколько лет назад, ничего не помогало. А супрастин помог! |
|
|||
|
|||
![]()
Что это? Отхаркивающее или подавляющее кашель? Не антибиотик?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну или любое другое лекарство против аллергии (тавегил, кларитин). Лично я предпочитаю супрастин.
Удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
правда, с избытком мокроты, антигистаминные (супрастин,тавегил, кетотифен и т.д.) дают и еще один эффект - уменьшают отделение мокроты. Их часто при бронхитах назначают именно для этого.
Соответственно они и сушат - так что если кашель и так сухой, может стать хуже. |