Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2004, 11:45
Фиалка
Guest

:-)) ясненько, но ведь я ему написала все вопросы которые меня интересуют, казалось так легко правильно беспристрастно оценить ситуацию (это всё что я хотела), а он: я откуда знаю, я что Бог и ещё: дааа история интересная и запутанная.
Отпад реакция, непрофессиональная это мало сказать, кстати там лечить никого не надо было и выбор уже был сделан, надо было просто грамотно разъяснить ситуацию свежим взглядом ну и советы для выбивании чуши из головы дать. Вот если бы я её в форуме описала мне бы сто пудово мыслей по теме куда толковей его эмоций бы накидали, жаль что ситуация очень для меня интимна :-)
Старый 11.01.2004, 00:06
Кира
Guest

По умолчанию :)) профессионал - за свои услуги получает деньги.

а Вы хотели воспользоваться благотворительностью может он не в духе был напрягаться забесплатно был бы простой вопрос - одно.. а тут - три часа думать над проблемой заради чего? вполне возможно, что приди Вы к нему серьезно на прием - совершенно другая петрушка была бы. И это не плохо о нем говорит, просто у многих в России психология - что профессиональные сервисы можно за так ожидать..Мне еще бабушка-заслуженный врач говорила когда я пошла в мед. - будешь в поезде ехать - не говори, что медик достанут вопросами.. Почему=то считается, что врач должен быть как пионер - всегда готов для консультации.. а он на пляж хочет - а там станки, станки ) если в купе едет архитектор - обычно в голову не приходит попросить - а набросай=ка мне планчик дачи новой на халяву а если врач - то совершенно спокойно - а вот у меня гипертония, я принимаю то, другое, третье, а потом белок в моче, а вот мне там посоветовали то, а другой доктор другое - а в ту клинику я поехал на консультацию сказали третье, а вот что Вы думаете* ? )) - это нормально типа...
Старый 12.01.2004, 09:22
Фиалка
Guest

Не, Кир, не угадали :-) Я тоже девушка воспитанная и всё о чем Вы рассказали усвоила ещё раньше и активно практикую :-)

Психолога нашла на сайте :-) где он должен был давать плановые консультации, порочить его не собираюсь может кому-то он и поможет, да и вообще оно мне надо? :-) Знаю что за это ему платят деньги, а он должен не кидаться на типичных пациентов и не отвечать им белиберду на вроде бабушки старушки с лавки перед домом, а наверняка по задумке руководителя этого инет-проекта зазывать своим правильным ответом хотя бы на 1 вопрос из 10 к себе в кабинет на плановый ПЛАТНЫЙ прием, а он что делает?! хулиган! :-D
К тому же я не просто на него 25 листов обрушила, типа читай-читай куда ты теперь денешься :-D а спросила его, будет ли он вообще такой проблемой заниматься, что если говорить по ситуации что-то, то надо её описывать по полной иначе ничего не понятно будет, ещё написала что это 20-30 листов формата а4 и что на прием если получу желаемый ответ хотя бы на один вопрос пришла бы :-)писала ему, старалась :-)
а он в конце концов пишет: красиво написано и история очень странная и запутанная, очень жалко мальчика.
Я ему что роман послала????!!!

на счет его профессиональности: Фото, где учился, все его работы, диссертации, весь его стаж и опыт работы, всё расписано на сайте

вот :-)
Старый 09.01.2004, 22:57
Kate
Guest

хм, а может это вовсе и не психолог был . Психолог по инернет - это, ИМХО, не самый лучший вариант. И почему, ну почему Вы считаете, что психолог - это только "свободные уши"?
Хотя после посешения грамотного психолога у человека часто создается ощущение, что все проблемы он решил сам .
Старый 12.01.2004, 09:51
Фиалка
Guest

потому что он так себя повел. Просто даже обычная знакомая выслушав посчитала бы нужным что-то ответить более вразумительное, понимаете. А он именно так поступил типа я Вас выслушал теперь можете радоваться - ВАс прослушал психолог с высшим образованием и докторскими работами на эту тему, отпад, радость то какая!!!
а если я бы ещё за это денег заплатила 50 баксов, я бы вообще матом орала :-D знаете это обидно ощутить себя на лавке перед домом в свои-то 25 :-) просто имхо только там могут поохать-поахать и сказать что-то на вроде: а я что Бог, откуда я знаю,- даже наш любезный коллектив не оставит ни одну тему без обсасывания и ведь когда пишем хочется помочь, правда? :-) а тут что, причем если Вы думаете может он дед старый, то не угадали ему около сорока.
Старый 14.01.2004, 11:49
barbasusa2 barbasusa2 вне форума
Banned

barbasusa2
По умолчанию А вы всегда на основании одного случая делаете выводы?

Старый 15.01.2004, 12:34
Фиалка
Guest

нет не всегда :-) но тут просто отбило желание и кстати помогло :-) я пока писала эти 25 листов от проблемы моей осталось тольок желание дописать поскорее :-) получилось клин клином ;-)
но на прием не рискну пойти меня жаба душит отдать 50 долларов и ждать что из этого получится или видимо проблема этих денег не стоит, вот когда будут переживания на 50 тогда пойду ещё раз :-) )))
Старый 09.01.2004, 14:25
Маша Машкина
Guest

В нашей стране, как видно даже из Вашего сообщения, не видят разницы между лечением и консультацией у психолога ) Больше того, и к юристу-то за консультацией идут только после того, как попробуют следовать советам знакомых и родственников и дотянут стандартную юридическую проблему до стадии междуусобной войны ) Так что дело не только и не столько в психологах, но и в особенностях национальной самостоятельности. Я и сама грешна - у врача в последний раз была лет 10 назад, а так все сплошное самолечение ) И не пойду, пока до хирургии не дойдет )

По примерам, приведенным ниже (все ИМХО): состояние острого горя абсолютно не "берется" заочным обращением к психологу. Минимум - по телефону, лучше личный контакт. И все равно, есть цикл горевания, завязанный на времени и психолог не может сократить этот цикл, может только исключить застревание в каждой фазе. Помочь пройти через все это.

Описание своей личной истории на 25 страниц полезно для клиента и его лучше у себя сохранить, для детей, для семьи. Но я не знаю ни одной, даже самой простой личности старше 1 недели от роду, чья личная история целиком улеглась бы в такой объем. По каждой проблеме история будет своя, история развития именно этой темы в жизни человека. И чтобы ее "отловить" нужен диалог, а не монолог клиента. Поэтому обижаться на поведение психолога, получившего такой пакет - ну можно конечно, но он же не просил о такой работе, правда? Честно говоря, и прочесть-то это не каждому под силу, я бы не смогла, наверное. То есть прочла бы, но работать с этим...

На мой взгляд, у российского клиента особое отношение к психологам. Во-первых, ожидается немедленное решение проблемы (в то время как на Западе люди ходят на консультации и, тем более на психотерапию по полгода минимум). Во-вторых, действительно считают этот процесс "лечением мозга", и потому постоянно тревожатся за свое чувство собственного достоинства ). В-третьих, постоянно поднимаются вопросы компетентности и объегоривания. "Подруга такая умная, не менее компетентна в теме, почему к психологу за деньги, а к подруге за так"? Любим халяву, любим получать помощь сидя дома, любим чтобы нас любили, а не консультировали и очень боимся оказаться в положении заплатившего за воздух ) Странно даже, что памперсы у нас прижились (на полшага отстав от замены газеты на туалетную бумагу), как говорит моя знакомая "Поверить не могу, столько денег уходит на подтирание зада" )

Вообще, olga_K очень все хорошо написала. Нам всем срочно никуда не надо, это личное дело каждого. Но если уже само не идет, то профессионал может помочь. Кстати, сам по себе совет обратиться к психологу именно с этой проблемой - терапевтичен, даже если человек к психологу не пойдет, то будет знать, с чем ему надо поработать ) А это уже половина дела.
Старый 09.01.2004, 15:01
СЮ
Guest

Нет-нет! Общался я с одной психологиней - выпускница Одесского ун-та, она консультирует по семейным проблемам. Мне она понравилась! Она очень четко, вслух все проговаривала, прорисовывала в диаграммах. Меня это убеждает...
Взяла всего 100 ру за час. Звала придти вдвоем (это по 250), но мы, увы, не собрались...
Старый 09.01.2004, 15:45
Злыдень
Guest

Ну, да, ну, да. Мы от врачей, учителей, а теперь еще и от психологов всегда ждем чуда - как же, мы же им самое дорогое доверяем - себя или своих детей )) А то, что собственные усилия в тыщу раз полезней, - это как-то забывается. И еще почему-то мы не в обиде, что существуют плохие сантехники или продавцы, но мысль о плохих или даже всего лишь посредственных врачах, учителях и психологах кажется нам кощунственной
Закрытая тема

Социальные закладки