Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2004, 08:54
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Хвастаюсь. Анька начала проситься на горшок.

Происходит это очень смешно. Скукоживается и говорит "ой, ой, ой". Сажаем ее на горшок, потом вместе выливаем/выбрасываем :-) Гуляем и спим пока в памперсе. Так что, видимо, к лету с горшком подружимся окончательно. Да, и с соской с прошлого года еще попрощались окончательно. До этого уже где-то полгода Анютка только у бабушки с соской засыпала. Когда я была дома, соску уже не использовали. И вот теперь окончательно расстались. Растем-с.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 14.01.2004, 10:27
Ксения
Guest

А мы не пользуемся горшком (самолично Данькой выбранным), наверное у меня нет терпения, а может и умения :-) ,в общем попозже будем приучаться.
Старый 14.01.2004, 12:03
Sabka
Guest

а я забыла похвастаться мы уже с декабря месяца сразу после рождества стали ходить на горшок причем и а-а и пи-пи, памперс все равно одеваю но все время практически пустой я на него не давила и не прючала , раньше он тоже просился но иногда и забывал а теперь уже тьфуйтфу "тфу три недели без всяких казусов, и ещё стала замечать Что ночью он в памперс не писает, а утром в 7 меня будет пошли пи-пи!! и целый горшок писает!
саба и Эльбайчик
Старый 14.01.2004, 18:53
Ольга
Guest

Не, ну я просто в такие чудеса поверить не могу! Санек, конечно, понимает, зачем горшок, ему даже полюбилось на нем сидеть, но просится один раз из пяти. Какать вообще не успевает проситься (с нашими вечными поносами то от еды, то от зубов), сообщает по факту. Вчера собака написала на пол (не вывели ее вовремя), так Санек даже сегодня утром бегал на то место показывать, куда Тара а-а сделала. Т.е. он все понимает, но контролировать пока не может еще. Кстати, я почитала - девочки оказывается раньше начинают себя контролировать, т.е. это нормально, что мальчики позже начинают проситься на горшок. Так что Эльбайчик (как и Бастик у Вирджи) - просто герои!
Старый 15.01.2004, 07:53
Banned

Светулька
По умолчанию Анютка себя еще не до конца контролирует.

ПРосто начинает писать, чувствует это и просится доделать это уже в горшок :-) То есть у нас только начала процесса.

target="_blank"><font
face="Comic
Старый 15.01.2004, 11:42
Sabka
Guest

да я и сама в восторге и очень удивлена Что он начал проситься вcегда вовремя и с умом то есть тока по делу, потому как я его не прuyчала тоесть скажет отведу не скажет ну и не надо , а недавно стояла на кухне Что то жарила отойти от плиты не могла а он тянет меня: а-а! а-а! я ему говорю не ври ты не хочешь не твоё время, а он как заладит своё, я ему ну тогда 5 минут подожди потерпи а если не можеsh дуй в памперс, так он пошёл играться Через минуту опять а-а! а я все жарю, говорю подожди не могу отойти от плиты, вообщем я дожарила повела его на горшок он сел и сразу дело своё сделал то есть получается терпел! конечно я потом вокруг гоpшка и танцевала и хлопала и поздравляла его ну а "браво!" у нас уже и Елька сам говорит!
Саба и Эльбайчик
Старый 16.01.2004, 05:57
S.Vas
Guest

Свет, ну как же этого добиться? Самое интересное, что Ленка чувствует, когда писать хочет, но никак ни на горшок, ни в туалет ходить не желает.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 16.01.2004, 07:24
Banned

Светулька
По умолчанию Да мы никак этого не добивались.

Просто начали днем ходить без памперса, периодически спрашивая, не хочет ли она на горшок. Потом, когда писала в штаны, ласково и ненавязчиво (!) говорили, что лучше это делать в горшок. Мне кажется, что решающим фактором стало то, что ей перестали нравиться мокрые штаны. Раньше было по фигу :-) И мы просто ждали. Вот дождались.

target="_blank"><font
face="Comic
Старый 16.01.2004, 18:17
Ольга
Guest

Свет, наверное не надо добиваться... Все детки в разное время начинают себя контролировать и в разное время понимать необходимость делать дела в туалет, и то, что Ленка чувствует, не значит, что она морально готова. До 2-х особо даже заморачиваться не стоит, разве, из соображений экономии на памперсах :-) В этом-то вопросе точно не место для оглядки на других (Вася писает на горшок, а мой еще нет). Получается примерно как "Вася родился с весом 4 кг, а мой всего 3100".
Старый 14.01.2004, 12:04
Sabka
Guest

НАТАК! Kак дела у тебя с Никиткой? Выяснили Что за сыпь? ппрошло надеюсь? как дела?
Закрытая тема

Социальные закладки