Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2004, 14:05
natak
Guest

syp proshla ostalas suhist, no ja ubrala vse podozritelnoje, budu zhdat. dela horosho, sednja vot hodila k vrachu, tak ja za prazdniki nabrala 3(!!!!) kg, ona menja rugala, mol, ja tak ne razrozhus, esli dalshe takimi tempami pojdet, budu vot sidet na diete. a tak vse normalno. analizy cherez nedlju sdavat na patologiju i potom uzi.
Старый 14.01.2004, 17:54
Sabka
Guest

Nu Slava Bogu a to ya perejivala!,ti nadietu ne sadis' ho4etsya kushat' kushay' prosto staraysay menee kaloriynoe ne predstavlayu beremennuyu i nadiete!
Saba i EL'bay4ik
Старый 14.01.2004, 19:01
Ольга
Guest

Читаю я книгу про мальчиков и девочек, которую обсуждали тут... Дошла до раздела про леворуких детей и выяснила, что папа-то у нас - типичный переученный левша, просто классика, все, как в книге написано - и проблемы с грамотностью у него были до 10-12 лет, просто не мог писать грамотно, и комплексы все присутствуют налицо. Там написано, что если левшей не переучивать, то из них могут гении получиться, а если переучивать - часто приводит к неврозам. Я говорю - Миш, а ведь из тебя гений мог получиться :-) Теперь стала находить много общего с таким типом в Санечке. Мишина мама, главное, говорит - вы ему ложку-то перекладывайте из левой руки в правую... НА что я сказала - нет уж, левшой будет - так левшой! Причем, ей самой в детстве левую руку привязывали полотенцем к телу, когда она в школу ходила :-) Я что-то начала переживать - там в книге написано много про то, как тяжело левшам учиться в системе образования, рассчитанной на правшей, и вообще, жить тяжело, даже двери везде сделаны для праворуких, т.е. левшам каждое действие дается, как подвиг.
Старый 15.01.2004, 07:55
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию А я за мальчиков запереживала :-)

Судя по книжке, девочкам почти все равно, по какой системе учиться. А вот мальчикам очень сложно.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 15.01.2004, 18:22
Ольга
Guest

Так так и есть...Вспомни себя в школе и мальчиков :-) Я все делала один в один по книжке в детстве, включая рисование принцесс :-)

А что делать - жизнь такая...
Старый 16.01.2004, 05:42
S.Vas
Guest

Мой брат - переученный левша, тоже была масса проблем с грамотностью, а зачастую даже не с грамотностью, а с огромным количеством пропущенных букв. Причем он только пишет правой, а все остальное левой делает. А у меня т.н. "врожденная грамотность", я до сих пор в сложных случаях слово написать пытаюсь, когда сомневаюсь в вариантах написания.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 16.01.2004, 07:28
Banned

Светулька
По умолчанию И я такая же :-)

Причем, и в русском, и в английском. Меня муж все время пытает, почему они говорят или пишут так, а не иначе. А я и объяснить не могу :-) Просто чувствую, что так надо.

target="_blank"><font
face="Comic
Старый 16.01.2004, 18:23
Ольга
Guest

По умолчанию И я такая же

Но пока только в русском. В английском это связано, пожалуй, со спеллингом. Мне надо слово написать мысленно, чтобы его проспеллить по буквам. Особенно это проявдляется с моей фамилией, которая имеет очень необычный (румынский) спеллинг: Zatusevschi. Вот уже 3.5 года замужем, и каждый день просят ее где-ниюбудь проспеллить, а я все еще начинаю ее мысленно писать (причем, замечала, что даже рукой начинаю делать движения, как будто пишу :-)

А вот в русском стала делать ошибки в последнее время (т.к. английский постепенно становится основным языком). Причем, начинаю писать, как будто транслитом, типа, "есчо".
Старый 15.01.2004, 09:38
Banned

Светулька
По умолчанию Только что говорила с Анькой по телефону :-))

"Мам, аё!" <br>
"Привет, Анютка"<br>
"Пивет"<br>
"Что делаете с бабушкой?"<br>
"Игаем"<br>
"А еще что"<br>
"Читаем"<br>
"Ну пока"<br>
"Пока"<br>

Ура!!! Дожила!!!

target="_blank"><font
face="Comic
Старый 15.01.2004, 11:30
Sabka
Guest

zdorovo,mne esh'e do etogo dojit' nado!!
Закрытая тема

Социальные закладки