![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Галя, ты и так предпринимаешь достаточно, не перегружай Максика. Появился влажный кашель-хороший знак. Не спеши с травами (тоже не слабое лекарство! видишь, гомеопатия только с 3 лет). Камфора и ментол опасны до 2 лет (могут вызвать рефлекторную остановку дыхания). Лучше эвкалипт, как Юля посоветовала, или соду в увлажнитель добавлять. Выздоравливайте!
|
|
|||
|
|||
![]()
Напугала ты меня с камфором и ментолом. А я Марише до 2 лет даже детские пластыри на грудку лепила, они тоже с ментолом и камфором на 8 часов, потом меняла на новый. С Максом побоялась, решила только в увлажнитель добавить. Пожалуй на соду перейду. На эвкалипт у мужа аллергия :-(
Макс сегодня уже меньше сипит, прогресс есть небольшой. Спасибо Всем. Третий ребенок, а каждый раз как все сначала проходишь и все более перестраховываешься. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы пьем сипор с подорожником Др Тайсс.
Одеваю на ночь носочки с горчичным порошком. Пока у мамы была попробовала приклеить обычный перофрированный перцовый пластырь на грудь и спинку - прокатило!!! :-) Минут 15-20 терпит - потом проявляет беспокойство - снимаю и кремом мажу. На ночь Пульмекс Беби на грудь и спинку. Кашель уже гораздо легче стал у нас. Да, еще три раза в день пьем гомеоматический Анаферон. Может чего и вам подойдет? |
|
|||
|
|||
![]()
нос у малявки вообще не дышит, покашливает, темп 37,3, вот думаю вызывать врача или нет? наша-то в понедельник только будет( и главное непонятно от чего - то ли на прогулках ее заморозили, то ли на массаже заразились, то ли еще где? что ж такое-то(
|
|
|||
|
|||
![]()
а у Ника живот болит - понос! что за беда на наших малышей!
и не могу понять от чего, все как обычно кушал, уже 2 день пошел. кормлю рисовой кашей. блинннннннн. |
|
|||
|
|||
![]()
Если других проблем нет, рисовая каша, ромашковый чай и просто питье все исправят! Мы, когда с Кубы приехали, хватило 2х дней на рисе, чтобы животик Ники в норму пришел.
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас до 40 не температура. Больше 38.5 - жаропонижающее, а если оно не сбивает тем-ру и тем-ра выше 40, тогда в госпиталь, уже серьезно.
Помню Мари в 11 мес. принесла в клинику, у нее 5 суток держалась тем-ра 39, практически не сбиваясь жаропонижающими, у нее осложнение пошло - отит, она не могла на левом ухе спать, плакала сильно когда на него ложилась. Принесла, а мне медсестра, ой, она у Вас не выглядит как с 5-ю сутками высокой тем-ры, мол, мы сегодня с обезвоживанием в госпиталь мальчика отправили. А я ночью накануне визита умудрилась ей 400 мл воды влить и до этого по миллилитрам, но впихивала постоянно в нее воду. Моя реакция, готова была прибить эту медсестру на месте, еле сдержалась. |
|
|||
|
|||
![]()
Потому стараюсь, насколько возможно, не запускать болезнь, лечить всеми силами...Ты - молодец, предусмотрела обезвоживание. А моя сестра с этим самым сына в госпиталь привезла - так сильно высокая температура обезвоживает организм!
|
|
|||
|
|||
![]()
Гале советов надавали. Тебе нельзя прогревать Стефани. Но промывать нос необходимо, тогда не будет и горло пересыхать - первое и главное!
Больше теплого питья, ромашкового чая, фруктовых компотов легких. Увлажнять помещение, полы мыть влажно - пыли никакой. Следи за температурой. Начиная с 38, принимай меры. |