Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2004, 08:12
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Спасибо, а ведь и правда...

:-)
Старый 12.01.2004, 08:42
Влада
Guest

ЭТО ЧУДО! я 40 раз скажу нельзя не понимат, я хлопну по руке - смеётся, я утащу- ОРЕТ!
А ьвой отходитттттттттттттттт...... . умничка!
Старый 12.01.2004, 12:59
ГорИСвет
Guest

По умолчанию Как мы любим играть:

1) рассматривать висящую на стене детскую карту географическую - сколь угодно долго, при условии, что рядом кто-то взрослый называет все, куда утыкивается пальчик;
2) собирать (но особенно - разбирать) Лего - 10 минут;
3) рисовать пастельными мелками - 15 минут;
4) вставлять маме в рот дудочку и самому нажимать на кнопки, чтобы они (мама с дудочкой) издавали разные смешные звуки - пока у мамы хватает дыхалки;
5) читать толстые "взрослые" книги и газеты - 10-15 минут;
6) рассматривать картинки с изображениями животных - 10-15 минут;
7) играть в "хелтер-скелтер" (игрушка у нас такая - там по спирали скатываются шарики и пингвины, а в трубу забрсывается лягушка и извлекается с помощью нажатия на кнопку) - 10 минут.
8) наблюдать за тем, как мама показывает кукольный театр на разные голоса - 15-20 минут;
9) искать среди вороха детских книжек именно ту, где нарисована мышь с куском сыра, находить, тыкать в сыр и требовательно ныть - пока не дадут, собственно, кусок сыра.
10) ловить кошку - пока не спрячется в недосягаемом месте;
11) открывать дверцы и ящики кухонных шкафов, выбрасывать и складывать обратно содержимое - полчаса.
Вот, вроде, основное... НО! О-очень трудно его отвлечь, если он просит чего-то запретное... Реву, истерик - фиг знает на сколько...:-( И еще - если мы играем, силя на стульчике, любые надоевшие предметы летят оттуда во все стороны. Включая посуду... И попробуй не подними и не дай снова...:-(

Света и Гордейка (26.11.02)
Старый 12.01.2004, 15:17
Vesta
Guest

По умолчанию Светик, дай дудочку сыну

Пусть мусолит, пока не задудит. Ника месяца 3 дудит сама, такие рулады выдает!

Лего и прочие конструкторы у нас совсем не идут, хотя их много разных, с крупными деталями. Как же так? Значит, в год детки уже способны собирать что-то из простейших блоков?
Старый 12.01.2004, 15:42
ГорИСвет
Guest

По умолчанию Натуль, дохлый номер - если никого рядом нет, он

на дудочку вообще не смотрит. А если есть кто, хватает и толкает в рот взрослому. Сам иногда берет, но ничего выдуть не может - и опять маме или бабушке сует, халявщик.:-D
Лего я ему в 10 месяцев купила с крупными деталями, а на день рождения (на год) подруга моя подарила ему три "дупла" со стандартными. Тот, что с большими, пошел только после того, как прикупили маленький экскаватор Лего с аналогичными "надстройками" - вот на экскаватор он охотно все грузит. А с "дуплами" разбирались с самого дня рождения. Сначала он охотно разбирал то, что я сцепляла. Соединять пытался, но не получалось. Злился очень.:-) Но старался. А вот уже третью неделю примерно, как стало получаться соединять детальки между собой. Упрямый мальчик.;-)
Старый 12.01.2004, 16:06
ГорИСвет
Guest

По умолчанию ОЙ! Совсем забыла еще одно любимое занятие!!!

Мы очень, ну просто ОЧЕНЬ любим кубики Зайцева! Их у нас, правда, всего восемь пока (позор маме, позор!), но идут "на ура". Минут 20 может заниматься один, надо только реплики подбрасывать типа "Гордейка, а где "ДЯ"?" или "Гордейка, найди "БА"...
Старый 12.01.2004, 16:17
Vesta
Guest

По умолчанию Круто!

Я Максу их только в 2 года ввела. Правда, он алфавит почти весь знал к тому времени. И читать умел в 4.5 года. Всежки, есть в них польза! Продолжайте заниматься!
Старый 13.01.2004, 08:20
Мама_Наташа
Guest

У нас есть полный набор, но пользуемся только погременть и разбросать, правда Сашка с ним в школу играет: сложит слова и экзаменует - где что. "Ученик" подойдет и все разбомбит :-(
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)
Старый 12.01.2004, 22:28
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Все они могут, да не хотят

Маркоша строит и собирает, но у нас очень удачные музыкальные игрушки под эти блоки. Вот тебе ссылка на их сайт.

http://www.megabloks.com/eng/products/browse.php?cboAge=&dir=products&cboPrix=&cboPiece= &AW=&New=&iPage=2&subCat=14

У нас две пианинки Learning Station™ и My Teaching Piano™
Старый 13.01.2004, 09:02
Настя
Guest

эт точно, про все могут, да не хотят. а еще и все понимают. вот Ника вчера застала за тем, что стащил колпачок от помады стоит перед зеркалом , губы красит. не учила ведь, сам все знает. я к нему пристаю с глупыми вопросами, Никуля, где кошечка, как собачка делает???
а про игры у нас наступил "период послушания". все приносит, все относит, не всегда отдает в руки, но подходит к тому человеку, которого называли. так что вечерами уставшие родственнички , сидя на диване, гоняют бедное дитя,: отнеси дяде, дай маме, укуси деда!
а еще начались ролевые игры: посадим мишку пописять на горшочек, покормим кошечку, причешим еще кого-нибудь.
Закрытая тема

Социальные закладки