![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
мажь растительным маслом за минут 15-20 до купания, потом берешь расческу и всю коросту вычесываешь. Сама она не сойдет. Потом голову шампунем вымоешь, не переживай. Недавно в инете изучала кучу инфы про атопический дерматит и наткнулась на то, что эти корочки на голове - проявление атопического дерматита.
|
|
|||
|
|||
![]()
Именно-именно, ищи причину - что новое было? Атопическмй дерматит - страшная зараза, я думала все, Сашка переросла - ан нет, с бутылочки Растишки (себе поубивала бы просто за нее) - жуткий всплеск и весь декабрь, Новый год и сейчас мы на диете, аки младенцы.
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02) |
|
|||
|
|||
![]()
все-таки оно не такое ядреное как подсолнечное. Еще мы купили масло для купания и я им один раз в неделю мыла голову вместо шампуня - очень помогает, так вычесывать с маслом до купания. У нас почти все сошло) ТТТ
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все ж следите за диетой. Я с Максом расслабилась, наслушавшись подруг, ходящим к американским педиатрам, что диатез сам забьется, пока не дошли до критической формы, при попадании аллергена мгновенно краснеет попа, щеки, подбородок и ребенок начинает весь извиваться и плакать, пока не дашь антигистамин :-(.
Почитав в инете кучу статей про атопический дерматит, сводящих всю идею к тому, что да, нигде не встретишь взрослого дядю/тетю с красными диатезными щеками/подбородком, т.е. этого проявления нет. А запущенная аллергия на аллергены в продуктах переходит в аллергию на бытовую химию. Этим можно объяснить громадное число аллергиков в Штатах. Теперь мы на диете и на холодильнике висит список продуктов по аллергийности и все, что даю Максу тщательно изучаю на состав, даже лекарства. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня оба реагируют на цитрусовые - легкая сыпь на щеках.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, на мед, на свежее молоко до 3 лет, на цитрусовые, на мороковь, белок яйца... , но с ними я придерживалась жесткой диеты, не доводя до крайностей, покраснния щек было достаточно, а здесь наслушалась, что само забьется.
С Максом обнаружилась еще аллергия на краситель в лососе, на красную икру дикая реакция, на сириал с медом. |
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я безобидно интересуюсь:"Какую сказку ты сегодня рассказывал?"
Муж:"Ту же, что и всегда. Про Красную шапочку. Чтоб запомнила." :-) Смешно, но Макс все детство слушал тоже только одну сказку из папиных уст. "Про Красную...машинку". Папино произведение. Для мальчика, типа :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Али-Баба и сорок разбойников. Мальчик-с-пальчик.
|