![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, ка бы это нарисовать можно было....
Я попробую, конечно... Головка закрыта крайней плотью - хорошо так закрыта, даже дальше плоть торчит мм так на 4 и этот торчащий кончик красный и какой-то воспаленный. При попытке потянуть кожицу (потянула один разок чуточку у основания писюньчика) головка выглядывает сквозь эту воспаленную плоть, т.е. это не сращение, как я понимаю. Но вот сейчас на этом кончике по бокам вдоль заметила красные полоски, похожие на трещинки, или это места с совсем тонкой кожицей... Короче, я свихнусь сейчас :-( |
|
|||
|
|||
![]()
Gaf, не пугайся. Если трещины не дали кровяного отека, то нет ничего страшного. Хотя педиатру показать стоит.
Влада, где ссылки на Сужение крайней плоти и рисунки. У нас то все давно приоткрыто, хоть я и не способствовала и головка видна. Наш педиатр каждый визит у мальчиков проверяет яички и как выглядит писюн. Писюн она не трогает, а яички, просит отвлечь ребенка и ощупывает. |
|
|||
|
|||
![]()
У нас тоже яички проверяет и на вид писюна смотрит. Яички всегда смотрит очень основательно. Кстати у нас кончит бывает чуть покрасневшим, если памперс сильно писаный, а потом положу побольше вазелина, памперс чаще меняю и все в норму возвращается.
|
|
|||
|
|||
![]()
Прямо хоть в памперсы влезай.....
Может он просто от привычного образа отошел - дома-то мы раз-два в день гуляли - ест-но в памперсах, остальное время дома в штанах без памперсов. А тут у бабули болели и на улицу не ходили - вот весь день в штанах, периодически мокрых. |
|
|||
|
|||
![]()
Писюнчик открываться ещё и не должен (т.е. у некоторых открывается, у некоторых нет-оба варианты норма). Крайняя плоть краснеет время от времени и у нас. Марганцовка-лучшее средство (старшему иногда тоже приходится энто место в баночке с марганцовкой полоскать по несколько минут-на будущее тебе :-)), хотя иногда нам и Десятина хватает (просто смазываю снаружи пару раз и всё бледнеет). Полоски могли появиться в результате твоей попытке потянуть кожицу (т.е. это самые обычные растяжки, которые должны побледнеть вскоре). Место нежное, что ж поделаешь... Постарайся отодвигать кожицу когда купаетесь, на влажной кожице это мягче происходит. Наша педиатр не только яички прощупывает, но и крайнюю плоть сдвигает (у Данилки головка сразу как-то легко открываться стала, у Славки лет до 4 не открывалась). Как начнёт головка выводиться, промывайте её регулярно. Ещё не пугайся, если, обнажив головку, обнаружишь что-то похожее на вызревшие нарывы с белой головкой-это забиваются секретом желёзки (или типа кожных пор-не помню точно). Содержимое время от времени выходит в виде достаточно плотного стержня белого цвета, но выдавливать пока сам не начнёт вылезать нельзя. У Данилки было 2 таких стержня, один вышел уже. Это тоже норма :-) Трещинки я бы тебе посоветовала синтомициновой мазью 10% смазать. Конечно, если беспокоишься или хуже будет-веди к врачу. Но пока я думаю, что всё нормально :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мама родная!!! Какой нежный орган, оказывается!!!
Мне всегда казалось, что уж сложнее, чем у девочек быть не может, ан нет... тут все так запутанно... Спасибо, Оль, буду встречать будущее во всеоружие :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Если нет, то и не переживай раньше времени. Попробуй еще ванночки поделать. Берешь рюмку (надеюсь, рюмки в доме есть? :-)), наливаешь раствор (календула или ромашка или марганцовка), кладешь Саньку на пузо себе на колени, рюмку подставляешь снизу, держишь, пока не надоест кому-то из вас.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я так и делаю, только раствором шалфея и ромашки.
Саньку это беспокоит - не кричит, не плачет, но время от времени тянется туда ручкой и особенно трогает, когда писает - видать, щипет ему. Эх, надеюсь, что это все-таки раздражение на мокрые штанишки :-( И что скоро это все пройдет... |
|
|||
|
|||
![]()
Сама подумай, что там может быть такого уж серьезного? Все же нежное, чуть помокрее, да потерлось и вот вам и раздражение.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мариш, а ты трусики х/б под колготки надеваешь? Колготы более рифленную структуру имеют, дают большее раздражение.
|