Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2004, 23:08
Облакова Ольга
Guest

Татуль, я кормила до 29-ти недель. Вот завершились буквально на Новый год. Когда забеременела ребенку было чуть больше годика, но он был практически грудной, практически без прикорма. Это было в июле. Вот не помню, как часто он тогда ел грудь, но часто. Постепенно наконец стал вводиться прикорм, сократились дневные кормления. И молоко стало пропадать потихоньку. <br> К октябрю он днем уже практически грудь не ел, только на сон - дневной, ночной, ночью раза 3-4 просыпался, и с утра оттягивался. А в октябрье резко перестал просыпаться по ночам. НУ либо один раз за ночь. И чуть позже молоко совсем ушло. (где-то в 22 недели) Правда, клиента это абсолютно не смущало. Продолжал засыпать и просыпаться с грудью. <br> Утренние кормления были самые мучительные и долгие. Я стала прятаться под утро под стол на туристический коврик, поднимал дите муж. В начале декабря предприняла попытку укладывать без груди - сильно плакал, стал капризным, я все думала из-за отлучения от груди или нет, но потом зуб вылез. А в конце декабря получилось отлучить буквально за 2-3 дня. Просто укладывалась как обычно, но грудь не давала, говорила, что сися болит, маме больно, даже что грудь собачка покусала :-)Плакал от 2-х до 10-ти минут, потом успокаивался<br> Сейчас про грудь не вспоминает, но теперь сложно уложить - не хочет в постель идти. <br> И под конец самое главное - в прошлую беременность были постоянные проблемы с тонусом, в эту нет, не смотря на кормление грудью. Вот только под конец стал живот побаливать, поэтому и отлучила. <br>
<br> У тебя вроде получается, продолжай, если дите не очень возражает, если очень плачет - смотри на свое самочувствие и пробуй позже.<br>
И еще хотела сказать - у меня второй тоже не особо запланированный, меня успокаивала мысль, что уже через год, в несколько ребенкиных месяцев можно будет выйти на работу. Зарабатывать хотя бы на няню. <br> Продолжай потихоньку спортом заниматься, если здоровье позволит, это поможет тебе быть бодрячком, не набрать лишних кг, и скинуть лишний вес после беременности. <br> Извини, что так длинно, просто давно читаю твой топик, сопереживаю.
<br> Ольга, Бориска (13.06.2002) и мартовский пузик
Старый 15.01.2004, 20:15
Татулька
Guest

Оля, есть вопросы..
спасибо за ваш подробный ответ..
как переносили кормление? - у меня вот соски дико болеть стали...
сказалось ли это кормление как то на Вашем здоровье? (ну ногти, волосы...)
как кормление влияло на вынашиваемость? если влияло..
заранее спасибо..
Старый 15.01.2004, 21:04
Облакова Ольга
Guest

Иногда больно было кормить, потом проходило. <br>Ногти, волосы и вообще здоровье в порядке, не жалуюсь. (пью Элевит пренатал). Хотя я постарше - мне 28. <br>По поводу вынашиваемости - посмотрим, когда родим, надеюсь, все нормально. <br> Про тонус я уже писала - в прошлую беременность было намного хуже, сейчас тоже стал живот побаливать под конец от долгих утренних кормлений, я поэтому и закруглилась. <br> А вообще, мне так жалко было бросать кормить, а сейчас рада, почувствовала себя свободной.
Старый 16.01.2004, 11:32
Mash
Guest

По умолчанию Оля! Вот это да! Так долго? Мне тут обещали, что

во время беременности малыш точно откажется - правда, это уже не совсем малыш, год и 8. Мне стало неприятно кормить, но ночью сонному ребенку ничего не объяснить Кормлю. И надеялась, что это ненадолго. Но до 29 недель! УХ!!!
Сорри за сумбур. Даже не перечитываю. Сплошные эмоции
Старый 15.01.2004, 20:37
Alla_R Alla_R вне форума
Писатель

Alla_R

Татуль, зайди на eva.ru, там в разделе Малыши от Года до Трех есть топик Мамы Погодков. У нас там многие кормили во время беременности, а потом и двоих сразу, поспрашивай там, я думаю тебе много ценных советов дадут. Удачи!

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)
Старый 15.01.2004, 20:39
Татулька
Guest

спасибо..пошла!!!!)))
Старый 15.01.2004, 20:24
alotostanka alotostanka вне форума
Seniorita

alotostanka

Татулька, я еще вспомнила. Практически одновременно мы елку в прошлом году нарядили. И гирлянду включали на режим попеременного включения лампочек (все синии, потом все красные, зеленые, желтые). Включали вечером на сон когда ложились и все хором говорили какой сейчас цвет. Т.е. какой-то яркий ритуал может заставить отвлечься. И как мне кажется, еще очень важно, что из-за зуба я действительно не могла никак кормить ребенка и твердо постаралась донести до нее, что неделю у меня очень болит зуб, я пью вредные лекарства, а потом типа можно будет. А потом она уже и забыла. Представьте, что вам тоже ну никак нельзя. Чтобы вы тогда антибиотиками ребенка через молоко кормили?
Старый 15.01.2004, 20:39
Татулька
Guest

Дело все в том, что я не уверена - нельзя ли? но сегодня получилось уложить без тити..см выше ответ для Светульки...
щаз пойду напяливать майку, а сверху водолазку...
кормления стали мучительны - заболела грудь...
Спасибки, классная идея с лампочками!!! возьму на вооружение..
Дествительно, почему нет толковых советов по отлучению от консультантов по ГВ?
Старый 16.01.2004, 12:30
Татулька
Guest

решила я все таки отучать сыночка..тем более все таки у меня инволюция - грудь стала еще меньшше, нажимаю - почи нет струйки..по каплям все...цвет молока поменялся - оно стало очень прозрачное даже в конце сосания..
но мне так грустно..наступил период, когда нада малыша отрывать от своей юбки, отучение от груди первый шаг..очень сложный..мы становимся не единым целым..очень грустно мне..и совесть меня терзает, да он маленький еще..хотя я понимаю, что я - молодец..кормлю 1,9 и сейчас для Миши все не так страшно уже - он не плакал вчера,(ночью конечно сосал), не просил весь день, днем лег без тити..поплакал чуток но не так горько, как я сейчас..сижу качаю его и пытаюсь разобраться в своих чуствах..простите, что длинно, но надо выговорится...
Старый 16.01.2004, 12:45
alotostanka alotostanka вне форума
Seniorita

alotostanka

Татулька, я не консультант никакой и не психолог, но ИМХО вы фигней страдаете. Испытывать чувство вины, сожаления - это тратить свою энергию напрасно. На востоке есть мудрость: "долго думай, прежде чем решить, но решив не оглядывайся назад". В Вопросе ГВ настолько тесная связь мама-ребенок, что ребенок будет чувствовать то же, что и вы (фрустрация, сожаление). Если вы чувствуете в себе силы кормить - кормите. Если нет - прекращайте. Ничем вы своего малыша не ущемляете, надо что-то подобрать взамен. Яркое и вас сближающее. Домашние ритуалы, воскресные ритуалы. Что-то что вы еще вместе не делали, я бы начала делать. Ну, например, у меня Ксю очень любит животных и мы стали с некоторой периодичностью ходить с ней в зоопарк, в основном, только вдовем с предварительной подготовкой (что мы там увидим, поедем ли на метро-поезде туда, что будем есть в ресторане-кафе после). Абсолютно никакие связи при прерывании ГВ у нас не порвались. Причем, я размышляла возобновлять ли ГВ после недели перерыва (могли ес-но), насторожило меня то, что я видела, что ребенок резко взрослеет и у меня не было уверенности, что возобнов, в 2-2,5 года я смогу ее отлучить так же легко. К тому же, у меня стали зубы сыпаться. Правда, по моим зубам я ждала этого раньше, но и на том спасибо природе.
На этом форуме кормят долго, но все кому вы будете говорить после, что кормили до 1 и 9 будут падать в обморок от уважения, т.к. большинству не удается и 2х месяцев прокормить.
Закрытая тема

Социальные закладки