Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2004, 08:35
Боря Боря вне форума
Писатель

Боря

Я восхищаюсь Вашей силой и верой.
У меня же карцерофобия.НЕ знаю как от нее избавиться.Я боюсь заболеть раком.Мне кажется , что если не дай бог Это случиться, то мне ни какие врачи не помогут.Боюсь идти к врачам из-за страха , что мне поставят именно этот диагноз.А это конец.КАК ИЗБАВИТЬСЯ от СТРАХА. Как приобрести уверенность в хорошем. ПОМОГОТЕ ПОЖАЛУЙСТА.СПАСИБО.
Старый 17.01.2004, 14:36
A. Rainy A. Rainy вне форума
Писатель

A. Rainy

Вы не одна такая, если это вас немного утешит... Я боюсь, что подобная мнительность может и правда привести к реальной болезни, но как отличить симптомы, вызванные неврозом, от реальных? :-( И тоже не знаю, что с этим делать. Все свои родинки уже пересчитала и все прислушиваюсь, млин, как бы чего где... К психотерапевту надо бы хорошему, наверное. Вот.

Удачи!

Алена
Старый 17.01.2004, 20:24
Надеющаяся (бывшая Отчаявшаяся)
Guest

Нет, я как раз-таки очень боюсь этой болезни, просто до ужаса. Хотя и говорят, что в ДТП погиьает больше людей, чем от рака, но это как-то не так трогает, а вот страх перед опухолями, которые могут возникнуть, казалось бы, на пустом месте просто приводит в ступор.

Первые дни после того, как я узнала о предполагаемой болезни у мужа, я просто не могла ни есть, ни пить, казалось, что жизнь кончена, я вспоминала наше прошлое, а будущего посто не могло быть. Но время шло, я много прочитала об этом (немногое, конечно, было оптимистичным), меня поддержали здесь, на форуме, и я поняла, что жизнь как раз продолжается, бороться можно и нужно!!! И уже по-другому настраиваться начала, на лечение, пусть долгое, но успешное, на предстоящие трудности, большие, но преодолеваемые вполне, и все такое прочее. Просто нужно в это поверить! Сейчас я верю, я молюсь об этом.

Я вот тоже боюсь идти к врачу, хотя у меня немного побаливает в одной груди, и даже кажется, что там есть какие-то уплотнения. Но у меня грудт сейчас меняется из-за бер-ти, поэтому я пока подожду. В любом случае, рентген делать сейчас нельзя. Хотя, к маммологу сходить все же стоит, наверное. Надо только этот страх преодолеть.
Старый 17.01.2004, 22:41
Tolenka
Guest

Подспудный страх перед этой болезнью, мне кажется, есть у каждого человека. Просто не надо его культивировать. Каждый раз, когда мне такие мысли лезут в голову, я думаю - "нет, все будет хорошо. Так не бывает. Все в ЛЮБОМ случае будет хорошо. Иначе и быть не может." Это как заговор такого рода. А еще говорят, что мысль материальна, поэтому, как только плохое лезет в голову, тут же надо "забивать" это противоположными мыслями. До тех пор, пока не поверишь.
Мне очень помогает вера. Когда что-то не так или я чего-то боюсь, я иду в церковь, молюсь, слушаю службу, ставлю свечи - всегда помогает.
Всем удачи.
Надеющаяся - вам - Бог в помощь. Все будет хорошо!
Старый 18.01.2004, 16:38
Чуля
Guest

Абсолютна согласна с Tolenka! Я считаю, что каждый человек может помочь себе сам. Не зря мы "созданы по образу и подобию" - человек может все! Сердце подскажет и Вашему муже и Вам КАК надо верить надеяться и верить. Любите друг друга. Счастья Вам и скорейшего выздоровления Вашему супругу.
Старый 18.01.2004, 16:43
Чуля
Guest

По умолчанию вдогонку

Почитайте книги: Лазарева, Синельникова, Виилмы.
Старый 18.01.2004, 22:14
Надеющаяся (бывшая Отчаявшаяся)
Guest

Обязательно почитаю, как только выпадет время. С такой моральной поддержкой мы горы свернем. Спасибо Вам.
Старый 20.01.2004, 01:04
Киви
Guest

Страх в этом плане может стоить жизни,не забывайте об этом.Есть уплотнения - к врачу и немедленно!Но это совершенно не значит, что там что-то плохое.Могут быть фиброузлы.У моей сестры такое с молодости, а сейчас ей 52!она всю жизнь ждёт рака :-(, тк мама наша умерла от рака груди.сейчас её могли бы спасти.а тогда был 75 год...так вот о материализациии мыслей - ФИГНЯ!!!моя сестра с 18 лет дрожит и живёт полужизнью и ничего, живая :-), никакой рак не образовался.
Старый 20.01.2004, 11:16
Лена
Guest

Аналогичный психоз:-( После событий (внизу описала) у меня это развилось до патологического страха. Пытаюсь заниматься аутотренингом, читаю умную лит-ру, знаю, что так нельзя, днем борюсь с этим ... а по ночам просыпаюсь от жуткого страха((
Старый 19.01.2004, 01:52
Кира
Guest

По умолчанию Правильно, что обсуждаете

ротезирование.. косметически это будет намного лучше, и он сможет без комплексов в бассейн-спортзал ходить.. А сперму и правда, может заморозить.. просто для уверенности - что если вдруг вам с ним захочется еще детишек - они будут ЕГО.. И думаю, что построение таких - предварительных - планов на будущее может оказать на него положительное влияние: что жизнь не упирается в эту его болезнь, что после лечения и возможной операции и т.п. - ЕСТЬ будущее, и к нему нужно быть готовым.. судьба вырыла яму на пути - через нее нужно перелезть, но и о дальнейшем нужно думать..чтобы яма эта не заслонила ему всю перспективу..Мужчины, к сожалению, многие намного хуже болеют, чем женщины ( в психологическом плане.. ему очень нужно, чтобы Вы его мысли подправляли в нужном направлении.. может, не в настоящий момент - а когда лечение начнется, когда для него эта ситуация приобретет ощутимую реальность.. там как раз и нужно будет ему дать возможность думать о чем-то ЗА болезнью и ПОСЛЕ лечения..
Закрытая тема

Социальные закладки