Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2004, 11:02
Lora
Guest

По умолчанию Важен не столько сам по себе размер головы, сколько

темпы его увеличения и соотношение с объемом грудной клетки. У мнея старшая родилась, как мне сказали, с маленькой головой - 34 см., что меньше средней нормы. Сейчас (8 лет) голова средних размеров). Посмотрю сегодня вечером в дитячьих медкартах какой объем был у них в 2,5 года. Хотя, как правило, у девочек голова меньше + у них и мама, и папа не крупноголовые. Так что на их показатели вряд ли есть смысл вам ориентироваться.
Старый 15.01.2004, 14:16
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Во, предчуйствия меня не обманули )

Именно, верхняя граница нормы для 2 лет - 51.7см,
для 3 - 53см.

Причем по этой верхней границе вы так и идете, с
самого рождения.

Важно как эта "репа" соотносится с остальной тушкой. Сколь я помню Миша вообще.. немелкий .

Объем груди при вашей головушке желательно иметь 55-57см, рост 98-99 и вес килограммов 15-16 (это все верхние границы для 30 месяцев)

У Сашки сейчас 51 см, как и год назад. Но он у меня сейчас по всем физическим параметрам "средне среднего".

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 17.01.2004, 23:22
Larochka
Guest

А про нас посмотрите, пожалуста.
При рождении у сына была голова -36,5 см, грудь - 36; в 2 и 2 -грудь- 53, голова - 55 см.
Рост - 95 см, а вес - в районе 15 кг.
Интересно, это для какого возраста соответствует? Ему все окружающие не меньше 3-х лет дают.
Старый 19.01.2004, 09:58
СашаД
Guest

Ларочка, голова великовата для такого возраста, конечно. Но это запросто может быть особенностью личной вашего ребенка. Или наследственность. А что невролог говорит? ПО идее, грудь должна быть в таком возрасте на несколько см больше головы, у вас - наоборот. Может, вы перепутали, когда писали, грудь с головой?
Старый 19.01.2004, 10:00
СашаД
Guest

Извините, только сейчас осознала, что вы и есть автор топика и сверху написано про невропатолога и тд:-) Я к Свете присоединюсь - про невромед и зайцева!
Старый 20.01.2004, 08:13
Banned

Svetlana A.*

Так и есть - на среднего трехлетку, и не самого мелкого ), но тощеватого. Чуть выше всех норм, это не страшно, но голова все-таки очень большая.

Старый 19.01.2004, 09:50
СашаД
Guest

Свет, спасибо! Ты моя вечная утешительница. Грудь измерю сегодня, вес точно как в книжке - 15 кг, рост - около 98. Зато размер ноги - 26:-)))) Только он худенький(( Хотя жрет - дай Бог мне так...Я и половины не съедаю, а все толстая:-))) Я уже думаю, может глисты у ребенка?
<br>А что у вас с речью? Идет прогресс?
Старый 20.01.2004, 08:07
Banned

Svetlana A.*

Прогресс есть. Еще не норма, но уже лучше )

По размеры я тебе написала там, где про еду

Лапка у него тож 26

Старый 18.01.2004, 07:18
Рыська
Guest

Девочки, а мне не поможете? У меня старшему сыну третий год. Начались истерики. По-моему, беспричинные. Может проснуться посреди ночи и начать кричать и бить ногами по постели. Продолжаться это может довольно-таки долго. Днем любой запрет вызывает у ребенка слезы и те же истерики. Ест очень плохо, может целый день на молоке просидеть. Чем и как его накормить я уже не представляю. Весит мало в 2 и 4 12 кг. Я не знаю что с этим делать. Может, действительно, возрастное? Но у меня уже башню сносит от этого.
Старый 20.01.2004, 09:15
Юльчик и сыновья
Guest

Рыська- у меня то же самое со сном.ЭТО УЖАС.Я сначала думала ( и знакомый психолог подтверждал) что это из за изменений в жизни-братик родился,ясли...короче это типа пройдет.Но вот когда он дома и болеет начинает спать более менее - а когда в сад идет - истерики жуткие-и приходит от туда бешеный-плачет по любому поводу и без - а по ночам вобще орет как резаный-всех от себя отпихивает и не дает себя успокоить, я не знаю что с этим делать-правда мы как то сироп давали успокоительны-вроде помогало немного - а сейчас мы уже все до ручки дошли-особенно муж.он сказал что нам надо срочно невропатолога вызывать.Может кто тут подскажет - что это такое?И как с этим бороться?
Закрытая тема

Социальные закладки