Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2004, 17:52
Далия
Guest

По умолчанию Конечно, уверена +

это и врачи-гематологи (у нас были проблемы с кровью) сказали, когда мы в больнице лежали. Они говорили, что это не первый такой случай. А когда я спросила почему же они в министерсво здравоохранения (или куда там нужно?) не заявляют об этом дабы предостеречь будущих деток. Так мне ответили, что типа от гепатита проблемы тоже могут быть большие. Только не объяснили мне ГДЕ МОЙ РЕБЕНОК МОЖЕТ В ВОЗРАСТЕ 1 МЕСЯЦА ЗАРАЗИТЬСЯ ГЕПАТИТОМ??? Сорри, у меня наболело... Просто теперь хочу "затариться" информацией на эту тему.

Удачи вам и никогда н болейте!

Аня и Ромка (08.08.03)
Старый 29.01.2004, 14:31
маМАШЕНЬКА
Guest

Если уже тем более были ослдожнения, то как мне кажется гораздо большему риску вы подвергаете ребенка, прививая его.
Я сама не привитая. ТТТ, кроме свинки ни чем в детстве не болела. Хотя естесственно и в садик и в школу ходила.
Маша + чудо-Александра 15.07.03
Старый 29.01.2004, 15:13
HELEN
Guest

Привет! Я только сегодня сообщение увидела. Нет ,я не ярый противник. Я противник делания всем подряд всех прививок строго по графику. Я сделала уже 2 инактивированных полиомиелита(до года надо 3 и после года одну мертвую и одну живую ОПВ.) После второго гепатита у нас стартанул атопический дерматит.Увеличилась печень,был стул черного цвета.Поэтому третий гепатит я делать не стану.Что касается АКДС сначала я сама не хотела Тетракок,а теперь из за дерматита у нас отвод.Я сделаю АДС-М ,ближе к году.(без коклюшного компонента.) Коклюш-страшная штука для детей до года. После года прогноз намного более благоприятный.Тем более если выявить коклюш на ранней стадии(первые две недели) он не даст осложнений и легко излечивается.Я буду при повышении температуры и признаках ОРВИ вызывать Инвитро и делать соскоб на коклюш. Общение ребенка до года с другими детьми придеться ограничить.

Меня очень смущает,что на западе цельноклеточный коклюшный компонент уже давно не делают(с 93 года)А у нас о бесклеточных коклюшных вакцинах некоторые врачи даже не слышали....Есть инфа,что их сертифицируют вроде в 2005 году в Росии.....

Больше всего меня волнует корь. Очень много осложнений от этой вакцины. Много читала об эпидемии детского аутизма,после прививки ММR(корь,краснуха паротит.) Но и сама болезнь очень заразна и может дать серьезные осложнения.Опять встает вопрос об условной вероятности заболеть корью и о безусловной вероятности получить проблемы после вакцинации....
Старый 29.01.2004, 18:00
Далия
Guest

По умолчанию Спасибо и вопрос +

а как делается соскоб на коклюш? из горла? А если малыш не откроет рот? Нам в больнице надо было слюну на анализ взять, вы бы видели что там творилось! :-) Хотя тогда это было :-(

А как теоретически можно заразиться коклюшем? Передается ли он воздушно-капельным путем? Хотя мы в общественном транспорте не ездим, а так можно кашляющих людей обходить стороной, правильно? :-) Хуже, если человек УЖЕ болен, но ЕЩЁ не кашляет и признаков никаких.

Аня и Ромка (08.08.03)
Старый 29.01.2004, 19:38
HELEN
Guest

Соскоб,с верхнего неба вроде берут. А у взрослых мокроту от кашля. Вероятность заразиться низка,но все же есть. Единственный способ-ограничение общения с другими детьми. Передается,да,воздушно-капельным.

А по телеку сказали в Москве эпидемия кори. Заболевают студенты и школьники. Вакцина,которая считалась дающей пожизненный иммунитет таковой не оказалась,так как заболевают привитые.
Старый 30.01.2004, 10:23
Далия
Guest

По умолчанию да, про корь я слышала вчера в новостях :(( (-)

-
Старый 01.02.2004, 16:26
Ася
Guest

Для Далии.КОКЛЮШОМ можно заразится воздушно-капельным путем.А последствия могут быть самыми тяжелыми.Знаю по очень печальному опыту.
Старый 29.01.2004, 18:47
маМАШЕНЬК
Guest

Статья Червонской http://www.e-mama.ru/Privivki/oshibka.htm
Старый 30.01.2004, 07:46
Elenka*
Guest

Прочитала. Статья похожа на агитку. Особенно нелепо- про всякие неврозы после уколов. Лешка первый раз после укола заплакал ровно в год, когда делали 2 прививки, а он, бедный, хотел спать. Поэтому не верю, что до года у ребенка от этого могут быть проблемы. А статистика...так никто ее и не дал. Проблема напоминает дискуссию: "стоит ли пользоваться ремнями безопасности". И имхо...думаю, что прививать или нет- проблема ослабленных детишек. Согласна, когда есть проблемы у ребеночка, то надо тысячу раз все взвесить, но выискать страшилки, что, кстати, многие мамашки любят делать, я заметила , не стоит.....Обожаю выражение Жванецкого: "Проблемы надо решать по мере их поступления", а зацикливаться на несуществующих не стоит.
Старый 30.01.2004, 10:01
маМАШЕНЬКА
Guest

Лен, это не агитка. Это пишет врач - Вирусолог со множеством регалий! А статистики тебе никто и не даст, т.к. никому не выгодно эту статистику делать, т.к. у нас государственная политика по поголовному прививанию деток.
Никто не выискивает страшилки, а изучает проблему с двух сторон, чтобы быть полностью подкованным. Я думаю, что лучше избежать проблемы, чем решать проблемму, если ребенок не дай бог заболеет аутоимунным заболеванием или сильнейшим диатезом.
Закрытая тема

Социальные закладки