![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Попытаюсь объяснить. Если вы читали мои верхние постинги, то, наверное, поняли, что сын сменил школу - из гимназии перешел в обычную, то есть, новенький - это повод для травли. Во-вторых, он попал в класс, где ребята старше его на год-два, следовательно, он автоматически становится одним из самых слабых, тем более, что от природы ребенок худощавый. В-третьих, его травила прежняя учительница, забивала двойками и тройками - дети в коллективе подсознательно повторяют ее политику поведения. В этом году учителя сменились - травли от них нет. Отношения в коллективе, по сравнению с тем, что было раньше, улучшились. Появились друзья. Но дети как бы по инерции сохраняют свое прежнее отношение - не все, но некоторые, те, которые имеют агрессивные наклонности.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Драться научиться" это не выход, особенно для спокойных неагрессивных детей. У меня сын такой. Очень мирный доброжелательный ребенок. Не приемлет насилие ни в каком виде. Большой сильный мальчик, но драться не умеет и себя защитить не умеет, просто в сторону уходит. Правда, до сих пор помогало. Дружит с такими же спокойными детьми, как и сам, драчунов избегает. Пока не было особых проблем. Папа учит его дома "драться в шутку" (педагоги советуют), но он это именно как шутку и воспринимает.
Ни о каких секциах борьбы слышать не хочет. Хочет лучше в футбольную. Тоже беспокоюсь. Ему в этом году в школу идти....Как оно будет? Школу выбрали специально частную, где поменьше детей люмпенов-социальщиков-алкоголиков (мы не в России), наслышаны о ней, что пед.коллектив очень компетентно в детских конфликтах разбирается и не занимает позицию неучастия. И преподавание на уровне. |
|
|||
|
|||
![]()
То, что Ваш муж учит сына драться в шутку, этого вполне достаточно, совсем не обязательно идти в секцию единоборств. Хотя, какая-нибудь спортивная секция ребенку не помешает, особенно мальчику. То, что ребенок не агрессивный, это вовсе не означает, что он не должен уметь за себя постоять, а если понадобится, и за другого.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы не понимаете. Моего сына муж тоже учит драться. Но чтобы ударить кулаком в лицо человека, нужно не просто умение драться, а, прежде всего, злость, агрессия. Это как у собаки - либо у нее это есть, либо нет - и тогда некоторые люди воспитывают в ней это качество (моежет, не слишком удачное сравнение). Мой сын может постоять и за себя, и за другого, если надо. Но он не супергерой, чтобы драться с толпой. Это ненормально и нечестно - нападать втроем - вчетвером на одного.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нападать толпой на одного, это ненормально и нечестно. Вы хотите объяснить это ненормальным и нечестным? Ненормальные и нечестные понимают только физический отпор. И поверьте, если Ваш сын хоть одного из них ударит в нос кулаком, то они перестанут нападать даже толпой, они выберут другую жертву, более безопасную. И, как Вы правильно сказали, умение драться, это в первую очередь не умение бить, это умение не бояться получить синяк в драке, это умение разозлиться как следует, это умение нападать не обращая внимание на превосходство противной стороны. Вот именно этому и надо научить ребенка.
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. Мой муж тоже так считает, и пытается объяснить это сыну. Но чисто психологически ему пока что тяжело перебороть свою натуру. Я думаю, что это придет с возрастом. Хотя мне это претит - я сама никогда не учила сына жестокости, - напротив, приучала к состраданию. Но в нашем сумасшедшем мире с такими качествами, как доброта, человечность не выживешь - я это прекрасно понимаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну уж, не преувеличивайте :-). Доброта и человечность никак не противоречит умению отстаивать их. Просто мальчики, есть мальчики, у них в крови, как правильно сказал Злыдень, самцовые игрища. В принципе, можно и не драться, можно просто стараться избегать таких ситуаций. Но, поняв, что Ваш сын боится, эти маленькие "звереныши" будут охотиться на него, это как собаки, если лт них убегаешь, они за тобой гонятся, рефлексы, понимаете ли :-). Значит надо уметь показать им, что ты не боишься.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да нет, напротив, я не могу сказать, что он боится - иначе бы не пошел на горку один. Он вообще не из трусливых. Я же говорю - он просто немного застенчив от природы, и совсем не злой, не агресивный. Он психологически не может противостоять им. Ну и, естественно, если нападают толпой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда, как мне кажется, ситуация не такая уж страшная. Ну столкнули с горки, ну получил синяки и ссадины, кто из мальчишек обошелся без этого? Может это вообще в пылу игры было. Мне кажется, Вам надо доверить мужу разрулить эту ситуацию, он мужчина, он лучше в этом разберется.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я же написала, что не просто столкнули с горки, а именно налетели втроем, подняли и бросили. Еще и в живот пнули. Понимаете, это не просто безобидная мальчишеская игра - больше похоже на издевательство. Я и так доверила мужу разрулить ситуацию - к сожалению, он сегодня не успел.
|