![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
запомню. (у меня тоже мальчишка и все сражения еще впреди)
А чем еще хотела восхитится - "к сожалению, покойный - но его именем назван корабль, так что до сих пор приносит пользу людям" - здорово. И совет хорош, и фраза красива до дрожи. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, тогда в "развитие стратегии": выбирать и бить надо вожака. И неважно "по силам" он тебе или нет. Бить его смертным боем. Тогда остальная свора разбегается сама.
|
|
|||
|
|||
![]()
это невозможно - вожак руководит со ступенек крыльца, а бьют шестёрки. Причём если пытаться бить того, кто явно сильнее тебя - есть риск самому сильно пострадать, но впечатления ни на кого не произвести (побить-то не сумел) - то есть впустую. Поэтому бьёшь того, кого побить в силах. Одного. Это производит впечатление на толпу, "закон стаи" срабатывает - "он побил одного из наших, значит может побить любого. Где гарантии, что в следующий раз он не прицепится ко мне, и не изобьёт меня?" Примерно таков бывает ход рассуждений, когда становится неважно - ты выходишь один на один или нападаешь стаей, всё равно будешь бит. В следующий раз предпочитают не рисковать.
Конечно, если поставят целью изувечить и проявят для этого и терпение, и стратегические способности, разработают схему боя, распределив роли - то прицепиться к одному, чтобы его бить, будет затруднительно. Но это уже, скорее, из области взрослой ждизни. Подростки больше по наитию действуют, а не по плану. |
|
|||
|
|||
![]()
Присоединяюсь. Совет отличный. Вообще, Ваше воспитание мальчика вызывает уважение. Как жаль, что Вашего свекра уже нет. Какой замечательный дедушка мог быть у Вашего сына.
|
|
|||
|
|||
![]()
Действительно, отец моего мужа был замечательным человеком, и многое из его практики и советов нам пригодилось в жизни. К сожалению, его не стало в возрасте 49 лет, мой муж тогда был ещё в армии, так что и я, и дети знаем его только по рассказам и публикациям. Ну, ещё у Сенкевича была одна передача о нём. Одну фразу ( как он учил моего мужа) мы повторяем часто : "всё, что сделано людьми до тебя, можешь сделать и ты. Вопрос лишь во времени и в желании это сделать. Слова "невозможно" не существует."
|
|
|||
|
|||
![]()
какой позитивный у вас был дедушка. мда..только так рано ушел, наверное, жил - себя не жалел...
В каком-то смысле, его фраза чревато тем, что можно быстро сгореть, если добиваться супер-усилиями чего-то. |
|
|||
|
|||
![]()
И мне совет понравился, обязательно скажу сыну.
|
|
|||
|
|||
![]()
Племянника в подобной ситуации перевели в другую школу. Теперь катается из Орехова на Пушкинскую. Очень доволен школой. Ему 13 лет.
|