![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Тем не менее он просит Вас не ходить в школу. Значит, у него есть какие-то соображения на сей счет. Может быть все-таки обсудить это с ним.
Вы-то сами чего и от кого хотите добиться? Администрация школы, очевидно, ситуацией не владеет. С таким же успехом можно требовать от них вывода американских войск из Ирака. Мальчишек можно наверно припугнуть, но, во-первых, припуг будет действовать только некоторое время, а потом пройдет, во-вторых, одних припугнете станут лезть другие, непуганные. Что касается умения драться. Конечно, это еще никому не помешало. Однако у меня складывается впечатление, что времена несколько изминились. Сейчас "игры самцов" проходят не совсем по тем правилам, которые существовали, когда мальчишками были Андрей Т, Злыдень или даже еще я. Тогда действительно важнее всего было не испугаться. Сейчас появилось много отморозков, которые таки могут забить. Не знаю, может быть я заблуждаюсь. Хотелось бы, конечно. То, что Ваш сын звезд с неба не хватает, вполне естественно. Откуда бы им взяться в школе, где великовозрастыне идиоты носятся во время урока по классу, и это нормально? Даже если его перестанут лупить, сие не располагает к наукам. По-моему, надо его оттуда забирать, причем не дожидаясь конца четверти, года и т.п. Заведомо неэффективную борьбу за нормальную жизнь в идиотской школе прекратить, а сконцентрироваться полностью на переводе в приличную школу. Это проблематично, но, по крайней мере, ведет к ценному результату. |
|
|||
|
|||
![]()
Ваша история меня очень задела. Во-первых, потому, что очень похожа на то, что мой муж рассказывает о своих школьных годах.Во-вторых у меня тоже растет сын и я не хочу ему такого и не хочу повторять ошибки наших родителей в этом.
Вам кажется, что *научить драться* - это делать из мальчика ниньзю. На самом деле это не так! Вы это неправильно понимаете. Спорт - это хорошо, спорт. плавание - великолепно ( мой муж , как раз занимался им 10 лет - все школьные годы, был сильным , но только в разборках с мальчишками это не помогало!), но надо обязательно отдать на какую-нибудь борьбу ( каратэ, кунфу), там учат не только правильно наносить удары, но и быстрой реакции и самое главное, уметь постоять за себя, там мальчик самоутверждается. Пусть ему это не пригодится, но осознание того, что он сможет дать отпор - уже делает его уверенным и лезть к нему будут меньше - это будет видно в его поведении.Там он учится разрешать конфликты не за счет себя и контролировать ( или *воспитывать* если ее не нет) свою агрессию. Плавание это не дает ( хотя я ЗА плавание - это сила, выносливость и фигура).Но одно другому не мешает. Мой муж говорил, что он был одним из сильных среди ровестников, но драться не мог, бить не мог, только зашищать себя. Не мог пересилить того, что родители ему внушали , что *драться ни в коем случае нельзя!* А драться можно и даже в некоторых случаях нужно!!! И *до последнего*, так сказать. Особенно это будет актуально позже , если все останется как есть, в 7-9 классах. Вот этому и учат на борьбе. Если в классе совсем атмосфера выживания для вашего сына, вы видете его постоянно подавленным - переводите в любую другую школу!!! Постоянное давление и издевки со стороны агрессивных одноклассников вырабатывает неуверенность в себе, нелюбовь, забитость. Все это очень отразится в дальнейшем на его характере и отношениях с людьми.Это будет закомплексованный человек. Не дайте задавить вашего ребенка! Поэтому во-первых - кунфу, во-вторых - другая школа ( если отношения в классе неразрешимые) и преподнесите другую школу для ребенка, не из-за того, что он не смог справиться с обидчиками, а потому что там * сильнее учителя, интереснее предеты*, как-нибудь так если получится. Удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
секции карате это гимнастика и физкульбтура а не подспорье в уличной драке, тогда уж на бокс или самбо надо отдавать
|
|
|||
|
|||
![]()
"Просто есть хорошие школы, которые дорожат своей репутацией, и у педагогов там несколько иная политика и отношение к детям - там такие ситуации быстро пресекают (у меня племянник в такой учится - сестра возит его). В нашем районе, к сожалению, таких школ нет, а возить его далеко я не могу - у меня нет ни машины, и еще ребенок маленький." - а по-моему, собственный ребенок стоит того, чтобы напрячься и повозить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Безусловно, стоит того. Особенно, если он один единственный в семье и у мамы есть время, возможности, помощники и т. д.
|
|
|||
|
|||
![]()
расставить. Делается это очень просто - берется няня на это время, какую-нибудь соседку можно попросить за мизерную плату час посидеть с малышом. Или договариваетесь в своем районе, может кто-то еще детей возит в эту школу - все возможно, было бы желание.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня тоже сын-пятиклассник. Я, конечно, не в Москве живу, но, мне кажется, он достаточно взрослый, чтобы самому на автобусе в школу ездить, нет? Я помню, я сама с первого класса на автобусе в бассейн после школы ездила.
Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Уточню. Хорошая школа, в которую действительно стоило бы перевести ребенка, находится достаточно далеко: доехать туда можно либо на машине - по МКАДу (это займет немного времени), либо на автобусе до метро, на метро около получасу и от метро опять на автобусе. То есть, своим ходом туда добираться нереально, тем более в час пик.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я примерно так ездил в школу примерно в таком же возрасте.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня жена так ездила, когда школьницей была. И ее младшая сестра. А шо делать - издержки большого города.
|